Chocolatier Focus07
ショコラに込められた 情熱とこだわり
ジャド・ジュナン
JADE GENIN
世界トップクラスのショコラティエであるジャック・ジュナン氏を父に持ち、そのスタイルを尊重しながらも、2022年に自身の世界観を表現したショコラブランドを設立。2023年フランスのマガジンにて、パリのトップ4ショコラティエの一人に選出される。
今年の『ピラミドン』は5つの新しい旅。
『ピラミドン』は、ひと口で食べることを意図した小さなショコラ。味のバランスを楽しむには、ひと口で食べるのが最良だと考えています。今年はフレーバーを5種に厳選、更にすべて新作というスペシャルアソートにしました。ザクッとした食感と独特の甘さの「麦芽のクランチープラリネ」、シナモンの余韻が後を引く「シナモン&アーモンドプラリネ」など。ブランドのコンセプト[個性的でヘルシー]に合わせ、ひと粒ひと粒を丁寧に創作。見た目の美しさ、異国の風を感じるような一品が揃っています。
素材から繊細な風味と余韻が生まれます。
素材選びは私の仕事のベースで、チョコレートの個性にこだわって選びます。私は新鮮で自然な素材のみを使用し、人工的な香料や添加物は一切使いません。素材本来の風味を引き立てることが大切で、すべてのチョコレートはスパイスやハーブの香りがじっくりと移るよう、24~48時間かけて低温でゆっくり漬け込んでいます。この低温での漬け込みにより、素材の繊細な風味や香りが損なわれずにしっかりと引き出されます。新鮮な素材から丁寧に香りを引き出すので、私のチョコレートには独特の深みと、味わうたびに長く続く余韻が生まれるのです。
ショコラは私のすべて。日常、情熱、そして仕事です。
ショコラを作る時、もちろん創造的な工程は楽しいですが、技術を磨くために繰り返し作業することも好きです。職人の仕事は、繰り返し学ぶもので実践が不可欠。楽しむことも大切ですが、何よりも繰り返すことを愛することが必要なのです。“「ほとんどできた」は「全くできていない」と同じ”。これは、私が幼少時に習っていたフィギュアスケートのコーチに言われた言葉です。それ以来、私は何をする時もこの言葉を心に刻んでいます。完璧に達成しない限り、私は満足しません。ショコラは私のすべてです。日常、情熱、仕事。私はシェフだけでなく、起業家でもあるのです。
ショコラに込められた
情熱とこだわり
Chocolatier Focus
ショコラティエ12人の創作の舞台裏をご紹介。
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