TOPICS

気になるカテゴリーから、注目ニュースをチェック

秋の近江味紀行

〈魚治 湖里庵〉鮒寿し本漬 (1本)3,240円から
蔵持ちの乳酸菌が造る、二冬熟成の鮒寿しです。

■11月5日(水)〜11日(火)

■本館地下1階 食料品催会場

近江ならではの食をお楽しみください。
〈いと重菓舗〉埋れ木
〈御菓子司 しろ平老舗〉果実彩菓 きんかん大福
〈中西永生堂〉一口おかき詰合せ
〈魚治 湖里庵〉鮒寿し本漬
〈しゅうぼう本舗〉近江牛餃子 
〈うなぎや源内〉源内ひつまぶし弁当
〈近江牛の千成亭〉近江牛かのこハンバーグ
〈みやおえん〉煎茶朝宮
〈針江のんきぃーふぁーむ〉針江のコシヒカリ
〈天平キムチ〉長芋キムチ

〈しゅうぼう本舗〉近江牛餃子(冷凍・15個入)1,296円
近江牛を100%使用したこだわり餃子です。

〈御菓子司 しろ平老舗〉果実彩菓 きんかん大福(6個入)1,588円
金柑の甘露漬けを丸ごと一粒忍ばせました

〈うなぎや源内〉源内ひつまぶし弁当(1折)3,996円
本店にて、国産鰻を関西風に備長炭で地焼きし、会場にてたれ付けをいたします。そのまま薬味や出汁でお楽しみください。

〈みやおえん〉煎茶朝宮(100g)1,080円  
さわやかな香りとあっさりとした味わい、後味に旨味がお口に広がります。

※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。
※写真はイメージです。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※タイトル・会期・内容等一部変更となる場合がございます。

前のページに戻る