本文へジャンプ

大阪タカシマヤ osaka

  • 各階トピックス
  • 催しのご案内
  • ブランド検索
  • フロアガイド
  • サービスのご案内
  • 地図・駐車場

MEN

地階味百選のご案内

【味百選イートインコーナー】
■10月24日(水) → 30日(火)
(写真)〈石川・加賀麩 不室屋〉治部煮御膳(1人前) 1,620円
〈兵庫・明石下村商店〉下村あなご寿司詰合せ(吸物付)(1人前) 1,782円

■10月31日(水) → 11月6日(火)
〈宮城・利久〉牛たん定食(1人前) 1,782円
〈京都・鳥料理 さがの〉親子丼セット(並)(1人前) 981円

■11月7日(水) → 13日(火)
〈大阪・中国料理 翠園〉広東風 五目焼きそば(1人前) 864円
〈長野・大久保西の茶屋〉戸隠天ぷらざるそば膳(1人前) 1,501円

■11月14日(水) → 20日(火)
〈愛知・矢場とん〉ひれとんかつ定食(1人前) 1,296円
〈京都・中国料理 東東来〉あんかけ焼きそばセット(1人前) 1,080円

[営業時間]午前11時~午後8時。※毎週(金)(土)は午後8時30分まで。
※10月30日(火)、11月6日(火)・13日(火)・20日(火)は午後6時30分まで。
いずれもラストオーダーは各日閉店時間の30分前。

【味百選ウィークリーステージ】
■10月24日(水) → 30日(火)
〈宮崎・浜王水産〉フグのみりん干し(5枚入) 1,080円
〈兵庫・三田ポーク〉ロースハム(100g) 702円

■10月31日(水) → 11月6日(火)
〈石川・潮屋〉鰤のたたき(100gあたり) 864円
〈石川・金沢の味 佃の佃煮〉佃の自家製かぶら寿し(140g/1個入) 810円

■11月7日(水) → 13日(火)
〈宮崎・桑水流畜産〉黒豚みそ漬(130g) 756円
〈大阪・石井食品〉今年採れた 京都京丹波の栗 栗ごはん(145g) 1,458円

■11月14日(水) → 20日(火)
〈宮崎・浜田水産〉浜ちり(100gあたり) 864円
〈群馬・芳房堂〉栗甘納糖初霜風情(220g) 2,160円

味百選たよりはこちら>>
(パソコン・スマートフォンからご覧いただけます。)

地階洋菓子売場のご案内

【洋菓子ウィークリーコーナー】
■10月24日(水) → 30日(火)
ニューヨーク発!魔女のパッケージが人気のブラウニー専門店。ハロウィーン限定ラベルの期間限定商品をご用意。
(写真)〈ファットウィッチベーカリー〉ハロウィンミニセット(1個) 410円

■10月31日(水) → 11月6日(火)
見た目はサツマイモのような、ほんのり優しい甘みとしっとり濃厚な食感のスイートポテト。
〈美星町 イル・パタタ〉まるごとスイートポテト(1個) 972円

■11月7日(水) → 13日(火)
ナチュール・マロン・オランジュ・ユズの香り高い4種のトリュフをお好みにあわせてお詰めします。
〈ラ・ピエール・ブランシュ〉トリュフ各種(60gから) 801円から

■11月14日(水) → 20日(火)
ドイツ製菓マイスターが手がけるバウムクーヘン。一層ずつ丁寧に焼くことでしっとりとした食感に仕上げました。
[大阪高島屋初登場]
〈BAUM u. BAUM(バウムウントバウム)〉ツヴァイ ベルゲ(2山サイズ/1個) 1,620円

【洋菓子売場 特設コーナー】
■10月17日(水) → 30日(火)
爽やかないちごの酸味とクリーミーなホワイトチョコの甘さを併せ持つスウィーツ。
〈ショコラドゥセゾン〉チョコいちご(100g) 1,080円

■10月31日(水) → 11月20日(火)
クリームチーズとマスカルポーネチーズを使用した、クロワッサン生地のチーズタルト。バターを感じるクリーミーな口当たりです。
〈FROMAGE DANISH DANI LeTAO〉フロマージュ デニッシュ(1個) 297円

【期間限定ショップ】
■10月24日(水) → 12月11日(火)
サクサクの揚げ生地に、シチリア産のリコッタクリームをたっぷりと詰めたシチリア郷土菓子。
〈シチリアーモ〉カンノーロ・シチリアーノ(1本) 540円

