営業時間

営業時間

専門店(S館・新館)10:00~20:00
専門店(S館 2F)フード ストリート 10:00~20:00

※オーケーは8:30~21:30 ※こととやは10:00~21:00 ※成城石井は10:00~22:00
専門店レストラン 11:00~22:00
※一部、上記営業時間と異なる店舗がございます。
※ラストオーダーは各店にお問い合わせください。

本館・S館 (高島屋)
午前10時30分~午後7時30分

ステモできょう、何食べる?

疲れたあなたを「癒す」美味

空腹を満たし心に潤いを届ける、美味いろいろ。

あなたの背中をそっと押す、応援グルメが揃いました。

溢れる肉汁、広がる旨み。
大きな口で食らいつこう!

S館 専門店7Fモクオラ ディキシーダイナー

モクオラ ディキシーダイナー

ハートランド 生ビール(650円)アロマホップだけを使った、麦芽100%! 澄んだ香味と素直な味わいのビールでスッキリと。

アメリカンビーフ 100% 極厚ビーフパテのチーズバーガー(ダブル)2,600

外はカリッ!中フワッのバンズにアメリカンビーフ100%の極厚&ジューシーなパテを、ダブルで挟みました。モクオラで一番パンチの効いたバーガーが、やる気漲るこのビジュアルで目からそして胃袋から、お疲れ気味のあなたを癒します。
希少部位・ザブトンも使用する2つのパテの上、チーズがとろーり溶けて濃厚さをプラスする一方で、シャキシャキレタスもたっぷりと。肉の旨みをガツンと楽しませつつ、アメリカで最もポピュラーなランチドレッシングがクリーミーながら程よい酸味を添えて、気づいたらペロリ完食。食欲かき立てるバーガーを頬張る喜び、どうぞ心ゆくまで・・・

※フライドポテト付き

MORE

ビーフ&シュリンプコンボ (1,650円)ガーリックライスとステーキ&グリルシュリンプを、熱々の鉄板で。海老の華やかさとニンニクの香りがタマリマセン。

パンケーキ ストロベリーチーズケーキ(1,200円)カリッ!フワッ!の自慢の生地にイチゴとベリーソース、チーズケーキをON。ビジュアルの可愛さは別格デス。

TEL
04-7148-2266

お重からはみ出るほどの、
大ぶりの鰻一匹半!

S館 専門店7F赤坂 ふきぬき

赤坂 ふきぬき

ふきぬき 純米吟醸(一合 750円)オリジナルの日本酒は、鰻と相性抜群。肝焼きにも!

うな重 菊6,200

白焼きにした鰻に、タレを付けては焼きを三度繰り返して香ばしさを纏わせるその前に、忘れちゃいけない、“蒸し” の工程。関東風に蒸して焼くからこそ、赤坂 ふきぬきの鰻は脂乗りが優しく、しかもふっくらふわふわ。古くから「精がつく」といわれ、珍重されてきた鰻にこの癒しの食感がプラスされるとあって、向かうところ敵なし! お疲れ気味のときには、大サイズの鰻をなんと一匹半も使用する「うな重 菊」がベストチョイス。
創業当時よりつぎ足し続ける自慢のタレの奥深さと鰻そのものの美味しさに、今日もふきぬきラベルの純米吟醸が進みます。

※漬物、肝吸い付き

MORE

肝焼き(700円) 鰻の肝をタレに付けて焼いています。鰻の中でも一番精がつくといわれる肝を、たっぷりと。

骨せんべい(600円)自家製の骨せんべいに、オトナの香りの山椒塩を振ってご提供。つまみに最適の一品です。

TEL
04-7148-2070

色とりどりのフルーツ&サラダを、お好きなだけ☆

新館 専門店9Fピッツェリア マリノ

ピッツェリア マリノ

ハウスワイン 白(319円)サラダには白ワイン! すっきり辛口の一杯を、色とりどりの野菜とともに・・・

フルーツビュッフェ&サラダバー1,639

パラダイス —— 思わずそんな言葉が頭をよぎる、マリノのフルーツビュッフェコーナー。エキゾチックなムードを漂わせる赤白のドラゴンフルーツや、ビタミンカラーの柑橘類などが色とりどりに揃うなか、3月のイチ押しは・・・甘酸っぱ~い苺たち。いつもはピッツァやパスタと一緒に楽しむマリノのいろいろビュッフェですが、3月限定でフルーツビュッフェとサラダバーのセットがお目見え。目にも美味しい、瑞々しいフルーツと野菜があなたのヘルシー&ビューティーを後押しします。
サラダ・前菜は10種以上、フルーツはなんと18種以上がラインアップ。炭水化物on炭水化物な日常の軌道修正にいかがですか? 撮影時には間に合いませんでしたが、お楽しみの苺は毎日約3種類が並ぶそう。食べ比べが楽しみです♪

