本文へジャンプ

大阪タカシマヤ osaka

  • 各階トピックス
  • 催しのご案内
  • ブランド検索
  • フロアガイド
  • サービスのご案内
  • 地図・駐車場

MEN

地階味百選のご案内

【味百選イートインコーナー】
■12月13日(水) → 19日(火)
〈長崎・がまだす堂本舗〉長崎がまだすちゃんぽん(1人前) 972円

■12月13日(水) → 25日(月)
〈東京・築地藪そば〉築地天丼セット(1人前) 1,944円

■12月20日(水) → 31日(日)
(写真)〈京都・とり松〉網野名物 ばらずし(1折) 918円
※イートインコーナーは12月25日(月)までの営業、12月26日(火) → 31日(日)はテイクアウトのみでの取扱いとなります。

■12月26日(火) → 31日(日)
〈山形・天旬〉甘海老 昆布〆(120g) 1,601円
〈神奈川・鈴廣かまぼこ〉超特選蒲鉾 古今(紅・白)(各1本) 各3,888円
※テイクアウトのみでの取扱いとなります。

■2018年1月2日(火) → 9日(火)
〈岐阜・玉辰樓〉ひつまぶし(1人前) 2,970円
〈高知・沖の島水産〉かつおわら焼きたたき 塩たたき&漬け丼(お吸物付き)(1人前) 1,296円

[営業時間]午前11時~午後8時。※毎週(金)(土)および12月24日(日)、2018年1月3日(水)・4日(木)は午後8時30分まで。
※12月19日(火)、2018年1月9日(火)は午後6時30分まで、12月25日(月)は午後7時まで。
いずれもラストオーダーは各日閉店時間の30分前。

【味百選ウイークリーステージ】
■12月13日(水) → 19日(火)
〈京都・錦市場 竹長〉京都産 天然甘鯛一夜干(1枚) 3,240円

■12月13日(水) → 25日(月)
〈兵庫・小田垣商店〉兵庫県産 丹波黒大豆 飛切極上(100gあたり) 648円

■12月20日(水) → 25日(月)
〈石川・輪島やまぐち〉輪島産 むしあわび(100gあたり) 10,800円

■12月26日(火) → 31日(日)
〈京都・本田味噌本店〉迎春招福 西京白味噌(1kg) 2,160円
〈京都・京麩 半兵衛麩〉迎春生麩(8個入) 1,620円
〈兵庫・茶良さろん〉黒豆(180g) 756円
〈石川・ジャパンファーム〉白餅(1パック) 789円

■2018年1月3日(水) → 9日(火)
〈兵庫・上海餃子〉三鮮水餃子(10個入) 972円
〈大阪・千房〉お好み焼 道頓堀焼(250g) 864円

味百選たよりはこちら>>
(パソコン・スマートフォンからご覧いただけます。)

地階洋菓子売場のご案内

【洋菓子ウイークリーコーナー】
■12月13日(水) → 22日(金)
ねこ画家と呼ばれたアレクサンドル・スタンラン氏が手掛けたデザインの缶にフランス本場のサブレを詰め合わせ。
(写真)〈ラ・サブレジエンヌ〉角缶3種スタンラン(48枚入) 3,024円

■12月23日(土・祝) → 25日(月)
洋梨や黄桃などフルーツ、シャンティークリームを、ふんわりやわらかな生地に重ね、チョコレートのツリーと苺で華やかに。
〈グラマシーニューヨーク〉グラマシーパーク(1台) 3,780円

■12月26日(火) → 31日(日)
京 宇治 白川の茶葉をはじめとする宇治茶を使用。お濃茶ラングドシャ「茶の菓」。京スウィーツの定番です。
〈京都 北山 マールブランシュ〉お濃茶ラングドシャ「茶の菓」(10枚入) 1,361円

■12月26日(火) → 2018年1月9日(火)
〈パティスリー モンシェール〉堂島ロール(1本) 1,296円
※12月26日(火) → 31日(日)は、洋菓子売場特設コーナーにて販売いたします。

【洋菓子売場 特設コーナー】
■12月13日(水) → 22日(金)
[実演販売]
カカオの香り高い味わいのフィナンシェショコラ。
〈ラ・ピエール・ブランシュ〉フィナンシェショコラ(1個) 251円

