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[軽井沢いぶる]期間限定販売

■10月22日(水)~28日(火)
■本館地下1階 味百選イベントスペース
冷たい煙で、美味しくなる。
軽井沢いぶるは、冷たい煙で燻す「低温燻製」。
素材の奥に眠る「旨み」を、じっくりじっくり時間をかけて引き出すのです。
軽井沢の工房で、ひとつひとつ、作っています。
一般的な燻製は、60~80℃の高温の煙を当て短時間で仕上げます。 しかし、軽井沢いぶるでは、低温の煙をじっくり16時間以上。調味料は、さらに2日間かけて完成させるものも。 繊細な製法ゆえ、温度と時間のバランスも重要。職人は、素材・天候・チップのコンディションに応じて、 毎回ベストな燻製度を見極めます。
軽井沢いぶるは、冷たい煙で燻す「低温燻製」。
素材の奥に眠る「旨み」を、じっくりじっくり時間をかけて引き出すのです。
軽井沢の工房で、ひとつひとつ、作っています。
一般的な燻製は、60~80℃の高温の煙を当て短時間で仕上げます。 しかし、軽井沢いぶるでは、低温の煙をじっくり16時間以上。調味料は、さらに2日間かけて完成させるものも。 繊細な製法ゆえ、温度と時間のバランスも重要。職人は、素材・天候・チップのコンディションに応じて、 毎回ベストな燻製度を見極めます。




※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。
※写真はイメージです。
※タイトル・会期・内容等一部変更となる場合がございます。