地階和菓子売場のご案内

【和菓子ウィークリーコーナー】
■10月24日(水) → 30日(火)
〈をかし楽市〉あられ よりどり3袋 1,080円

■10月31日(水) → 11月6日(火)
(写真)〈中島大祥堂〉かやぶき(1個) 864円

■11月7日(水) → 13日(火)
〈虎屋ういろ〉
桜ういろ(1本) 451円
栗ういろ(1本) 571円
抹茶ういろ(1本) 401円

■11月14日(水) → 20日(火)
〈御菓子司 庵月〉栗蒸し羊羹ハーフサイズ(1棹) 2,268円

銘菓百選のご案内はこちら>>
(パソコン・スマートフォンからご覧いただけます。)

地階和洋酒売場のご案内

[和歌山 紀州の梅酒特集]
■10月24日(水) → 30日(火)
〈中野BC〉
梅酒 紅南高(720ml) 2,058円
中野梅酒(720ml) 1,065円

【和酒ウィークリーコーナー】
■10月24日(水) → 30日(火)
(写真)〈宮城・一ノ蔵〉一ノ蔵 松山天 純米大吟醸(箱入)(720ml) 3,601円
[バイヤーおすすめ焼酎特集]
〈宮崎・松の露酒造〉匠蔵 芋焼酎25度(1,800ml) 2,322円
〈宮崎・佐藤焼酎製造場〉銀の水 Black 麦焼酎25度(1,800ml) 2,700円

■10月31日(水) → 11月6日(火)
〈奈良・梅乃宿酒造〉梅乃宿 大吟醸 平成三十年全国新酒鑑評会 金賞受賞酒(720ml) 5,400円
〈宮崎・井上酒造〉大金持 金箔入 芋焼酎20度(1,800ml) 2,333円
〈宮崎・櫻の郷酒造〉焼酎道場 シルクスイート仕込 芋焼酎25度(1,800ml) 2,268円

■11月7日(水) → 13日(火)
〈大阪・北庄司酒造店〉荘の郷 第一号記念新酒 くみたて生原酒(720ml) 1,620円
〈熊本・高田酒造場〉あさぎりの花 米焼酎25度(1,800ml) 2,700円

■11月14日(水) → 20日(火)
〈鳥取・大谷酒造〉鷹勇 出雲杜氏坂本 大吟醸 斗瓶囲い(720ml) 5,143円
〈熊本・豊永酒造〉奥球磨 長期貯蔵古酒(木箱入) リキュール40度(500ml) 3,240円

■11月21日(水) → 27日(火)
〈兵庫・田中酒造場〉白鷺の城 純米大吟醸 戦国のアルカディア(720ml) 2,700円
〈宮崎・京屋酒造〉天保の蔵 甘露 薄にごり 芋焼酎25度(1,800ml) 2,376円

※10月30日(火)、11月6日(火)・13日(火)・20日(火)・27日(火)は午後5時30分まで。

【洋酒ウィークリーコーナー】
■10月24日(水) → 30日(火)
[秋のルロワワイン フェア]
〈メゾン・ルロワ〉ブルゴーニュ ガメイ(750ml/赤) 5,400円

■10月31日(水) → 11月6日(火)
[地域別フランスワイン特集]
〈シャトー・レ・オー・ダグラン〉カオール シャトー・ド・ラ・マルジョリエール(750ml/赤) 2,808円

■11月7日(水) → 13日(火)
[カリフォルニアワイン特集]
〈ケネス・ヴォーク・ヴィンヤード〉アルバリーニョ(750ml/白) 4,860円

■11月15日(木) → 20日(火)
[ボージョレ・ヌーヴォー特集]
〈ルロワ〉ボージョレ・ヴィラージュ・プリムール(750ml/赤) 4,860円

■11月21日(水) → 27日(火)
[世界各国のワイン特集]
〈ジーニ〉ソアヴェ クラシコ(750ml/白) 2,700円

※10月30日(火)、11月6日(火)・13日(火)・20日(火)・27日(火)は午後5時30分まで。

詳しくはこちらをご覧ください>>
(パソコン・スマートフォンからご覧いただけます。)

