本文へジャンプ

大阪タカシマヤ osaka

  • 各階トピックス
  • 催しのご案内
  • ブランド検索
  • フロアガイド
  • サービスのご案内
  • 地図・駐車場

MEN

地階味百選のご案内

【味百選イートインコーナー】
■5月23日(水) → 29日(火)
(写真)〈岐阜・玉辰楼〉ひつまぶし(1人前) 3,348円
〈宮城・斉吉商店〉穴子飯(1人前) 1,944円

■5月30日(水) → 6月5日(火)
〈大阪・中国料理 翠園〉広東風 五目焼きそば(1人前) 864円
〈大阪・神宗〉ローストビーフ重(1人前) 1,944円

■6月6日(水) → 12日(火)
〈京都・京都兆 松花堂店〉松花堂弁当(1人前) 4,320円
※〈京都兆 松花堂店〉は各日午前11時~午後7時まで(最終日は午後6時30分まで)の営業とさせていただきます。
〈長野・大久保西の茶屋〉戸隠天ぷらざるそば(1人前) 1,501円

■6月13日(水) → 19日(火)
〈長崎・がまだす堂本舗〉ちゃんぽん(1人前) 972円
〈広島・みっちゃん総本店〉広島流お好み焼 イカ天そば入(1人前) 1,080円

[営業時間]午前11時~午後8時。※毎週(金)(土)は午後8時30分まで。
※5月29日(火)、6月5日(火)・12日(火)・19日(火)は午後6時30分まで。
いずれもラストオーダーは各日閉店時間の30分前。

【味百選ウイークリーステージ】
■5月23日(水) → 29日(火)
〈広島・もりせん〉炭焼の焼き豚(100gあたり) 627円
〈熊本・味の明太子 きくや〉国産 辛子明太子(70g) 1,080円

■5月30日(水) → 6月5日(火)
〈宮崎・浜田水産〉浜ちり(100g) 864円
〈岐阜・明宝ハム〉明宝ハム(360g) 1,134円

■6月6日(水) → 12日(火)
〈滋賀・ブルーベリーフィールズ紀伊國屋治兵衛〉ブルーベリージャム ファミリア(250g) 1,080円
〈滋賀・大吉商店〉近江牛デミグラスハンバーグ(150g×3個入) 2,268円

■6月13日(水) → 19日(火)
〈群馬・芳房堂〉栗甘納糖 初霜風情(220g) 2,160円
〈京都・柳桜園〉新茶抹茶「浮舟」(20g) 1,620円

味百選たよりはこちら>>
(パソコン・スマートフォンからご覧いただけます。)

地階洋菓子売場のご案内

【洋菓子ウイークリーコーナー】
■4月25日(水) → 5月29日(火)
人気のバニラとチョコレートに加えマンゴー味が新登場。まろやかな甘みとマンゴーの香りをお楽しみください。
〈ヨックモック〉シガールアイスクリーム マンゴー(5本入/1箱) 1,080円

■5月23日(水) → 29日(火)
フランス伝統菓子カヌレに、日本の四季折々の味をぎゅっと閉じ込めました。
(写真)〈カヌレ堂 CANELE du JAPON〉カヌレ各種(1個) 121円から

■5月30日(水) → 6月5日(火)
サクサクの揚げ生地に、シチリア産のリコッタクリームをたっぷり詰めたシチリア郷土菓子。
〈シチリア菓子専門店 シチリアーモ〉カンノーロ・シチリアーノ(1本) 540円

■6月6日(水) → 12日(火)
豆乳と大豆ピューレを使用したスウィ-ツ。
〈モナリオ〉豆乳マンゴープリン(25g×20個) 1,512円

■6月13日(水) → 19日(火)
京都の米菓専門店より、自家製粉の米粉を使用し、食感にこだわり焼きあげたライスバウムです。
[大阪高島屋初登場]
〈IKARIYA BEIKA KYOTO〉米粉バウム「フワフワ」(径約15cm) 1,296円

【洋菓子売場 特設コーナー】
■4月25日(水) → 5月29日(火)
クリームチーズとマスカルポーネチーズを使用した、クロワッサン生地のチーズタルト。バターを感じるクリーミーな口当たりです。
〈FROMAGE DANISH DANI〉フロマージュ デニッシュ(1個) 297円

■5月30日(水) → 6月12日(火)
パンダの形など、かわいく焼きあげた8種類の味のフィンガースウィーツ。
〈ギンザ プティ カスタ〉プティカスタ オールミックス(40個入/1箱) 1,501円

