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約40ブランド・500種のパンが集う
「ベーカリースクエア」。
地元で人気のお店から、イチ押しの3点をご紹介!
おいしさの秘密とともに、お届けします。

#1 BLUFFBAKERY(ブラフベーカリー)

パンに適した小麦を見極める
ニューヨークスタイルの実力店。

パン好きにも人気を集める「ブラフベーカリー」。横浜元町、日本大通りなどに店舗を構え、ベーグルやシナモンロール、キャロットケーキなどスタイリッシュなニューヨークスタイルのパンがずらりと並びます。こだわりは、パンそれぞれに適した小麦を使うこと。アメリカやイタリア、フランス、国内では北海道や熊本などの農家指定の小麦を見極め、理想の食感や口どけをうみ出しています。その徹底ぶりからオーナーシェフの栄徳さんは、“粉の魔術師”ともよばれるほど。
小麦は収穫された年によって風味も変わり、同じ品種でも畑の場所によって違いが出てくるそう。その繊細な違いを見極め、日々小麦と向き合いながらパンづくりに向き合っています。
「お客さまがわくわくして、笑顔になれるようなパンを作り続けていけたら。厨房では毎日たくさんのパンを焼いていますが“パンは生きもの”。いまでも毎日が発見です。日々進化しながらおいしいパンを届けていきたいです」と栄徳さん。個性豊かなパン一つひとつに、ていねいな手しごとが宿っています。

これだけは外せない!
自慢のおいしさ、とっておきの3選。

1.ブラフブレッド(699円)

「ブラフベーカリー」を代表するスペシャリテ。弾力がありもっちりとした食感は、北海道本別町前田農産のキタノカオリを100%使用しているからこそ。噛むほどにやさしい甘さが広がります。パン好き必食のおいしさです。

2.キャロットケーキ(1gあたり3.3円)

にんじんをたっぷり使ったケーキに、濃厚なクリームチーズのアイシングを厚めにトッピング。しっとりとした生地のなかには、大きめのくるみが入っています。スパイシーさがくせになる味わい。

3.ミルクスティック(283円)

北海道産発酵チャーンバターで作る特製のミルククリームを、口どけのよいフランスパンに挟みました。小麦のほのかな甘さに、クリームのコクがよく合います。繊細なおいしさに、心がほぐれます。

※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。※仕様・価格が変更、販売中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品の価格・内容は2025年1月28日(火)時点のものです。※価格は消費税を含む総額にて表示しております。※ディスプレイ(モニター)の都合上、商品写真は実際の商品の色と若干異なる場合があります。

SHOP DATA

●BLUFFBAKERY(ブラフベーカリー)
元町本店

横浜市中区元町2-80-9

●ベーカリースクエア(地1階 Foodies'Port2)

営業時間/午前10時〜午後9時

次回の記事更新は2/11(火・祝)を予定しております。

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