秋の行楽フェア

  • ■11月14日(水) → 27日(火)
  • ■地階食料品売場

料亭弁当からカジュアル弁当、サンドイッチBOXまで多彩に取り揃え。秋の行楽の集まりにおすすめのアイテムを。

見た目にも可愛い秋季限定のお弁当。行楽のおでかけのお供におすすめです。
(写真)〈下鴨茶寮〉秋の行楽弁当(1折) 1,998円
■地階惣菜売場

2015年に「お弁当・お惣菜大賞」最優秀賞を受賞した人気のお弁当。ご飯が2種類に分かれ、お料理の品数も多く、彩り豊かなお弁当です。
〈なだ万〉匠の膳(1折) 2,160円
■地階惣菜売場

5種類のおこわが入った幕の内弁当です。
〈米八〉米八幕の内味百景(1折) 1,296円
■地階惣菜売場

季節の食材をふんだんに使った、目にも楽しい松花堂弁当です。
〈美濃吉〉嵯峨野(1折) 2,160円
■地階惣菜売場

キノコをたっぷり使ったオムレツとサーモン・栗の入った旬をたっぷり味わえる一品です。
〈ダイヤ製パン〉秋キノコBOXサンド(1個) 864円
■地階パン売場

パンプキン ベーコンサンド・彩りタマゴサンド・パストラミポークサンドの3種類のサンドウィッチが味わえる食べ応えのあるサンドウィッチBOX。
〈ドンク〉パニエ・セゾン(1セット) 648円
※11月30日(金)までの販売
■地階パン売場

カラフルなラングドシャ生地でチョコレートをサンドしたクッキーと、ナッツやチョコレート、フルーツの風味が香るフィナンシェの詰合せ。
〈レクレール・ドゥ・ジェニ〉コフレ・ドゥ・ジェニ(9種/10個入) 2,160円
■地階洋菓子売場

国産栗を使って一つ一つ丹精こめておつくりした栗きんとんと鳴門金時を使い、中には黒大豆を入れたスイートポテトの詰合せ。
〈五感〉収穫芋栗(栗×3・芋×2/計5個入) 1,728円
■地階洋菓子売場

生地にキャラメルペーストを練りこんで濃厚な味わいに仕上げたバウムクーヘン。
〈ユーハイム・ディー・マイスター〉バウムクーヘンシャイベン(キャラメル)(1個) 141円
■地階洋菓子売場

国産栗を鬼皮付きのまま焙煎した香り高いマロンペーストとふわっと軽い食感のクリームをカステラとプリンにトッピング、秋限定のカステラスイーツ。百貨店ではここだけの限定商品。
〈QUOLOFUNE&〉…&マロン(1個) 1,296円
■地階洋菓子売場

アーモンド香るクッキーでミルクチョコレートととろけるキャラメルソースをサンド。
〈神戸月堂〉キャラメルティサンドウィッチクッキー(10個入) 1,620円
■地階洋菓子売場

スイートポテト風味のホワイトチョコレートをサンドした紫さつまいものクッキー。
〈モンロワール〉神戸おいもビスキュイ(8個入) 648円
■地階洋菓子売場

ハロウィーンフェア

  • ■10月3日(水) → 31日(火)
  • ■地階食料品売場

見て楽しい!食べておいしいハロウィーングルメが盛りだくさん!今年の新作もお見逃しなく!

ローストしたピーカンナッツ入りのカボチャチーズタルトにかぼちゃクリームをたっぷりと。北海道産「栗まろーね」もサンド。食感も豊か。
(写真)〈ア・ラ・カンパーニュ〉
タルト・オ・ポティロン(1カット) 594円
■地階洋菓子売場

おばけやかぼちゃ、こうもり、ガイコツのメダルチョコレート。ミルクとホワイトの2色のひとくちサイズのチョコです。
〈エクチュア〉
ハロウィンメダルチョコ(1個) 108円
■地階洋菓子売場

生クリームからスポンジまでチョコレートづくしのケーキ。ハロウィーン仕様に月夜を歩く黒猫をイメージしてデコレーションしました。
〈アンリ・シャルパンティエ〉
黒猫のトリプルチョコレート(1台) 2,916円
■地階洋菓子売場

お茶目なハロウィーンモンスターが顔を覗かせた、見た目にも楽しい、オレンジ風味のホワイトチョコクリーム味と、ジャック オ ランタンをモチーフにしたカボチャペーストのカスタードクリーム味の2種類をご用意。
〈レクレール・ドゥ・ジェニ〉
ハロウィン2018(1本) 594円
ハロウィン(1本) 562円
■地階洋菓子売場