■12月23日(土・祝) → 2018年1月9日(火)
サクサクのパイ生地に濃厚なバター、カスタードクリームを挟み、キャラメリゼしたスティックパイ。
〈きゃらめらいず東京〉バトンミルフィーユ(1個) 301円

■2018年1月3日(水) → 9日(火)
〈ミナモアレ〉ハートフラワーBOX(16個入) 1,080円

地階和菓子売場のご案内

■12月13日(水) → 19日(火)
〈福井・越前海鮮倶楽部〉たこから揚げせんべい(50g) 756円

■12月20日(水) → 26日(火)
(写真)〈京都・野屋貞広〉京の半生菓子お好み詰合せ(15個入) 1,080円

■12月27日(水) → 31日(日)
〈大阪・芭蕉堂〉杵つきねこ餅
        (白・まめ・よもぎ・うるち・あわ・黒糖)(450g) 各1,350円
        (えび)(400g) 1,350円

■12月29日(金) → 31日(日)
〈大阪・嶋屋〉栗きんとん(300g) 1,404円

■2018年1月2日(火) → 9日(火)
〈東京・をかし楽市〉
福袋(6袋入) 1,080円〈100袋限り〉
粋あられ(1個) 389円
粋あられよりどり(3個) 1,080円

銘菓百選のご案内はこちら>>
(パソコン・スマートフォンからご覧いただけます。)

地階和洋酒売場のご案内

【和酒ウイークリーコーナー】
■12月13日(水) → 31日(日)
〈山形・後藤酒造店〉辯天 純米大吟醸原酒 出羽燦々 三割磨き(720ml) 5,400円
(写真)〈福井・一本義久保本店〉一本義 純米酒(1,800ml) 2,554円

■2018年1月2日(火) → 9日(火)
〈京都・玉乃光酒造〉玉乃光 純米大吟醸 有機肥料使用 備前雄町100%(720ml) 5,400円
〈新潟・越後鶴亀〉越後鶴亀 特醸 純米大吟醸(720ml) 3,240円

■1月10日(水) → 16日(火)
〈新潟・宝山酒造〉宝山 一番搾り生原酒(720ml) 2,058円
〈茨城・明利酒類〉いも焼酎 大丈夫 芋焼酎25度(1,800ml) 2,160円

※12月31日(日)、2018年1月9日(火)・16日(火)は午後5時30分まで。

【洋酒ウイークリーコーナー】
■12月13日(水) → 25日(月)
[クリスマスワイン特集]
〈ヘンリー オブ ペルハム〉ピノ グリージョ(750ml/白) 2,808円

■12月26日(火) → 31日(日)
[カウントダウンワイン特集]
〈ポール・レイツ〉1998年ジュリエナス(750ml/赤) 3,240円

■2018年1月3日(水) → 9日(火)
[カジュアルワイン特集]
〈シャトー・デュドン〉シャトー・デュドン(750ml/赤) 3,240円

■1月10日(水) → 16日(火)
[世界周遊ワイン特集]
〈ジャック・ハウス〉ジャック・ハウス シャルドネ(750ml/白) 3,024円

※12月25日(月)・31日(日)、2018年1月9日(火)・16日(火)は午後5時30分まで。

詳しくはこちらをご覧ください>>
(パソコン・スマートフォンからご覧いただけます。)

2018おせち料理ご予約承り

  • ■ご予約承り期間:9月27日(水) → 12月25日(月)
  • ■7階特設会場おせち料理ご予約承りコーナー

■お渡し日:12月31日(日) 午前10時~午後4時
■お渡し場所:7階特設会場

定番の和風献立に洋風・中華・を組み合わせました。新春の食卓を、鮮やかに彩ります。

(写真)〈高島屋 和・洋・中おせち〉
和・洋・中 三段重(20.3×20.3×高さ4.2㎝) 32,400円

詳しくはおせち特集HP・デジタルカタログをご覧ください>>
(パソコン・スマートフォンからご覧いただけます。)

オンラインストアでのお申し込みはこちら>>

クリスマス特集

  • ■11月29日(水) → 12月25日(月)
  • ■地階食料品売場

クリスマスギフトにも、自分へのご褒美にもぴったりのアイテムが盛りだくさん!

