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[PAQUET MONTÉ(パケモンテ)]フラン・パティシエのご紹介

■7月5日(土)~27日(日)の毎週土日祝限定販売 ※なくなり次第終了
■地下1階 パティシェリア

代々木公園と代々木八幡宮の間にある一軒家をリノベーションしたフランスの伝統菓子 “フラン・パティシエ” の 専門店[PAQUET MONTÉ]。
特殊技法を用いた多層のパイ筒と、塩をきかせた底のブリゼ生地を別焼きして組み立て、フラン液を流し込んでさらに焼き上げるオリジナルスタイルのフラン・パティシエ。パリサクとプルトロの2つの食感のコントラストをお楽しみいただけます。

長崎産の養鶏場直送の新鮮で濃厚な卵、フランス産発酵バター、オリジナルブレンドの粉、ゲランドの塩など、合成着色料、合成保存料無添加の素材を厳選し、フランスの国民的おやつをちょっとよそゆきに仕立てました。パイ生地には4日間、フラン液には2日間をかけてじっくり丁寧に作り上げます。

フランスの伝統的なピラミッド包み[PAQUET MONTÉパケモンテ]はお手土産にもおすすめです。

・バニラ 1個 900円

オープン以来人気のパケモンテを代表する定番フラン。自然素材の飼料で育った鶏の上質で濃厚な卵やバニラビーンズをふんだんに使用し、シンプルな素材で仕上げる飽きのこない味わいです。

・抹茶 1個 1,000円
鹿児島産の有機JAS認定のオーガニック抹茶を使用。甘さは控えめながら、苦味とのバランスを程よく調整し、深い緑と濃厚な味わいで香り高く仕上げ、海外からのお客様にも人気です。

・ブルーベリー&チーズ 1個 1,200円
長野県伊那市の農家直送のブルーベリーと、北海道産のミルクから作られるクリームチーズの2層仕立てのフラン。トップには銅鍋で丁寧に炊く濃厚なブルーベリージャムをしぼります。

※写真はイメージです。

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