ハロウィーン限定の「パンプキン」と「ゴースト」の上生菓子。和菓子で楽しむハロウィーンをどうぞ。
〈鶴屋信〉
ハロウィン生菓子(パンプキン)(1個) 486円
ハロウィン生菓子(ゴースト)(1個) 486円
■地階和菓子売場
※10月16日(火) → 31日(水)の販売

サクサク生地に北海道カボチャのクリームをトッピングした、かわいいオバケがモチーフのミニクロワッサン。
〈ドンク ミニワン〉
ハロウィンゴースト(100g) 303円
■地階パン売場

ハロウィーンの食卓が盛り上がる!「ジャック・オ・ランタン」のパイ生地をのせた、かぼちゃのポットパイ。
〈RF1〉
かぼちゃのポタージュポットパイ(1個) 756円
■地階惣菜売場
※10月25日(木) → 31日(水)の販売

メレンゲ菓子の目玉とチョコレートの口がついた、インパクト大のかぼちゃサラダ。盛り付けて楽しんで。
〈四陸〉
目玉おばけのかぼちゃサラダ(100g) 432円
■地階惣菜売場
※10月25日(木) → 31日(水)の販売

ハロウィーンのモチーフをかたどった可愛らしいカラフルな蒲鉾。お弁当にも最適。
〈和田八〉
ハロウィンかまぼこ(2個入) 486円
■地階惣菜売場

イベントやホームパーティーにぴったり!ミディアムボディでジューシーな果実味が特徴。
〈アルセーニョ〉
HALLOWINE ハロワイン(750ml/赤) 1,458円〈24本限り〉
■地階和洋酒売場

詳しくはハロウィーン特集ページをご覧ください>>
(パソコン・スマートフォンからご覧いただけます。)

地階食料品特設コーナーのご案内

[カリフォルニアワイン~シャトー・イガイタカハの魅力にせまる~]
■10月17日(水) → 30日(火)

日本人オーナーである杉本夫妻が日本人としての愛と誇りと思いを込めて造りあげた「和の心流れる生粋のカリフォルニアワイン」。日本の食事に合うよう上品に仕上げられたワインの数々をお楽しみください。

〈シャトー・イガイタカハ〉
シャトー・イガイタカハのフラッグシップワイン。
(写真左から)
侍(750ml/白) 8,640円
パワフルかつエレガント。オーナー夫人をイメージをして造られたワイン。
園(750ml/赤) 10,800円
ワインは、地球の贈り物。地球の鼓動を感じるワインを目指して造られたワイン。
鼓動(750ml/赤) 8,640円


[冬のスープ特集]
■10月31日(水) → 11月14日(水)

温かいスープが美味しい季節に手軽なおいしいスープを。こだわりの味噌汁ポタージュから、ベジブロスのスープ、各地の汁物フリーズドライなどお好みでチョイス。

京都市に店を構える味噌汁ポタージュの専門店。野菜をポタージュ風にし相性のいいお味噌で味つけた、ふんわりとろけるなめらかなスープを。
〈京都・みそポタ〉
きみ待つ花火(トマト)(200ml) 594円
ちしお廻るセピア(ごぼう&たまねぎ)(200ml) 594円
やみつきの黒(ブラウンマッシュ&たまねぎ&トマト)(200ml) 594円
ごほうびの黄金(かぼちゃ&さつまいも)(200ml) 594円

大分県を中心に、こだわって選んだ国産野菜で作る少量パックのスープ。
〈東京・ストロングハート〉
紅はるかと里芋のスィーツポタージュ(200g) 648円
野菜たっぷり昆布をきかせたベジブロス(200g) 648円
ベジブロスと椎茸のクリームスープ(200g) 648円
ベジブロスと豊後牛のボルシチ(200g) 972円

日本全国47都道府県のご当地スープが大集合。北海道の石狩鍋風から沖縄のアーサ汁まで選ぶたのしさ満載!
〈tabete〉
日本全国 ゆかりの(1個) 216円から

★EVENTS
〈MISO POTA KYOTO〉
日本人のソウルフードお味噌を学ぶワークショップ&ミニセミナー
■11月3日(土・祝)・4日(日)・5日(月)・10日(土)・11日(日) 各日午後1時~・4時~(各回約30分)
■10月31日(水)・11月1日(木)・6日(火)・8日(木)・9日(金)・12日(月)・14日(水) 各日午後3時~(各回約30分)
味噌汁ポタージュの専門店〈MISO POTA KYOTO〉の女将がご案内。


