12月27日(土)~31日(水)
日本橋高島屋S.C. 本館8階 特設会場/本館地下1階
※最終日は午後6時閉場。
練り物
▲[日本橋 神茂]
●極上御伊達巻(1本・380g) 4,860円
▲[鈴廣かまぼこ]
●超特選蒲鉾古今 紅・白(各・280g) 4,644円
[浜口水産]当催初登場
●さしみ一番(紅・白)(各1本・250g) 各1,728円
[大寅]
●太閤(紅・白)(各1本・280g) 各2,484円
塩 干 物・生 珍 味
[丸干し専門店 和] 当催初登場
●無頭はたはた一夜干 (150g) 1,350円
[ヤマニ 井原水産]
●味付数の子「御寿味付」 (100g当たり) 1,600円
[松前上野屋]
●するめ松前漬(120g) 1,080円
[本田水産]
●金華鯖炙り〆鯖(冷凍・1パック) 1,836円
[テイネフーズ]
●ソフト貝柱(5粒) 3,240円
[竹田食品]
●北海道産数の子入り松前漬(100g当たり) 1,296円
[四万十生産]
●土佐藁焼き鰹のたたき(100g当たり) 1,099円
[中島商店]当催初登場
●いわし明太子(冷凍・1尾) 864円
お 餅
[ファーミングスタッフ]
●越後 しめはり餅「光月」(270g) 1,059円
[新潟 セイヒョー]
●魚沼産こがね米切餅(600g) 1,728円
生 鮮
[大阪屋]
●生椎茸(群馬県産・1袋) 1,080円
[丸福水産]
●天然本まぐろ中とろ(スペイン産・冷凍・1柵200g) 4,860円
[かに物語]
●生ずわいがに特大棒ポーション(カナダまたはロシア産・500g) 8,800円
惣 菜・佃 煮・漬 物・弁 当
[伊勢廣]
●塩焼団子(麻の実入り)(1本) 432円
「伊勢廣」は会期中、本館地下1階での販売はございません。
[マルタケ]
●なます(100g当たり) 497円
[柴又 丸仁]
●栗きんとん(200g) 2,700円
[上海餃子]
●盛合せ水餃子(冷凍・10個)1,296円
[BUTTINGHAUS JIRO]
●黒毛和牛熟成ローストビーフ(100g当たり) 3,348円
▲[肉のたかさご]
●たかさごの東京やき豚(100g当たり) 697円
●たかさごの黒毛和牛ローストビーフ(100g当たり) 2,074円
[奥鎌倉北條]当催初登場 実演販売
●葉山牛ステーキ弁当(1折) 3,200円
●葉山牛すきやき用(冷凍・100g当たり) 3,000円から
[竹紫亭]
●黒毛和牛ローストビーフ(サーロイン)(100g当たり) 3,456円
[燻や]
●牡蠣のスモークオイル漬け(100g) 1,404円
[味の浜藤]12月30日(火)・31日(水)限り
●天然鯛塩焼(1尾) 3,240円
▲[極漁丸]当催初登場
●浜名湖産ボイル天然どうまん蟹(100g当たり) 1,600円
※1杯単位での販売になります。
蟹の重量により、販売価格が異なります。
[餃子のあかぎ]
●下仁田ねぎ餃子(冷凍・16個入り) 1,300円
[みやのピーナッツ]
●千葉県産 新豆半立ち さや付き落花生(70g) 1,080円
[なだ万]
●栗きんとん(150g) 2,268円
[よね田]
●かぶら寿し 金福丸(300g×3袋) 5,832円
[だるま食堂]当催初登場 12月29日(月)までの販売
●だるま食堂のもつ煮(400g) 1,350円
[吉野鶏めし保存会]実演販売
●吉野鶏めしおにぎり(3個入) 756円
お 酒・お 茶
[レ・カーヴ・ド・タイユヴァン 東京]
●2022コレクション タイユヴァン シャブリ(白辛口・750ml) 7,150円
[マルオオ製茶おおいし]
当催初登場 12月29日(月)までの販売
●静岡やぶきたおおいし(100g入2本セット) 1,200円
蕎 麦
[米山そば治平庵]
●日光 早刈り花そば(二人前 そばつゆ付・めん260g)1,180円
[永坂更科]12月30日(火)・31日(水)限り
●吉例 年越そば(麺100g×3・そばつゆ20ml×3) 1,178円
和菓子
▲[小倉山荘]
無撰別 嵯峨乃焼(280g) 627円ほか
[福田屋 熊本和栗庵]12月30日(火)までの販売
● 栗好き(栗菓子)(6個入り)1,361円
[和菓子匠 みさきや]実演販売
●ちぎり餅(10粒)864円
[髙木屋老舗]
●草だんご(12粒入り) 900円
12月31日(水)限り
[天ぷら いわた]当催初登場
●大海老天(1本)648円
[銀座 天一]店内厨房調理
●ほたてと小海老のかき揚げ(1枚) 1,080円
「銀座 天一」は12月31日(水)に限り、本館地下1階での販売はございません。