本文へジャンプ

大阪タカシマヤ osaka

  • 各階トピックス
  • 催しのご案内
  • ブランド検索
  • フロアガイド
  • サービスのご案内
  • 地図・駐車場

MEN

地階味百選のご案内

【味百選イートインコーナー】
■12月5日(水) → 11日(火)
〈三重・料理旅館 橘〉的矢かき御膳(1人前) 1,728円
〈京都・鳥料理さがの〉親子丼セット(並)(1人前) 981円

■12月12日(水) → 18日(火)
(写真)〈長崎・がまだす堂本舗〉ちゃんぽん(1人前) 972円

■12月12日(水) → 25日(火)
〈東京・築地藪そば〉築地天丼そばセット(1人前) 1,944円
※12月18日(火)は午後8時、25日(火)は午後7時までの営業。

■12月19日(水) → 31日(月)
〈京都・とり松〉網野名物 ばらずし(1人前) 918円
※イートインコーナーは12月25日(火) 午後8時30分まで。
※12月26日(水) → 31日(月) はテイクアウト商品のみの販売となります。

■12月26日(水) → 31日(月)
〈神奈川・小田原 鈴廣かまぼこ〉超特選蒲鉾 古今 白・紅(280g) 3,888円
※テイクアウト商品のみの販売となります。

[営業時間]午前11時~午後8時。※毎週(金)(土)、12月23日(日・祝) → 25日(火)は午後8時30分まで。
※12月11日(火)・18日(火)は午後6時30分まで、31日(月)は午後6時まで。
いずれもラストオーダーは各日閉店時間の30分前。

【味百選ウィークリーステージ】
■12月5日(水) → 11日(火)
〈大阪・やまつ辻田〉名代柚七味 西高野街道から(15g) 389円
〈東京・目黒五十番〉五目肉まん(230g) 648円

■12月12日(水) → 18日(火)
〈京都・錦市場 竹長〉天然甘鯛一夜干(京都産)(1枚) 3,240円

■12月12日(水) → 21日(金)
〈兵庫・小田垣商店〉兵庫県産 丹波黒大豆 飛切極上(計量)(100gあたり) 648円

■12月19日(水) → 25日(火)
〈石川・輪島海房 やまぐち〉輪島産 むしあわび(100gあたり) 11,880円

■12月22日(土) → 25日(火)
〈大阪・龍華山〉白ごはん専門餃子(15個入) 701円

■12月26日(水) → 31日(月)
〈京都・本田味噌本店〉特選 西京白味噌 迎春招福(500g) 1,080円
※12月30日(日)までの販売。
〈京都・京麩 半兵衛麸〉迎春生麸(8個入) 1,620円
〈兵庫・茶良さろん〉
黒豆(180g) 756円
土佐煮(300g) 864円
〈北海道・函館マルヨ〉いくら醤油漬(80g) 1,728円

味百選たよりはこちら>>
(パソコン・スマートフォンからご覧いただけます。)

デパ地下グルメガイド「味百選のご案内」はこちら>>
(パソコン・スマートフォンからご覧いただけます。)

地階洋菓子売場のご案内

【洋菓子ウィークリーコーナー】
■12月5日(水) → 11日(火)
バニラビーンズをたっぷりと使用した濃厚なチーズケーキ。ベイクドチーズケーキとシブーストの2層のお味をお楽しみいただけます。
〈コンディトライ神戸〉神戸バニラフロマージュ(径約12cm/1台) 1,620円

■12月12日(水) → 18日(火)
北海道産の生乳を主に使用した、ミルクの香り広がるモンシェールの定番商品「堂島ロール」。
〈パティスリー モンシェール〉堂島ロール(1本) 1,296円

■12月19日(水) → 22日(土)
ドイツの伝統的なクリスマス菓子シュトーレン。たっぷりのドライフルーツとアーモンドをいれた生地に、スパイスを効かせました。
〈ラ・ピエール・ブランシュ〉シュトーレン
(小サイズ/1本) 2,160円
(中サイズ/1本) 3,030円
(大サイズ/1本) 5,400円

■12月23日(日・祝) → 25日(火)
洋梨や黄桃などのフルーツと、シャンティークリームを、ふんわりやわらかな生地に重ねて。チョコレートのツリーと苺で華やかに。
〈グラマシーニューヨーク〉グラマシーパーク(約10.5×10.5×高さ9.0cm) 3,780円

