本文へジャンプ

横浜タカシマヤ

  • 各階トピックス
  • 催しのご案内
  • ブランド検索
  • フロアガイド
  • サービスのご案内
  • 地図・駐車場

フード

ウィークリーイベント[ホリ]

  • ■7月18日(水)→24日(火)
  • ■地1階 叶 匠壽庵前

夕張メロンの完熟果肉をそのまま原料として使用し、香り、味、食感とともにこだわったちょっと贅沢なデザートです。
冷蔵庫でひんやり冷やしてお召し上がりください。

・夕張メロンピュアゼリー(6個入り) 1,296円

※品数に限りがございます。売切れの際はご容赦ください。
※写真はイメージです。

ウィークリーイベント[ホリ]

ウィークリーイベント[開陽]

  • ■7月18日(水)→24日(火)
  • ■地1階 明治屋前

ルイボスティーは、昔から南アフリカで愛飲されているお茶です。
グリーンルイボスは、通常の赤いルイボスティーのように煮出して飲むより、緑茶のようにお湯を注いでお飲みいただくのがおすすめです。

・オーガニックグリーンルイボスティー(非発酵茶)
ティーバッグ(2g×25包) 1,080円

※品数に限りがございます。売切れの際はご容赦ください。
※写真はイメージです。

ウィークリーイベント[開陽]

【予告】ウィークリーイベント[ヒルバレー]

  • ■7月25日(水)→31日(火)
  • ■地1階 叶 匠壽庵前

“ピュアゴールドキャラメル”と“シカゴチーズ”のミックスは、ヒルバレーを代表するフレーバーです。
深みのあるキャラメル味の甘さと、濃厚チーズのしょっぱさ、ヒルバレーならではの味の共演をお楽しみください。

・ヒルバレーミックス(45g) 594円
・ヒルバレーミックスS缶(100g) 1,350円

※品数に限りがございます。売切れの際はご容赦ください。
※写真はイメージです。

ウィークリーイベント[ヒルバレー]

地1階・地2階 食料品フロア
ウィークリーイベントのご案内

※都合により、出店ブランド・内容が一部変更になる場合がございます。

◆明治屋前
■7月4日(水)→10日(火)
[味の兵四郎]あごだし
■7月11日(水)→17日(火)
[イスコ]オリーブオイル
■7月18日(水)→24日(火)
[開陽]ルイボスティー
■7月25日(水)→31日(火)
[平山農園]りんごジュース

◆チェスコ・チーズ売場裏
■7月4日(水)→10日(火)
[長峰製茶]静岡茶
■7月11日(水)→17日(火)
[堀井七茗園]宇治茶
■7月18日(水)→24日(火)
[前田園]知覧・嬉野茶
■7月25日(水)→31日(火)
[高畑農園]阿波茶

◆和洋酒
■7月4日(水)→10日(火)
[エノテカ]夏のワインフェア
愛知県[関谷醸造]蓬莱泉
■7月11日(水)→17日(火)
フランス・カリフォルニアワイン
宮城県[一ノ蔵]一ノ蔵
■7月18日(水)→24日(火)
フランスワイン
山形県[加藤嘉八郎酒造]大山
■7月25日(水)→31日(火)
フランス・イタリアワイン
新潟県[吉乃川]吉乃川

◆仙太郎前
■7月1日(日)
[小倉山荘]無撰別煎餅
■7月4日(水)→10日(火)
[小倉山荘]煎餅・涼菓
■7月11日(水)→17日(火)
[高野屋貞広]花の宵(半生菓子)
■7月15日(日)
[小倉山荘]無撰別煎餅
■7月18日(水)→24日(火)
[喜多林堂]割板ピーナッツ
■7月25日(水)→31日(火)
[香炉庵]湘南ゴールドゼリー

◆叶 匠壽庵前
■7月4日(水)→10日(火)
[CHEESE GARDEN]御用邸チーズケーキ
■7月11日(水)→17日(火)
[スイートオブオレゴン]チーズケーキ
■7月18日(水)→24日(火)
[ホリ]カップゼリー・バウムクーヘン
■7月25日(水)→31日(火)
[代官山小川軒]レーズンウィッチ
[ヒルバレー]エアーポップコーン

◆クラブハリエ前
■7月4日(水)→10日(火)
[鎌倉レザンジュ]鎌倉の小石・ケーキ各種
■7月11日(水)→17日(火)
[MONARIO]カップフルーツゼリー
■7月18日(水)→24日(火)
[CHEESE CELLAR]チーズクッキー
■7月25日(水)→31日(火)
[横濱元町洋菓子研究所]チーズケーキ

◆木村家横
■7月4(水)→10日(火)
[築地 やま藤]ちぎり揚げ
■7月11日(水)→17日(火)
[川名精肉店]南蛮揚げ
■7月18日(水)→24日(火)
[三代目むら上]うなぎ蒲焼
■7月25日(水)→31日(火)
[アヴァンセ]グラタン

◆華正樓横
■7月4日(水)→10日(火)
[賀茂とうふ 近喜]京賀茂豆腐
■7月11日(水)→17日(火)
[くらま辻井]うなぎ山椒
■7月18日(水)→24日(火)
[宮川本廛]うなぎ蒲焼
■7月25日(水)→31日(火)
[佐近]はもちらし

◆生鮮イベント(地2階生鮮フロア)
■7月4日(水)→10日(火)
[魚伝]干物
[JA横浜]横浜野菜
■7月11日(水)→17日(火)
[福浦食品]干物
[なかお]冷凍うなぎ
■7月18日(水)→24日(火)
[久米島食品]もずく
[人形町今半]TOKYO-X
■7月25日(水)→31日(火)
[富増商店]うるめいわし
[塩香源]漬物

