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京都 新春の味
[東山八百伊]千枚漬(145g)1,080円
京都の聖護院かぶらと厳選した利尻昆布で漬けた[東山八百伊]を代表する一品です。
■2026年1月4日(日)〜8日(木)
■本館地下1階 食料品催会場
毎年恒例【京都 新春の味】を2026年も開催いたします。
年の初めに"京都"のお味が揃います。
【出店ブランド】
左京区[くらま辻井]うなぎ山椒煮
右京区[佐近]天然鯛昆布〆胡麻和え弁当
北区 [米菓匠 紫芳軒]炭火手焼 無味
東山区[京甘味 文の助茶屋]本生わらびもち無比
東山区[東山八百伊]千枚漬
中京区[湯波𠮷]十代目つまみゆば
西京区[京都へんこ山田のごま屋]一番絞り金ごま油
下京区[河道屋倖松庵]にしんそば
[佐近]天然鯛昆布〆胡麻和え弁当(1折) 1,998円
天然真鯛の昆布〆と胡麻和えを佐近特製の酢飯でお楽しみいただける寿司弁当です。
[くらま辻井]①うなぎ山椒煮 ②かき生姜煮(各100g)①3,240円 ②1,620円
国産のうなぎとぷりぷりの牡蠣を昆布のうま味が詰まった秘伝のタレで炊き上げました。
[京甘味 文の助茶屋]本生わらびもち無比(1折)2,160円
南九州産の本わらび粉と上品な甘さが特徴の香川県産・和三盆糖を用いて、丁寧にお作りした特別なわらびもち。滑らかでとろける食感が特徴です。
[米菓匠 紫芳軒]炭火手焼 無味(70g)821円
各日20点限り 素材そのものの味と炭火焼の香ばしさを味わうために味付けを一切せずに焼き上げました。
お問い合わせ:本館地下1階 食料品催会場 内線7140
※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。
※写真はイメージです。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※タイトル・会期・内容等一部変更となる場合がございます。


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