パン

パンから元気な一日を始める。 パンから元気な一日を始める。

高島屋ファームのパンは
国産小麦にこだわっています。

ここ数年、パンにおいしい小麦品種が増えたことに加え、国産小麦は収穫後に保存のための農薬を使わない「ポストハーベストフリー」のため、おいしくて安全安心な食品を求める多くのお客様から支持を得ています。さらに高島屋ファームでは、乳化剤・膨張剤などの食品添加物を最小限におさえたパンをセレクト。朝食に、おやつに、幅広くお楽しみください。

  • イースト
    フード
    不使用
  • 乳化剤
    不使用
  • 酸化
    防止剤
    不使用
  • 保存料
    不使用
  • タマヤパン

    日本の小麦の味と香りに惚れ込み、日本独自のパンを、との思いをこめて、日々手づくり。米と麹からつくる自家製酵母などを使用し、添加物に頼らないパンを焼き続けています。

    春よ恋もちもちトースト
    北海道産小麦「春よ恋」に、米と糀からつくった自家製酵母と白神こだま酵母を配合。ふわふわもちもちの食感にこだわってつくった人気の食パンです。

    ●販売店舗:日本橋店、新宿店、玉川店、横浜店、柏店
    ※柏店は火曜・木曜・土曜・日曜のみ入荷、玉川店は火曜・水曜・金曜・土曜・日曜のみ入荷

  • ザクセン

    天然酵母のパンをつくり始めて約20年。国産小麦をはじめ安心できる素材だけを使い、丹念に時間をかけて焼くパンはおいしさに定評があり、広い地域にファンを持っています。

    天然酵母クロワッサン
    国産小麦と天然酵母のパン生地に、北海道産バターを何層にも折り込んだ本格的なクロワッサンです。温めると表面はパリッ、中はふっくらとして、よりおいしく召しあがれます。

    ●販売店舗:日本橋店、新宿店、玉川店、横浜店、柏店
    ※日本橋店は火曜・木曜、新宿店・柏店は月曜・金曜、横浜店・玉川店は木曜のみ入荷

  • キビヤベーカリー

    良質な国産小麦、自家製酵母にこだわり、ゆっくりと時間をかけて生地を発酵。ほんのりと感じる酸味は、長年工房で育った酵母の証です。基本のハード系パンはザクッとした食感と、中はしっとりもちもちとした食感です。

    カンパーニュ
    全粒粉とライ麦が入ったとても香ばしいパン。田舎(カンパーニュ)という名前のとおり、どこか懐かしい素朴な味わいです。

    ●販売店舗:日本橋店、新宿店、玉川店、横浜店
    ※日本橋店は第2金曜、新宿店は第3土曜、玉川店は第3金曜、横浜店は月曜のみ入荷

  • フードハブ・プロジェクト

    地産地食を軸に、徳島県神山町の農業と食を次世代につないでいくフードハブ・プロジェクト。自家培養発酵種や地元の食材を使った人気のパンです。

    いつもの食パン
    もっちりずっしりとした生地が特徴。ほのかな酸味があり、噛むほどに小麦の甘味と風味がじんわり広がります。

    ●販売店舗:新宿店
    ※第4土曜のみ入荷

  • まるも

    田んぼ生まれお米育ち。小麦・卵・乳不使用、グルテンフリーの米粉食パン。

    グルテンフリー食パン
    小麦粉の代わりに国産の米粉を使い、甜菜糖、グレープシードオイル、米ぬかなど、こだわりの素材をふんだんに使用してつくっています。

※入荷日は2025年8月時点のものです。都合により、生産中止、仕様、入荷日が変更になる場合がございます。

  • オンラインストアでも
    お買い求めいただけます

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