※期間限定: 3月31日(木)まで

TEL
04-7148-2355

五感で味わう、バランス抜群のワンプレート

S館 専門店7F野菜を食べるハンバーグ屋さん。

野菜を食べるハンバーグ屋さん。

スパークリングワイン 白(660円)強火で焼きあげるハンバーグにも野菜にも、シュワシュワ弾けるスパークリングワインは好相性!

国産牛ハンバーグと鉄板焼き野菜の盛り合わせプレート1,690

大きな鉄板でライブ感たっぷりに焼きあげられるのは、国産牛のハンバーグと全国から厳選された、彩りも鮮やかな野菜たち。粗挽きと中挽きに挽きわけることで叶えたハンバーグの独特の噛み応えと溢れる肉汁。ソテーして甘みを増した淡路産玉ねぎやすりおろしリンゴ、レモンの皮や胡麻などで作るオリジナルソースを纏ったハンバーグの濃厚な味わいもさることながら、内容日替わりの野菜からも力強い大地の香りが迸ります。
通常120gのハンバーグは、+385円で180gにサイズアップが可能。ハンバーグと野菜の両方をワンプレートで楽しめる看板メニューが、そのバランスのよさで明日のあなたを支えます。

※ランチタイムはサラダ、パンorライス付き

TEL
04-7148-2226

主役は、サクサクッと衣の花咲く淡いピンクのクリームコロッケ

S館 専門店7Fとんかつ和幸

とんかつ和幸

花ごよみ1,480

駿河湾産の桜えびを使ったクリームコロッケのほんのりピンクの断面が、春の訪れを伝えます。そこに、やはり春を運んできた筍とフキの煮びたし、トゥルッとお口を癒し、優しく喉を超える茶碗蒸し…と、華やかなあれこれが集う春爛漫の「花ごよみ」は、季節限定のお楽しみ♪ 和幸ならではのしじみのみそ汁を啜って胃袋を準備万端整えたら、まずは桜えびのクリームコロッケをサクッ!トロッ!と頬張って春を実感。続いてこの時ばかりは脇に回った自慢の一口ひれかつや甘―い海老フライに箸を伸ばしましょう。
白ご飯、みそ汁、キャベツはお替り自由。茶碗蒸しでぷるるっと〆る頃にはあなたの体と心にじわじわと、暖かい春が染み渡っていくのです。

[内容] 一口ひれかつ / 小海老フライ / 桜えびのクリームコロッケ / 筍とふきの煮びたし / 茶碗蒸し / ご飯 / 味噌汁 / お新香 / タルタルソース ※白飯・みそ汁・キャベツはお替り自由

※期間限定: 5月31日(火)まで

TEL
04-7148-2172

春野菜の天ぷら×春の綱八流で・・・
春をとことん!

S館 専門店7F新宿 つな八

新宿 つな八

春のおすすめ膳2,530

菜の花やふきのとう、玉の部分が大きく膨らむ前に早摘みされる玉ねぎ、オニオン・ヌーボーなどの春の野菜に、白魚海苔巻きや大あさり香り揚げなど、春ならではの綱八流の変わり揚げを織り交ぜて、「春のおすすめ膳」をご提供。ちょっと珍しいオニオン・ヌーボーは白い玉の部分と柔らかい葉の部分の両方が楽しめます。トロッとした甘味をご堪能あれ。
天ぷらにすることで春野菜特有のえぐみは程よくカバーされ、素材の旨み・甘味が一段と際立って美味。春の天ぷらをとことん楽しんだその後は、かき揚げとご飯で丼に仕立てるもよし、各々別に味わうもよし。お好みの〆が待っています。

[内容] 海老2本 / 菜の花 / 白魚海苔巻き / ふきのとう / オニオン・ヌーボー / 大あさり香り揚げ / かき揚げ / ご飯 / 味噌汁 / 香の物

※期間限定: 3月31日(木)まで
※時間限定: 11:00~14:00

※数量限定: 一日限定20食

TEL
04-7148-2179
  • ※時期により、メニューが変更になる場合がございます。
  • ※営業時間・ラストオーダーは各店にお問い合わせください。
  • ※掲載の内容は2022年3月3日現在の情報です。