■6月13日(水) → 26日(火)
カカオの香り高い味わいのフィナンシェショコラ。
【実演販売】
〈ラ・ピエール・ブランシュ〉フィナンシェショコラ(1個) 281円

地階和菓子売場のご案内

【和菓子ウイークリーコーナー】
■5月23日(水) → 29日(火)
〈釣鐘屋本舗〉釣鐘まんじゅう(5個入) 702円

■5月30日(水) → 6月5日(火)
(写真)〈菓匠あさだ〉
パイナップル大福(1個) 281円
抹茶いちご大福(1個) 378円
白餡いちご大福(1個) 303円

■6月6日(水) → 12日(火)
〈をかし楽市〉各種よりどり3個 1,080円

■6月13日(水) → 19日(火)
〈田那部青果〉ちゅうちゅうゼリー各種(175g) 324円

銘菓百選のご案内はこちら>>
(パソコン・スマートフォンからご覧いただけます。)

地階和洋酒売場のご案内

【和酒ウイークリーコーナー】
■5月23日(水) → 29日(火)
(写真)〈石川・福光屋〉瑞秀 粒撰 有機栽培米 山廃仕込山田錦純米大吟醸 酒造年度2014年(720ml) 10,800円
〈鹿児島・小鹿酒造〉薩摩盛 芋焼酎25度(720ml) 1,815円

■5月30日(水) → 6月5日(火)
〈秋田・飛良泉本舗〉飛良泉 山廃純米 マル飛№.77 限定生酒(720ml) 1,728円
〈沖縄・忠孝酒造〉忠孝 十二年古酒 二〇一七年度泡盛鑑評会 県知事賞受賞酒 泡盛40度(720ml) 7,560円

■6月6日(水) → 12日(火)
〈富山・皇国晴酒造〉皇国晴 大吟醸原酒 ミズナラ樽熟成仕上(720ml) 4,320円
〈熊本・豊永酒造〉豊永蔵 古酒 玄米十年貯蔵(木箱入) 玄米焼酎25度(500ml) 3,240円

■6月13日(水) → 19日(火)
〈福島・大七酒造〉大七 頌歌 生 純米大吟醸 雫酒(720ml) 5,400円
〈宮崎・明石酒造〉?ないな原酒 2018 芋焼酎38度以上39度未満(720ml) 3,780円

■6月20日(水) → 26日(火)
〈新潟・長谷川酒造〉越後雪紅梅 純米吟醸 生酒(720ml) 1,512円
〈鹿児島・山元酒造〉至福の陶酔 麦焼酎25度(720ml) 1,299円

※5月29日(火)、6月5日(火)・12日(火)・19日(火)・26日(火)は午後5時30分まで。

【洋酒ウイークリーコーナー】
■5月23日(水) → 29日(火)
[ニューワールドワイン特集]
〈ラボリー〉ラボリー スパークリング・ブリュット(750ml/泡・白) 2,592円

■5月30日(水) → 6月5日(火)
[イタリアワイン特集]
〈フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ〉ストゥポーレ(750ml/赤) 5,400円

■6月6日(水) → 12日(火)
[フランスワイン特集]
〈シャトー・リブラン〉レ・スルス・ド・リヴラン2008(750ml/赤) 2,160円

■6月13日(水) → 19日(火)
[ワールドワイン特集]
〈マヌーチ・ドロアンディ〉キャンティ・コッリ・アレティーニ(750ml/赤) 2,700円

■6月20日(水) → 26日(火)
[冷涼地域ワイン特集]
〈聖アントニウス醸造所〉ヴィンデスハイマー・シュロスカペレ・バフース・カビネット(750ml/白) 1,728円

※5月29日(火)、6月5日(火)・12日(火)・19日(火)・26日(火)は午後5時30分まで。

詳しくはこちらをご覧ください>>
(パソコン・スマートフォンからご覧いただけます。)

父の日特集

  • ■5月16日(水) → 6月17日(日)

お酒好きのお父さんにおすすめの和洋酒、甘党のお父さんには洋酒をきかせたスウィーツまで多彩にご用意しております。

「食事に合う」をコンセプトにした辛口の高知の酒。スタイリッシュなパッケージにも蔵元のこだわりをこめた1本。
〈酔鯨酒造〉酔鯨 純米大吟醸 象(Sho)(720ml) 5,400円〈30本限り〉
■地階和洋酒売場

