営業時間

営業時間

専門店(S館・新館)10:00~20:00
専門店(S館 2F)フード ストリート 10:00~20:00

※オーケーは8:30~21:30 ※こととやは10:00~21:00 ※成城石井は10:00~23:00(日祝は10:00~22:00)
専門店レストラン 11:00~22:00
※一部、上記営業時間と異なる店舗がございます。
※ラストオーダーは各店にお問い合わせください。

本館 高島屋:午前10時30分~午後7時30分
S館3階 高島屋 化粧品・ファッション:午前10時~午後8時
S館6階 高島屋 ベビー・こども服:午前10時~午後7時30分  

※一部営業時間の異なる売場がございます。

看板メニュー

ナナズグリーンティー

(S館5F 専門店)

天然鮪とアボカドのとろろどんぶり
… 単品 1,380円 (みそ汁付き) / ランチセット 1,610円~ (写真)

  • 天然鮪とアボカドのとろろどんぶり
  • 天然鮪とアボカドのとろろどんぶり
  • 天然鮪とアボカドのとろろどんぶり
  • 天然鮪とアボカドのとろろどんぶり
  • 天然鮪とアボカドのとろろどんぶり
  • 天然鮪とアボカドのとろろどんぶり

※サムネイルをクリックすると、大きい画像をご覧いただけます。

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日本のお茶で〆る“はんなり”どんぶり

舌に絡みつくようなねっとりとした食感が、見た目からも伝わってくる淡いピンク色の鮪は、伝統のはえ縄漁法により和歌山・那智勝浦であがった天然もの。醤油とみりんで “づけ” にして、軽く下味を入れています。そこに鮪と相性のいいアボカドのちょっぴりミルキーな萌黄色、小口に切った青ネギやふんわりのせた細切りの大葉の濃い緑、刻み海苔の力強い黒が映える、なんともお洒落な佇まい。白い器とのコントラストが美しく、思わずうっとりとしてしまいます。

2001 (平成13) 年、抹茶カフェとしてスタートしたナナズグリーンティーは歴史を重ねる中で、“日本の食文化” へと得意分野を拡大。江戸時代より受け継がれる技術と磨きあげた感性で調合する、オリジナルブレンドの抹茶を使ったドリンクはもちろん、日本茶に合うフードメニューが大人気。カフェでのご利用は当然ながら、お食事利用のお客様が毎日多く訪れます。
日本各地から厳選した食材を使うメニューの中で、圧倒的な一番人気が見目麗しいこのどんぶり。玄米をブレンドした秋田県産 特別栽培米「サキホコレ」を炊きあげてとろろをまとわせ、具材をのせて、別添えの自慢のタレをたっぷりと。

タレは醤油、酒、みりんという和の調味料の代表格に、黒すりごまとリンゴ酢を合わせたオリジナル。ちょっと香ばしくてほんのり甘く、まろやかな酸味がタマリマセン! 食欲のないときもリンゴ酢の甘酸っぱさに、思わず箸が進みます。味の決め手のタレですが、とろろにもうどんのつゆを加えているため、実はタレなしでも素材が活きる優しい美味しさ。お好みで♪ 好きなお茶とデザートが選べるランチタイム (11:00~14:30) ・これ以外は+330円でドリンクセットに。抹茶・日本茶のカフェとして創業したこの店らしく、お茶でスッキリ〆ましょう!

ナナズグリーンティー

[ 喫茶 ]
S館5F 専門店
TEL 04-7148-2435
10:00~20:00(ラストオーダー 19:30)

ナナズグリーンティー

2025年5月28日更新
※掲載の内容は2025年5月時点の情報です。