クリスマス限定のカレミルクオレンジとカレダークアーモンドを可愛らしい木馬型のパッケージに詰め合わせました。
〈ゴディバ〉レンヌ ドゥ ノエル キープセイク(12枚入) 2,592円
■地階洋菓子売場

口溶けの良いなめらかなチョコレート。限定のグリューワイン風味を含めた9種の詰め合わせ。
〈デメル〉トリュフ 9粒入 クリスマスラベル(9粒入) 3,456円
■地階洋菓子売場

スウィーツを詰め合わせたミニバッグ。クリスマスブーツのストラップが付いています。
〈メリーチョコレート〉クリスマスミニバッグ(53g) 432円
■地階洋菓子売場

ヴィタメールを代表するマカダミア・ショコラと自慢の焼き菓子を2017年限定パッケージに詰め合わせました。
〈ヴィタメール〉ジョワイユ・ノエル(M)(13個入) 3,672円
■地階洋菓子売場

クリスマス限定のダイヤモンド型のパッケージには、銀箔でブランドロゴやダイヤモンド、雪の結晶を描き、可憐なリボンで包みました。定番のダイヤモンドショコラ4種やルーベンス、クリスマス限定のプラリネショコラの6種の詰め合わせ。
(写真)〈デルレイ〉クリスマスダイヤモンドBOX(6個入) 3,564円
※12月13日(水) → 25日(月)の販売
■地階洋菓子売場

ココア生地に3種類のナッツとヒイラギ型のチョコレートをのせたショコラタルト。クリームチーズとエスプレッソ風味のコーヒー生地のタルトにジンジャーマンクッキーをのせたティラミスタルト。2種類のクリスマス限定タルト。
〈フーシェ〉ショコラタルトノエル・ティラミスタルト(1個) 各270円
■地階洋菓子売場

干柿や柚子をはじめ、数種類の果実を洋酒にじっくりと漬けて生地に練り込み、風味豊かな大人の焼菓子に仕上げました。
〈五感〉五感のシュトーレン(1個) 2,160円
■地階洋菓子売場

ドイツのクリスマス伝統菓子シュトーレンをユーハイムのマイスターが作ったオリジナルレシピでお届けします。
〈ユーハイム・ディー・マイスター〉シュトーレン(1個) 2,700円
■地階洋菓子売場

1日ひとつずつ数字の窓を開けながら、クリスマスを待つアドベントカレンダー。チョコレートやキャラメルが入っています。
〈モロゾフ〉ホリデースイートカレンダー(50個入) 1,620円
※なくなり次第終了いたします。
■地階洋菓子売場

定番人気商品峰雲の茶葉を粉末にし、グラニュー糖とブレンドしました。ホットミルクに溶かしてお召しあがりください。クリスマスプレゼントにもおすすめです。
〈川原製茶〉伊勢茶こいふる緑茶ラテの素(30g) 756円
■地階銘茶売場

香ばしいほうじ茶を粉末にし、黒糖とグラニュー糖をブレンドしました。ホットミルクに溶かすだけで手軽にほうじ茶ラテをお楽しみいただけます。
〈川原製茶〉伊勢茶こいふるほうじ茶ラテの素(30g) 648円
■地階銘茶売場

詳しくはこちらをご覧ください>>
(パソコン・スマートフォンからご覧いただけます。)

冬の手みやげBOOK

  • ■11月29日(水) → 2018年1月9日(火)

年末年始のご挨拶に、見た目も味も「間違いなし!」の手みやげをたくさんご用意しております!

ふんわりマシュマロとサクサクのライスクリスピーをアレンジ。遊び心たっぷりのデザインで手みやげにぴったり。
(写真)〈マシュー&クリスピー〉クリスピーケーキ各種(1個) 411円から
■地階銘菓百選

大正2年創業の伝統の職人技が光る「大阪豆菓子」をオシャレに。おめでたい柄の手ぬぐいでパッケージもドレスアップ。
〈冨士屋製菓本舗〉楽豆屋 手ぬぐい包み ななついろまめ(1箱) 2,160円
■地階銘菓百選

サクサクの食感と滑らかなクリーム、香ばしいナッツが絶妙な組み合わせ。
〈レクレール・ドゥ・ジェニ〉バーレット3本セット(1セット) 2,268円
■地階洋菓子売場

ベルギーの老舗チョコレート店から、口溶けなめらかなガナッシュなど豊かな味わいを。
〈デルレイ〉ダイヤモンドBOX(6個入) 3,564円
■地階洋菓子売場

チョコレートガナッシュに練り込んだいちじくのプチプチ食感とふんわりマシュマロ、オレンジピールをとじ込めました。
〈エクチュア〉いちじくポンテナーク(1本) 1,296円
■地階洋菓子売場