日本人のオーナーが手掛けるカリフォルニアワイン。「ダンディーなお父さんに」との願いを込めたワインです。
〈シャトー・イガイタカハ〉オヤジ ダンディー(750ml/白) 3,780円〈24本限り〉
■地階和洋酒売場

白麹・黒麹・甕壷仕込み焼酎。いも焼酎(さつま五代)の原酒に漬け込んだ梅酒もセットに。
(写真)〈山元酒造〉飲みくらべセット(180ml×6本) 2,366円〈30セット限り〉
■地階和洋酒売場

歴史ある酒蔵の町「西灘」の地に構えるブルワリー。明石・江井ヶ島発の麦芽100%でつくる本格派地ビールを飲み比べ。
〈明石ブルワリー〉クラフトビールセット(明石海岸ビール・明石浪漫ビール/330ml×各3本) 3,046円〈30セット限り〉
■地階和洋酒売場

イタリアを代表するお菓子ズコットをタルトに。タルト生地には洋酒をしみ込ませ、ドライフルーツ、ナッツ、チョコチップなど様々な食感が楽しめます。
〈ア・ラ・カンパーニュ〉ズコット・ア・ラ・カンパーニュ(1カット) 648円
■地階洋菓子売場

ブランデーの〈ナポレオン〉を使用した、ドライフルーツたっぷりのリッチなケーク。
〈コム・シノワ〉アングレーズ (5個入/1箱) 1,674円
■地階洋菓子売場

4種類の洋酒(シャンパン・ブランデー・ラム・赤ワイン)とベルギー産チョコレートの組み合わせ。
〈ヴィタメール〉ロイヤル・ショコラ(4個入) 1,728円
■地階洋菓子売場

ぬれ甘なつとをレミーマルタンで漬け込んだ、年に一度の限定品。
〈花園万頭〉ブランデー甘なつと(1箱) 378円
■地階和菓子売場

詳しくはこちらをご覧ください>>
(パソコン・スマートフォンからご覧いただけます。)

夏のグランデリシャスフェア

  • ■5月23日(水) → 6月5日(火)

今年は「トマト」が主役!
〈カゴメ〉のトマトや、加工品をつかったグルメが続々登場!

〈カゴメ〉のセミドライトマトと、トマトペーストを使用し、バジルとチーズをあわせたスティックケーキ。
〈エルブランチ〉
スティックケーキ トマトバジル(1本)[大阪高島屋限定] 292円
■地階洋菓子売場

ビターな味わいのジュレと、ミニトマトのコンポートを合わせた大人の味。
(写真)〈ア・ラ・カンパーニュ〉
フェルメ(1個)[大阪高島屋限定] 486円
■地階洋菓子売場

金沢の和菓子屋から。トマトの酸味が白あんとマッチ。
〈金沢 村上〉
トマト大福(1個)[大阪高島屋限定] 238円〈各日30個限り〉
■地階和菓子売場

味噌餡の最中に〈カゴメ〉の「ちいさなももこ」を詰めました。
〈御菓子司 津村屋〉
トマト最中(1個)[大阪高島屋限定] 231円〈各日20個限り〉
■地階銘菓百選
※5月26日(土)・6月2日(土)限りの販売

生のほうれん草ときゅうり、炒めたベーコン、ボイルした海老をそばと巻いたサラダ感覚のそば寿司。
〈道頓堀 今井〉
サラダほうれん草のそば寿司(1人前)[大阪高島屋限定] 972円〈各日10食限り〉
■地階惣菜売場

ほどよい甘さと口どけの良い五穀食パンに、ほうれん草、トマト、タマゴサラダをサンド。彩りも美しく食感も豊かな仕上がりに。
〈ダイヤ製パン〉
彩りポパイサンド(2個入)[大阪高島屋限定] 411円
■地階パン売場

詳しくはこちらをご覧ください>>
(パソコン・スマートフォンからご覧いただけます。)

地階食料品特設コーナーのご案内

[新発見!ニューワールドワイン]
■5月2日(水) → 29日(火)
コストパフォーマンスの良い人気のニューワールドワイン。チリワインをはじめ、新進気鋭の注目産地パソロブレスまで、ニューワールドワインをたっぷりご紹介。

(写真左から)
アルゼンチン マルベックのパイオニアとも称されるカテナ家を代表するワイン。お肉料理との相性抜群の赤ワインです。
〈カテナ〉マルベック(750ml/赤) 3,068円