■12月26日(水) → 2019年1月8日(火)
京 宇治 白川の厳選茶葉をはじめとする宇治茶を使用。お濃茶ラングドシャ「茶の菓」。京スウィーツの定番です。
〈京都 北山 マールブランシュ〉お濃茶ラングドシャ「茶の菓」(10枚入) 1,491円

【洋菓子売場 特設コーナー】
■12月5日(水) → 18日(火)
一番人気の「グレイシア」。ミルキーなクリームと甘酸っぱいいちごを、口どけのよいチュイールで巻きました。クリスマス限定パッケージで登場!
(写真)〈AUDREY(オードリー)〉クリスマススペシャル缶(S)(10個入) 1,674円

■12月19日(水) → 31日(月)
「フレーズバニーユ」「ショコラ」「抹茶」「カフェオレ」「クレームブリュレ」、個性豊かな5つのフレーバーの濃厚アイスを、さくさくとした食感のサブレでサンドしました。
【大阪高島屋初登場】
〈グラッシェル〉サブレグラッセ(5個入) 1,944円

【期間限定ショップ】
■10月24日(水) → 12月11日(火)
サクサクの揚げ生地に、シチリア産のリコッタクリームをたっぷりと詰めたシチリア郷土菓子。
〈シチリアーモ〉カンノーロ・シチリアーノ(1本) 540円

■12月12日(水) → 25日(火)
白トリュフやフォアグラを使ったクリスマスのための特別なマカロンの詰合せ。
〈ピエール・エルメ・パリ〉レザドラーブル(3個入) 2,160円

ピエール・エルメ・パリ20周年のノエルを祝う日本限定ケーキ。ほろ苦いマロンの風味とローズの香り漂うクリームを、ホワイトチョコレートで包み込みました。
〈ピエール・エルメ・パリ〉ビュッシュ クリスタル(9×17×高さ8cm) 6,210円〈50台限り〉
※12月24日(月・休)限りの販売
※ご予約承り:12月15日(土)まで
■地階洋菓子売場クリスマスケーキご予約承りカウンター

■12月26日(水) → 2019年3月14日(木)
イタリア発ウエハース専門店。人気のピスタチオをはじめ個性豊かな7種のフレーバーを揃えて。
〈BABBI〉グランワッフェリーニ(2枚入) 324円

デパ地下グルメガイド「和洋菓子売場のご案内」はこちら>>
(パソコン・スマートフォンからご覧いただけます。)

地階和菓子売場のご案内

【和菓子ウィークリーコーナー】
■12月5日(水) → 11日(火)
(写真)〈野屋貞広〉京の半生菓子お好み詰合せ(よりどり15個) 1,080円

■12月12日(水) → 18日(火)
〈京煎堂〉菜宝楽(7種12個入) 2,160円

■12月19日(水) → 25日(火)
〈中島大祥堂〉かやぶき(1個) 864円

■12月26日(水) → 31日(月)
〈芭蕉堂〉
杵つきねこ餅(白・まめ・よもぎ・あわ・黒糖)(450g) 各1,350円
杵つきねこ餅(えび)(400g) 1,350円

■12月29日(土) → 31日(月)
〈嶋屋〉栗きんとん(300g) 1,404円

銘菓百選のご案内はこちら>>
(パソコン・スマートフォンからご覧いただけます。)

デパ地下グルメガイド「和洋菓子売場のご案内」はこちら>>
(パソコン・スマートフォンからご覧いただけます。)

地階和洋酒売場のご案内

【和酒ウィークリーコーナー】
■12月5日(水) → 11日(火)
(写真)〈福島・大七酒造〉大七 螺鈿 生造り 純米吟醸(500ml) 2,881円
〈広島・賀茂鶴酒造〉賀茂鶴 純米大吟醸 山田錦(720ml) 5,400円

■12月12日(水) → 18日(火)
〈石川・福光屋〉初心 光蔵 淡熟三年 秘伝山廃仕込 純米大吟醸 限定蔵出(720ml) 10,800円
〈兵庫・本田商店〉龍力 秋津 純米大吟醸(720ml) 16,200円