地1階・地2階 食料品フロア<br />ウィークリーイベントのご案内

[泉橋酒造]
夏ヤゴ13 生酛仕込 純米酒

  • ■販売中
  • ■地1階 銘酒百選 WORLD LIQUOR

「酒造りは米作りから」の信念のもと、全国でも珍しい「栽培醸造蔵」として海老名市をはじめ近隣地区で酒米栽培から精米・醸造まで一貫して行う泉橋酒造は、健康的な田んぼの象徴として「赤トンボ」をシンボルマークとしており、「夏ヤゴ13」は夏場の田んぼで育つ赤トンボの子どもの「ヤゴ」をラベルにあしらった夏季限定の爽やかな日本酒です。
抜栓のあとお酒の味わいが開くのを待ってからお飲みいただくのもおすすめです。

[泉橋酒造]
夏ヤゴ13 生酛仕込 純米酒 1,512円

※品数に限りがございます。売切れの際はご容赦ください。
※写真はイメージです。

※未成年者の飲酒は法律で禁じられております。
【酒類販売管理者標識(2018年3月時点)】
販売場の名称及び所在地:㈱高島屋 横浜店 横浜市西区南幸1-6-31、酒類販売管理者の氏名:國廣尚矢、酒類販売管理研修受講年月日:平成28年8月19日、次回研修の受講期限:平成31年8月18日、研修実施団体名:一般社団法人日本ボランタリーチェーン協会
※未成年者への酒類の販売はいたしません。
※飲酒運転は法律により禁止されています。ご来場の際は公共交通機関をご利用ください。

2017gift

飯尾醸造 富士酢プレミアム

  • ■販売中
  • ■地1階 味百選

若狭湾に面し、丹後半島の付け根に位置する京都府宮津。
きれいな水、豊かな土壌、寒暖の差が大きい気候など、稲作とお酢造りに適した土地柄です。
「飯尾醸造」は1893(明治26)年創業以来、この地で代々酢造りに精進してきました。
おいしく、安全な酢を造りたい。
その思いから、地元の棚田で生産されるこだわりの米を原料に昔ながらの製法で酢を造っています。
昔ながらの酢造りは、冬、杜氏による「酢もともろみ(酒)」の仕込みから。
「酢もともろみ(酒)」を「古式静置発酵」により、まろやかな酢に仕上がります。

(写真右)
・飯尾醸造 富士酢プレミアム 1,512円
(500ml)

※品数に限りがございます。売切れの際はご容赦ください。
※写真はイメージです。

2017gift

[高島屋ファーム]

  • ■販売中
  • ■地1階 高島屋ファーム

弘前シードル工房kimoriは、りんご畑の中にあるちいさな醸造所。
肉料理・魚料理どちらにも相性抜群の辛口と、スウィーツにも良く合う、お酒の弱い方でも楽しめる甘口をご用意いたしました。

kimori シードル
・DRY(375ml、アルコール分6%) 897円
・SWEET(375ml、アルコール分3%) 897円

※品数に限りがございます。売切れの際はご容赦ください。
※写真はイメージです。

※未成年者の飲酒は法律で禁じられております。
【酒類販売管理者標識(2018年3月時点)】
販売場の名称及び所在地:㈱高島屋 横浜店 横浜市西区南幸1-6-31、酒類販売管理者の氏名:國廣尚矢、酒類販売管理研修受講年月日:平成28年8月19日、次回研修の受講期限:平成31年8月18日、研修実施団体名:一般社団法人日本ボランタリーチェーン協会
※未成年者への酒類の販売はいたしません。
※飲酒運転は法律により禁止されています。ご来場の際は公共交通機関をご利用ください。

2017gift

「みんなの氣力」

  • ■販売中
  • ■7階 ヨコハマ・グッズ 横濱001

横浜市旭区の農家で収穫したさつま芋を使用し、芋の旨みそのままに無濾過で瓶詰めした焼酎です。
ラベルにはランドマークタワーなど横浜の風景と、横浜産の芋が船出する様子が描かれています。
アルコール37度でも口あたりがよく、ストレートでお召し上がりいただくのがおすすめです。
また、夏は冷凍庫でよく冷やしていただくと、凍らずにとろりとして食前酒にぴったりです。

・焼酎「みんなの氣力」 4,860円
(720ml)

※未成年者の飲酒は法律で禁じられております。
【酒類販売管理者標識(2018年3月時点)】
販売場の名称及び所在地:㈱高島屋 横浜店 横浜市西区南幸1-6-31、酒類販売管理者の氏名:國廣尚矢、酒類販売管理研修受講年月日:平成28年8月19日、次回研修の受講期限:平成31年8月18日、研修実施団体名:一般社団法人日本ボランタリーチェーン協会
※未成年者への酒類の販売はいたしません。
※飲酒運転は法律により禁止されています。ご来場の際は公共交通機関をご利用ください。

2017gift

※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※タイトル・会期内容等一部変更となる場合がございます。

横浜タカシマヤ yokohama

営業時間

午前10時~午後8時

■8階レストラン街ローズダイニングは午前11時~午後10時30分まで営業。
※連日休まず営業いたします。
※一部閉場時間の異なる売場がございます。

所在地・電話番号

〒220-8601
横浜市西区南幸1丁目6番31号
TEL(045) 311-5111

地図・駐車場