マンゴーなどのトロピカルフルーツの香りが広がりボリューム感たっぷりのシャルドネ種です。
〈ラポストール〉キュヴェ アレクサンドル シャルドネ(750ml/白) 3,824円

カリフォルニア ナパヴァレー各地から良質な葡萄をブレンド。果実味豊かなフルボディの赤ワインです。
〈スタッグスリープ ワイン セラーズ〉アルテミス カベルネ ソーヴィニヨン(750ml/赤) 10,800円


[ワールドウイスキーマーケット]
■5月30日(水) → 6月19日(火)
スコットランド各地のシングルモルトウイスキーをはじめ、アイリッシュ、バーボン、ジャパニーズなどをご紹介。父の日のプレゼントにもおすすめのウイスキーをたっぷりご紹介。

アイルランドのダブリンに構える蒸留所。ワイン樽、シェリー樽などいくつもの樽原酒を巧みにブレンドし、フルーティーで複雑な味わい。
〈ティーリング〉
ティーリング シングルモルト(700ml) 6,437円

グレンフィディックを筆頭に人気蒸留所の3つのモルト原酒をブレンド。くせの無い滑らかな味わい。
〈モンキー ショルダー〉
モンキー ショルダー(700ml) 3,888円

国内では歴史のある関西の蒸留所。シェリー樽熟成ならではの甘く、華やかな味わい。
〈江井ヶ嶋〉
シングルモルトあかし オロロソシェリー3年(500ml) 5,940円

地階わくわくスポットのご案内

■5月9日(水) → 9月4日(火)
〈551蓬莱〉アイスキャンデー各種(1本) 120円

■5月23日(水) → 29日(火)
〈虎屋ういろ〉
桜ういろ(1本) 451円
栗ういろ(1本) 571円
抹茶ういろ(1本) 401円

■5月30日(水) → 6月5日(火)
(写真)〈京菓子 笹屋昌園〉本わらび餅 極み(小)(200g) 1,188円

■6月6日(水) → 12日(火)
〈京都・ごまの専門店 ふかほり〉金つきたてごま(80g) 501円

■6月13日(水) → 19日(火)
〈高級食パン専門店 嵜本〉
極美"ナチュラル"食パン(1斤) 701円
極生"ミルク"食パン(1斤) 751円

地階催事ウイークリーコーナーのご案内

■5月23日(水) → 29日(火)
(写真)〈樂天軒本店〉天津甘栗(350g) 1,080円

■5月30日(水) → 6月5日(火)
〈ごはんの友だち〉ソフトひじき(ふりかけ)(150g) 1,080円

■6月6日(水) → 12日(火)
〈泉北堂〉「極」食パン(箱入/1本) 819円
           (箱なし/1本) 711円

■6月13日(水) → 19日(火)
〈西海園〉八女深むし煎茶(170g) 1,365円

デパ地下グルメガイド

  • ■地階食料品売場

地階食料品売場の催事やイベントなど、最新情報を更新中。スウィーツはもちろん、旬&話題の味をご紹介します。

詳しくはこちらをご覧ください>>
(パソコン・スマートフォンからご覧いただけます。)

※いずれも売切れの節はご容赦ください。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※タイトル・会期・内容等一部変更となる場合がございます。
※写真は調理・盛り付けの一例です。
※商品に含まれるアレルギー物質につきましては、売場係員におたずねください。
※未成年者への酒類の販売はいたしません。
※未成年者の飲酒は法律で禁じられております。
※天候・交通事情により商品の入荷が遅れる場合や販売を中止する場合がございます。

【酒類販売管理者標識(2018年5月時点)】
販売場の名称及び所在地:(株)高島屋 大阪店 大阪市中央区難波5-1-5、酒類販売管理者の氏名:三船 めぐみ、酒類販売管理研修受講年月日:平成28年12月6日、次回研修の受講期限:平成31年12月5日、研修実施団体名:南小売酒販組合

大阪タカシマヤ osaka

営業時間

午前10時~午後8時
〈週末(金)(土)は午後8時30分まで〉

なんばダイニングメゾンは午前11時~午後11時まで

※連日休まず営業いたします。

所在地・電話番号

〒542-8510
大阪市中央区難波5丁目1番5号

TEL:(06)6631-1101

※市外局番を含めて、おかけ間違いのないようお願いいたします。

地図・駐車場