■12月19日(水) → 31日(月)
〈山形・後藤酒造店〉辯天 純米大吟醸原酒 雪女神(720ml) 10,800円
〈福井・一本義久保本店〉伝心 雪 純米吟醸(1,800ml) 3,240円

■2019年1月2日(水) → 8日(火)
〈京都・玉乃光酒造〉玉乃光 純米大吟醸 播州久米産山田錦100%(720ml) 4,320円
〈新潟・尾畑酒造〉真野鶴 純米大吟醸 佐渡山田錦(720ml) 3,510円

※12月11日(火)・18日(火)・25日(火)は午後5時30分まで。12月31日(月)は午後6時まで。2019年1月8日(火)は午後5時30分まで。

【洋酒ウィークリーコーナー】
■12月5日(水) → 11日(火)
[カリフォルニアワイン特集]
〈シャトー・イガイタカハ〉
オリジン カベルネ・ソーヴィニヨン(750ml/赤) 7,560円

■12月12日(水) → 18日(火)
[クリスマスワイン 特集]
〈ヴァインランド〉セミ ドライ リースリング(750ml/白) 3,240円

■12月19日(水) → 25日(火)
[クリスマスワイン 特集]
〈ヘンリー オブ ペルハム〉バコ ノワール(750ml/赤) 3,240円

■12月26日(水) → 31日(月)
[カウントダウンワイン特集]
〈ブラシャン・シャピュ〉ブリュット・セレクション(375ml/泡・白) 2,700円

■2019年1月3日(木) → 8日(火)
[31ヵ国飲み比べワイン特集]
〈ラダチーニ〉ラダチーニ・ブラン・ド・カベルネ(750ml/白) 1,296円

※12月11日(火)・18日(火)・25日(火)は午後5時30分まで。12月31日(月)は午後6時まで。2019年1月8日(火)は午後5時30分まで。

詳しくはこちらをご覧ください>>
(パソコン・スマートフォンからご覧いただけます。)

デパ地下グルメガイド「和洋酒売場のご案内」はこちら>>
(パソコン・スマートフォンからご覧いただけます。)

クリスマスフェア

  • ■11月28日(水) → 12月25日(火)
  • ■地階食料品売場

クリスマスを彩るグルメをご用意。プレゼントやパーティーにも。

ファー付きの靴下パッケージにチョコと木苺のドーナツケーキ、もみの木と星のサブレを詰めて。
(写真)〈ア・ラ・カンパーニュ〉ショセット・ルージュ(4個入) 1,080円
■地階洋菓子売場

ふわふわのスポンジ生地でいちごとこだわりの生クリームをサンドし、かわいらしいクリスマスデザインに仕上げました。
〈アンリ・シャルパンティエ〉ノエル・ザ・ショートケーキ(径約12cm) 3,780円
■12月20日(木) → 25日(火)の販売
■地階洋菓子売場

しっとりとしたスポンジに甘酸っぱい苺クリームとバニラムースを重ねて仕上げに生クリーム、苺を飾った苺づくしのクリスマスケーキ。
〈五感〉五感の苺スペシャル(径約12cm) 3,456円
■12月21日(金) → 25日(火)の販売
■地階洋菓子売場

モミの木型の限定BOXに入った9種類のトリュフチョコレート。
〈デメル〉トリュフ9粒入クリスマスラベル(9粒) 3,456円
■地階洋菓子売場

カカオの香り豊かなベルギー産チョコレートを使用。シンプルな美味しさを輝く星に詰めて。
〈ヴィタメール〉サンティエ(4個入) 627円
■地階洋菓子売場

パネットーネと新作のトローネのフレーバーが楽しめるクリスマス限定ボックス。ブルガリを代表するラッキーアイコンの一つ"エイトポイント・スター"を。
〈ブルガリ イル・チョコラート〉ナターレ・ボックス(4個入) 4,801円
■地階洋菓子売場

ドイツ伝統のシュトーレン。ラム酒などでじっくりとドライフルーツを漬け込み、クルミ・アーモンドを入れて焼きあげました。
〈ドンク〉シュトーレン(1個) 1,728円
■地階パン売場

