TOPICS

気になるカテゴリーから、注目ニュースをチェック

ひんやり夏グルメ特集

■7月16日(水)〜22日(火)
■地下1階 推し100会場


夏におすすめのひんやりグルメをご紹介します。

〈HOBA/TOSSO(ホバ/トソ)〉
「精進料理 醍醐」4代目の野村祐介氏がプロデュースを手掛けるオールプラントベースレストラン。
残暑厳しい今、爽やかな菜食メニューはいかがですか?

■イートインメニュー
オレンジ、酢橘、キウイ、トマトを色合いよくあしらい、フルーツの酸味と甘みがとても爽やか。
全粒粉の麺と自家製タレをからめてお召し上がりください。
夏にぴったりのHOBA/TOSSO流の冷やし中華。

写真上)
冷やし中華と自家製アイスハーブティーセット 1,680円
※アイスハーブティー3種(ミント緑茶・シナモンほうじ茶・クロモジ茶)から1つを選択。
※写真はイメージです。

ジューシーなアボカド、生の春菊などカラフルで食感の異なる野菜を巻いて仕上げました。
スイートチリソースと共に。
野菜の瑞々しさとソースの甘辛さが相まって、アルコールととてもよく合います。
生春巻き 880円
※写真はイメージです。

もちもちの自家製シナモンドーナツにソイアイスを重ねて仕上げました。
ソース3種(ラズベリー・マンゴー・スパイスコーラ)から1つを選択。
アイスドーナッツとアイスコーヒーセット 980円
※写真はイメージです。

クラフトラムコーク 780円
※写真はイメージです。

〈新宿高野〉
創業140周年を迎える老舗果物専門店のひんやりスウィーツが期間限定で登場。

ピーチ風味のブラマンジェに白桃のシラップ漬けを飾りました。
ピーチブラマンジェ 1個 627円

桃の果汁と果肉で仕立てた、つるんと食べられる美味しさのゼリーです。
果実ピュアゼリー白桃  864円

杏仁豆腐に5種類のフルーツをトッピングしました。
フルーツ杏仁 1個 594円

〈George Steuart Tea(ジョージスチュアートティ)〉
1835年創業、ホテルや空港ラウンジでも人気のスリランカ最古の紅茶ブランド。今回はテイクアウトのアイスティーもご用意。

南国の太陽を浴びて育った、明るくて甘いパイナップルの香り。適度な紅茶の味わいとフルーティーな風味の調和を楽しめます。
パイナップルアイスティー(テイクアウト、1杯) 550円
※写真はイメージです。パイナップルはつきません。

〈果朋〉

〈日影茶屋〉

厳選した米粉の団子に、果朋特製みたらしタレと香り豊かなきな粉をたっぷりふりかけました。

果朋だんご みたらし 1個 702円

蓮粉に黒砂糖、和三盆糖を煉り合せ、笹で包んで涼しげな菓子に仕上げました。

れんこん餅 3本入 875円

※やむを得ない事情により、催し、イベントを変更・中止する場合がございます。
また販売時間に変更が生じる可能性がございます。
※品数に限りがございます。売切れの節はご容赦ください。

前のページに戻る