ベーカリースクエア探訪 Vol.4 MAISON ICHI(メゾン・イチ)

約40ブランド・500種のパンが集う「ベーカリースクエア」。 地元で人気のお店から、イチ押しの3点をご紹介! おいしさの秘密とともに、お届けします。

ベーカリースクエア売場の様子

噛むほどおいしい、ハード系のパンがずらり
人気ベーカリーが横浜初出店!


メゾン・イチ売場の様子

ハード系のパンが自慢の[MAISON ICHI(メゾン・イチ)]。2006年、東京都西馬込で[ブーランジェリーイチ]というパン屋からスタートし、2012年、パン・スウィーツ・フレンチデリを楽しめる複合店として代官山に移転。現在では東京都内を中心に8店舗を展開する人気ベーカリーです。

店頭には、食事の主役になるパンやスウィーツとしても楽しめる食べ応えたっぷりのハード系のパンが並びます。おいしさはもちろんのこと、大事にしているのは“食感”。「自家製の液体天然酵母で低温長時間熟成発酵させることで、もちもちの食感に仕上げています。ハード系のパンだからこそ、表面はカリッとなかはもっちりと。そんなやみつきになるパンをぜひ楽しんでいただけたらうれしいです」と、同店スタッフ。噛むほどに味わい豊かなパンは、日々の食卓に彩りを添えてくれます。

これだけは外せない! 自慢のおいしさ、とっておきの3選。


いちじくとピスタチオ

1.いちじくとピスタチオ 335円

大粒のドライいちじくとまるごとのピスタチオがたっぷり入った満足感ある一品。小ぶりな見た目ですが、ずっしりとしたおいしさ。パンがふくらむ限界まで具材を入れた、食感も楽しめる人気のパンです。

栗のパン

2.栗のパン 314円

マロングラッセを混ぜ込んだほんのり甘いスウィーツのようなパン。生地にはマロングラッセを練り込んでいるため、噛むたび、栗の香りが口いっぱいに広がります。

しおパン

3.しおパン 260円

湯種を入れたもちもちの生地にバターを塗りロール状に焼きあげました。食感のアクセントに、底面はあえてカリカリに。トッピングの岩塩が小麦のおいしさを引き立てます。


SHOP DATA

メゾン・イチ西馬込店の様子


●MAISON ICHI(メゾン・イチ) 西馬込店
東京都大田区西馬込2-2-1 小沢ハウス1階

●ベーカリースクエア(地下1階 Foodies'Port2)
営業時間/午前10時〜午後9時

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