日本人のソウルフード「お味噌」について学び、4種類のお味噌を実際に「利き味噌」していただきます。
■定員:各回6名様(ご予約優先)
■参加費:無料
■ご予約・お問い合わせ:地階食料品特設コーナー
TEL(06)6631-1101〈代表〉

[ボージョレ・ヌーヴォー特集]
■11月15日(木) → 27日(火)

新酒を楽しむ秋到来。それぞれに個性を醸した30種類以上のボージョレ・ヌーヴォーが一堂に。お好みのボージョレ・ヌーヴォーをお選びください。

テロワールである土とボージョレ地区の環境に配慮した農家のぶどうで造った自然派ヌーヴォー。
〈ジョセフ・ロッシュ〉ボージョレ・ヌーヴォー(750ml/赤) 3,024円

ガメイ種を100%使用した赤のスパークリングワイン。アルコール度数控えめで爽やかな甘口。
〈アンリ・フェッシ〉ルージュ バブルス・ヌーヴォー(750ml/泡・赤) 2,808円

新鮮で弾ける旨さ。アルコール度数も控えめなロゼスパークリング。
〈ラブレ・ロワ〉ガメイ スパークリング ロゼ(750ml/泡・ロゼ) 2,700円

地階わくわくスポットのご案内

■10月24日(水) → 30日(火)
(写真)〈ゴンチャロフ〉HWプレーンチョコレート(71g) 360円
〈メリーチョコレート〉パンプキンパーティー(36g) 432円

■10月31日(水) → 11月6日(火)
〈泉佐野市・射手矢農園〉射手矢さんちの泉州たまねぎドレッシング(200ml) 501円
〈京都・ごまの専門店 ふかほり〉金つきたてごま(80g) 501円

■11月7日(水) → 13日(火)
〈松蔵ポテト〉
スイートポテト(100gあたり) 238円
ブッセラ(1個) 184円
ポテコロ(1個) 130円

■11月14日(水) → 20日(火)
〈北海道・鮭の丸亀〉新物 さしみ鮭 さく造り(260g/2切入) 2,700円

地階催事ウィークリーコーナーのご案内

■10月24日(水) → 30日(火)
(写真)〈京丹波〉焼ポン(270g) 1,080円

■10月31日(水) → 11月6日(火)
〈西海園〉八女深むし煎茶(170g) 1,365円

■11月7日(水) → 13日(火)
〈泉北堂〉「極」食パン(箱入/1本) 819円
           (箱なし/1本) 711円

■11月14日(水) → 20日(火)
〈樂天軒本店〉天津甘栗(350g) 1,080円

デパ地下グルメガイド

  • ■地階食料品売場

地階食料品売場の催事やイベントなど、最新情報を更新中。スウィーツはもちろん、旬&話題の味をご紹介します。

詳しくはこちらをご覧ください>>
(パソコン・スマートフォンからご覧いただけます。)

※いずれも売切れの節はご容赦ください。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※タイトル・会期・内容等一部変更となる場合がございます。
※写真は調理・盛り付けの一例です。
※商品に含まれるアレルギー物質につきましては、売場係員におたずねください。
※未成年者への酒類の販売はいたしません。
※未成年者の飲酒は法律で禁じられております。
※天候・交通事情により商品の入荷が遅れる場合や販売を中止する場合がございます。

【酒類販売管理者標識(2018年10月時点)】
販売場の名称及び所在地:(株)高島屋 大阪店 大阪市中央区難波5-1-5、酒類販売管理者の氏名:三船 めぐみ、酒類販売管理研修受講年月日:平成28年12月6日、次回研修の受講期限:平成31年12月5日、研修実施団体名:南小売酒販組合

大阪タカシマヤ osaka

営業時間

午前10時~午後8時
〈週末(金)(土)は午後8時30分まで〉

地階西ゾーンは夜9時まで、スターバックス コーヒーは午前7時~午後10時30分まで

なんばダイニングメゾンは、午前11時~午後11時まで

※連日休まず営業いたします。

所在地・電話番号

〒542-8510
大阪市中央区難波5丁目1番5号

TEL:(06)6631-1101

※市外局番を含めて、おかけ間違いのないようお願いいたします。

地図・駐車場