国産柚子の皮を風味良く仕立て、チョコレートで包みました。
〈紫野和久傳〉柚子チョコレイト 柚香(ゆうか)(50g) 1,944円
■地階〈紫野和久傳〉

詳しくはデジタルカタログをご覧ください>>
(パソコン・スマートフォンからご覧いただけます。)

歳末・迎春特集

  • ■11月29日(水) → 12月31日(日)

この時期だけの限定品や、年末年始におすすめの味をご用意しました。

北海道の日本海側で漁獲される新鮮なにしんの卵を伝統の製法で数の子に。
(写真)〈新潟加島屋〉北海道産数の子 二彩セット(味かずの子120g、数の子べっ甲漬120g) 4,320円
■12月1日(金)からの販売
■地階〈加島屋〉

豊かで味わい深い「はも」を使う大阪の蒲鉾。石臼ですり身にし、魚本来のおいしさを引き出します。
〈大寅〉迎春蒲鉾詰合せ(1セット) 3,618円
※12月25日(月) → 31日(日)の販売
■地階惣菜売場

鰹節をはじめ、白ごま、椎茸、きくらげ、松の実など山海の幸を醤油と砂糖で煮あげた「ふりかけ」。新年にふさわしい梅柄の有田焼の器に入れて。
〈錦松梅〉季節限定 有田焼容器入「迎春」(120g) 2,160円〈50個限り〉
■12月1日(金)からの販売
■地階味百選

金沢のお正月の縁起菓子「福梅」にちなんだお吸いもの。
〈加賀麩 不室屋〉宝の麩 ふく梅(9個入) 2,301円
■地階〈加賀麩 不室屋〉

今年初めて摘み採った「華のり(生海苔)」をすぐに煮込み、瓶詰めに。しょうゆやだしなどにこだわった特別限定商品。
〈山本海苔店〉浅炊き華のり佃煮(85g入) 1,296円〈12個限り〉
※12月4日(月)までの販売。
※12月20日(水)までの日持ちとなります。
■地階海苔売場

深むし煎茶に金粉をブレンドしたお正月にぴったりのお茶です。
〈川原製茶〉金粉茶(50g) 1,080円
■地階銘茶売場

京都の故事にならった縁起の良いお茶です。新年の寿ぎにお役立てください。
〈福寿園なつめ〉大福茶 袋入
(かりがね3g×10袋、福梅・福昆布各5個×2袋) 1,080円
■地階銘茶売場

平成三十年の干支に因み「戌(いぬ)」の絵をあしらいました。迎春のお茶としてお楽しみください。
〈福寿園なつめ〉干支煎茶 戌 ティーバッグ(2g×8袋入) 1,080円
■地階銘茶売場

食料品特設コーナーのご案内

「クリスマスバブルス」
■12月13日(水) → 25日(月)
クリスマスを彩るシャンパーニュが集結。小さな家族経営ワイナリーから人気メゾンのシャンパーニュまで幅広くご用意。あなたにぴったりのシャンパーニュで特別に過ごしてみませんか。
(写真)〈テタンジェ〉テタンジェ ブリュット・レゼルヴ(750ml/泡・白) 7,236円
〈ドメーヌ・エグリ・ウーリエ〉シャンパーニュ・ブリュット・トラディシオン・グラン・クリュ(750ml/泡・白) 12,960円

「迎春 日本酒・焼酎特集」
■12月26日(火) → 31日(日)
迎春を彩る、日本酒・焼酎好適品をご用意しております。
〈日本酒応援団〉島根・竹下本店 KAKEYA 純米大吟醸 山田錦 無濾過生原酒(720ml) 3,201円
〈宮崎・姫泉酒造〉無濾過御幣 原酒(桐箱入)芋焼酎38度(1,800ml) 5,916円

「おすすめ紅茶特集」
■2018年1月3日(水) → 30日(火)
NY発の紅茶ブランド〈HARNEY&SONS〉は、1983年の創業以来、様々な紅茶、フレーバーティー、ハーバルティーのほか、斬新な着想のユニークな創作茶を数々発表しています。〈和紅茶専門店 紅葉~くれは~〉は店主の岡本啓氏がセレクトした国産紅茶をお届けします。

