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約40ブランド・500種のパンが集う
「ベーカリースクエア」。
地元で人気のお店から、イチ押しの3点をご紹介!
おいしさの秘密とともに、お届けします。

#4 MAISON ICHI(メゾン・イチ)

噛むほどおいしい、ハード系のパンがずらり
人気ベーカリーが横浜初出店!

ハード系のパンが自慢の「MAISON ICHI(メゾン・イチ)」。2006年、東京都西馬込で「ブーランジェリーイチ」というパン屋からスタートし、2012年、パン・スウィーツ・フレンチデリを楽しめる複合店として代官山に移転。現在では東京都内を中心に8店舗を展開する人気ベーカリーです。
店頭には、食事の主役になるパンやスウィーツとしても楽しめる食べ応えたっぷりのハード系のパンが並びます。おいしさはもちろんのこと、大事にしているのは“食感”。「自家製の液体天然酵母で低温長時間熟成発酵させることで、もちもちの食感に仕上げています。ハード系のパンだからこそ、表面はカリッとなかはもっちりと。そんなやみつきになるパンをぜひ楽しんでいただけたらうれしいです」と、同店スタッフ。噛むほどに味わい豊かなパンは、日々の食卓に彩りを添えてくれます。

これだけは外せない!
自慢のおいしさ、とっておきの3選。

1.いちじくとピスタチオ(335円)

大粒のドライいちじくとまるごとのピスタチオがたっぷり入った満足感ある一品。小ぶりな見た目ですが、ずっしりとしたおいしさ。パンがふくらむ限界まで具材を入れた、食感も楽しめる人気のパンです。

2.栗のパン(314円)

マロングラッセを混ぜ込んだほんのり甘いスウィーツのようなパン。生地にはマロングラッセを練り込んでいるため、噛むたび、栗の香りが口いっぱいに広がります。

3.しおパン(260円)

湯種を入れたもちもちの生地にバターを塗りロール状に焼きあげました。食感のアクセントに、底面はあえてカリカリに。トッピングの岩塩が小麦のおいしさを引き立てます。

※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。※仕様・価格が変更、販売中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品の価格・内容は2025年3月18日(火)時点のものです。※価格は消費税を含む総額にて表示しております。※ディスプレイ(モニター)の都合上、商品写真は実際の商品の色と若干異なる場合があります。

SHOP DATA

●MAISON ICHI(メゾン・イチ)
西馬込店

東京都大田区西馬込2-2-1
小沢ハウス1階

●ベーカリースクエア(地下1階 Foodies'Port2)

営業時間/午前10時〜午後9時

次回の記事更新は4/8(火)を予定しております。

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