サルタナレーズン、オレンジピールなどのドライフルーツを混ぜて焼きあげたイタリアのクリスマス伝統菓子。
〈ドンク〉クリスマス パネトーネ(1個) 2,160円
■地階パン売場

定番のチーズケーキをはじめ、人気の焼き菓子を詰め合わせたクリスマス限定BOX。
〈グラマシーニューヨーク〉ニューヨークホリデー(22個入) 3,240円
■地階洋菓子売場

ガーリックソテーした、香ばしいローストビーフ。
〈柿安ダイニング〉ガーリックローストビーフ~香ばしソテー~(100g) 1,301円
■地階惣菜売場

クリスマス限定の美しいデセールでクリスマス気分を盛りあげて。
〈ダマンリュミエール〉聖夜を彩る苺とマスカルポーネのガトー(1人前) 1,200円
■12月1日(土) → 25日(火)の販売
■2階〈ダマンリュミエール〉

ココアワッフルにバニラアイス、フルーツをトッピング、ココアパウダーでスノーマンを可愛らしくデコレーション。
〈カフェグランシェ〉スノーマンワッフルセット(ドリンク付/1人前) 1,296円
■12月1日(土) → 25日(火)の販売
■4階〈カフェグランシェ〉


★イベント
〈TOMIZ(富澤商店)〉おうちで簡単!シュトーレン作り講座
■12月15日(土) 午後2時~・4時~(各回約20分)
■地階〈TOMIZ(富澤商店)〉
年々人気のクリスマスグルメ「シュトーレン」を自宅で簡単にできる作り方をお伝えします。
■参加費:無料
■お問い合わせ:TEL(06)6645-0305〈直通〉

デパ地下グルメガイド「デパ地下ニュース!」はこちら>>
(パソコン・スマートフォンからご覧いただけます。)

ほかにも、クリスマスにおすすめのアイテムをご紹介しております。
クリスマス特設ホームページはこちらからご覧ください>>

地階食料品特設コーナーのご案内

[ワールドウイスキーマーケット vol.5]
■11月28日(水) → 12月11日(火)

スコットランド各地のシングルモルトをはじめ、樽熟成の違いでさらなる深みが広がるウイスキーなど、約100種類のウイスキーが一堂に集結。お好みの1本を見つけてください。

(写真左)
ワイン樽、シェリー樽などいくつもの樽原酒を巧みにブレンドし、フルーティーで複雑な味わい。
〈ティーリング〉
ティーリング シングルモルト(700ml) 6,437円
(写真右)
3つのモルト原酒をブレンド。くせの無い滑らかな味わい。
〈モンキー ショルダー〉モンキー ショルダー(700ml) 3,888円

[クリスマスバブルス]
■12月12日(水) → 25日(火)

クリスマスを彩る人気のグランメゾンの競演。シャンパーニュを引き立てる一品とご一緒に。

シャンパーニュの畑の中でもトップクラスのアイ村に本拠地を置くボランジェ。コクと繊細さが特徴です。
〈ボランジェ〉ボランジェ スペシャル・キュヴェ(750ml/泡・白) 9,180円

類まれなシャンパーニュの当たり年と言われる2008年ヴィンテージ。限定商品「レガシーエディション」のご紹介。
〈ドン ペリニヨン〉ドン ペリニヨン ヴィンテージ 2008 レガシーエディション ギフトボックス(750ml/泡・白) 26,136円

瀬戸内の海と山に抱かれた香川県多度津で今年収穫した手摘みオリーブで作られる、エキストラバージンオリーブオイル。
〈蒼のダイヤ〉エキストラバージンオリーブオイル(国産オリーブ果汁100%)(180g) 4,644円

香川県多渡津でオリーブの収穫時期(10月・11月)にだけ作られる新鮮なオリーブの塩漬け。
〈蒼のダイヤ〉オリーブドルチェ(新漬け)(50g) 540円

スペイン「ハブーゴ村のイベリコ豚」で作るベジョータ熟成生ハム。チーズのような味わいがワインにもおすすめ。
〈IBERICO-YA(イベリコ屋)〉ハモンイベリコレアル・ベジョータ 4年熟成(50g) 3,219円〈30パック限り〉

[迎春のお酒特集]
■12月26日(水) → 31日(月)

