TOPICS
気になるカテゴリーから、注目ニュースをチェック
EAT2033[未利用魚研究所] 親子で体験!漁師のお仕事&にぎり寿司職人~未来の食卓へ!未利用魚を学ぶ・味わう~

■7月5日(土) ①午前11時 ②午後1時 ③午後2時
■10階 キッチンスタジオ
“EAT2033”は、「食」を通して10 年後の未来を考えよう、 という趣旨のもと、2023 年よりタカシマヤで始まった サステナブルフードイベントです。
今回のテーマはSDGs 目標14「海の豊かさを守ろう」。
10階キッチンスタジオでは、市場に出回ることのないレアな未利用魚とまぐろなどの人気のお魚でお寿司を作っていただく『握り寿司職人体験』とお魚の仕分けをゲーム形式で学ぶ『漁師のお仕事体験』をセットで開催いたします。
なお、握り寿司職人体験では未利用魚を含めた多くのネタが『津本式』で血抜きをして熟成したお魚を使用いたします。
ぜひこの機会に未利用魚のおいしさに触れていただき、お魚についてより身近に感じる体験をお楽しみください。
◆定員・対象: 各回2名1組で4組 小学生以上
※ にぎり寿司職人体験は2名様両名でご参加いただけますが、 漁師のお仕事体験は2名様のうちお一人様のご参加となります。
◆ 参加費: 1組 1,500円