チョコレートの香るコクのある紅茶に
バラの花びらをブレンドしたバレンタイン・ブレンドが登場。
〈HARNEY&SONS〉バレンタイン・ブレンド(40g/サシェ20個入り) 2,592円

チョコレートフレーバーシリーズに新フレーバーが登場。
〈HARNEY&SONS〉チョコレート(40g/サシェ20個入り) 2,160円

しょうが、山椒、チンピなど日本のスパイスを使ったチャイブレンド。ポカポカと温まる和風チャイ。
〈和紅茶専門店 紅葉~くれは~〉和のチャイ(50g缶) 972円

甘く香ばしい焼き甘栗のフレーバー。ホクホクしたほのかな甘みが冬におすすめの和紅茶。
〈和紅茶専門店 紅葉~くれは~〉焼き甘栗紅茶(50g缶) 864円

地階わくわくスポットのご案内

■12月13日(水) → 22日(金)
〈ソルプレーザ〉七味生地牛すじ九条ねぎ(冷凍/1枚) 1,080円

■12月23日(土・祝) → 25日(月)
(写真)〈RF1〉RF1サラダセレクション(1パック) 3,456円
〈神戸コロッケ〉トリュフ香る牛タンシチューコロッケ(1個) 540円

■12月26日(火) → 30日(土)
〈和田八〉御所(赤・白)(1本) 各994円/特選伊達巻(1本) 1,836円
〈大寅〉寿鶴・寿亀(1枚) 各1,404円/だて巻(1本) 1,080円

■12月31日(日)
〈六齋〉和風おせち料理(二段重) 7,560円
〈薬師庵〉国産石臼挽き天ぷらそば(2人前) 1,296円
〈魚道楽 富惣〉祝鯛(1尾) 2,700円
〈天とみ〉えび天ぷら(1尾) 270円/えびかき揚(1個) 324円

■2018年1月2日(火)
〈ニッポンハム〉福袋(1袋) 3,001円

■1月3日(水) → 9日(火)
〈モロゾフ〉通天閣クリスピーショコラ(8個入) 540円
[大阪高島屋初登場]〈マリキータ プルス〉
エッグタルト プレーン(1個) 238円
プリュレ プレーン クラッシュ(1個) 238円

地階特設コーナーのご案内

■12月13日(水) → 19日(火)
〈角英〉豆腐とお魚のお好み焼各種(冷凍/3枚入) 1,281円

■12月20日(水) → 26日(火)
(写真)〈京丹波〉焼ポン(270g) 1,080円

■12月27日(水) → 2018年1月2日(火)
〈樂天軒本店〉天津甘栗(350g) 1,080円
※12月31日(日)は午後2時からの販売となります。

■2018年1月3日(水) → 9日(火)
〈泉北堂〉「極」食パン(箱入/1本) 783円
           (箱なし/1本) 681円

デパ地下グルメガイド

  • ■地階食料品売場

地階食料品売場の催事やイベントなど、最新情報を更新中。スウィーツはもちろん、旬&話題の味をご紹介します。

詳しくはこちらをご覧ください>>
(パソコン・スマートフォンからご覧いただけます。)

※いずれも売切れの節はご容赦ください。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※タイトル・会期・内容等一部変更となる場合がございます。
※未成年者への酒類の販売はいたしません。
※未成年者の飲酒は法律で禁じられております。

【酒類販売管理者標識(2017年12月時点)】
販売場の名称及び所在地:(株)高島屋 大阪店 大阪市中央区難波5-1-5、酒類販売管理者の氏名:三船 めぐみ、酒類販売管理研修受講年月日:平成28年12月6日、次回研修の受講期限:平成31年12月5日、研修実施団体名:南小売酒販組合

※天候・交通事情により商品の入荷が遅れる場合や販売を中止する場合がございます。

大阪タカシマヤ osaka

営業時間

午前10時~午後8時
〈週末(金)(土)は午後8時30分まで〉
※12月24日(日)・25日(月)、1月3日(水)・4日(木)も午後8時30分まで
※12月31日(日)は午後6時まで
※1月1日(月・祝)は休業日、1月2日(火)は午前9時30分~午後8時まで

なんばダイニングメゾンは午前11時~午後11時まで
※12月31日(日)は午後8時まで ※1月1日(月・祝)は休業日


所在地・電話番号

〒542-8510
大阪市中央区難波5丁目1番5号

TEL:(06)6631-1101

※市外局番を含めて、おかけ間違いのないようお願いいたします。

地図・駐車場