年末年始のご挨拶やお祝いにぴったりの日本酒を多数取り揃えております。
〈日本酒応援団〉NOTO 純米大吟醸 しずく斗瓶取り 無ろ過生原酒 【醸造地:石川県】(720ml) 5,940円
〈宮崎・姫泉酒造〉天保二年原酒 桐箱 麦焼酎42度(1,800ml) 6,173円

デパ地下グルメガイド「地階食料品特設コーナーのご案内」はこちら>>
(パソコン・スマートフォンからご覧いただけます。)

地階わくわくスポットのご案内

■12月5日(水) → 11日(火)
〈佐賀・名尾庵〉 鶏めしおにぎり(3個入) 751円

■12月12日(水) → 22日(土)
(写真)〈鹿児島・種家〉糖蜜安納焼き芋(100gあたり) 309円

■12月23日(日・祝) → 25日(火)
〈RF1〉サラダセレクション(1パック) 3,564円
〈神戸コロッケ〉トリュフ香る牛タンシチューコロッケ(1個) 540円

■12月26日(水) → 30日(日)
〈和田八〉
御所(赤・白)(各1本) 各1,080円
特選伊達巻(1本) 1,836円
〈大寅〉
寿(紅・白)(各1枚) 各1,404円
だて巻(1本) 1,080円

■12月31日(月)
〈まねき〉ミニおせち(1折/1人前) 3,240円
〈六齋〉和風おせち料理(二段重) 7,560円
〈薬師庵〉年越し天ぷらそば(1人前) 594円
〈魚道楽 富惣〉祝鯛(1尾) 2,700円
〈天とみ〉えび天ぷら(1尾) 378円/えびかき揚(1個) 324円

地階催事ウィークリーコーナーのご案内

■12月5日(水) → 11日(火)
(写真)〈泉北堂〉「極」食パン(箱入/1本) 819円
              (箱なし/1本) 711円

■12月12日(水) → 18日(火)
〈ユタカ食品〉ソフトふりかけ しそひじき(90g) 756円

■12月19日(水) → 25日(火)
〈京丹波〉焼ポン(270g) 1,080円

■12月26日(水) → 29日(土)
〈樂天軒本店〉天津甘栗(350g) 1,080円
※12月30日(日)・31日(月)は別場所での販売となります。

デパ地下グルメガイド

  • ■地階食料品売場

地階食料品売場の催事やイベントなど、最新情報を更新中。スウィーツはもちろん、旬&話題の味をご紹介します。

詳しくはこちらをご覧ください>>
(パソコン・スマートフォンからご覧いただけます。)

※いずれも売切れの節はご容赦ください。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※タイトル・会期・内容等一部変更となる場合がございます。
※写真は調理・盛り付けの一例です。
※商品に含まれるアレルギー物質につきましては、売場係員におたずねください。
※未成年者への酒類の販売はいたしません。
※未成年者の飲酒は法律で禁じられております。
※天候・交通事情により商品の入荷が遅れる場合や販売を中止する場合がございます。

【酒類販売管理者標識(2018年12月時点)】
販売場の名称及び所在地:(株)高島屋 大阪店 大阪市中央区難波5-1-5、酒類販売管理者の氏名:三船 めぐみ、酒類販売管理研修受講年月日:平成28年12月6日、次回研修の受講期限:平成31年12月5日、研修実施団体名:南小売酒販組合

大阪タカシマヤ osaka

営業時間

午前10時~午後8時
〈週末(金)(土)と、12月23日(日・祝)~25日(火)、1月3日(木)も午後8時30分まで〉
※12月31日(月)は午前10時~午後6時まで
※1月1日(火・祝)は全館休業日
※1月2日(水)は午前9時30分~午後8時まで

地階西ゾーンは夜9時まで、スターバックス コーヒーは午前7時~午後10時30分まで
※12月31日(月)は午前10時~午後6時まで
※1月2日(水)は午前9時30分~午後8時まで

なんばダイニングメゾンは、午前11時~午後11時まで
※12月31日(月)は午後8時まで
※1月1日(火・祝)は休業日


所在地・電話番号

〒542-8510
大阪市中央区難波5丁目1番5号

TEL:(06)6631-1101

※市外局番を含めて、おかけ間違いのないようお願いいたします。

地図・駐車場