営業時間

営業時間

専門店(S館・新館)10:00~20:00
専門店(S館 2F)フード ストリート 10:00~20:00

※オーケーは8:30~21:30 ※こととやは10:00~21:00 ※成城石井は10:00~23:00(日祝は10:00~22:00)
専門店レストラン 11:00~22:00
※一部、上記営業時間と異なる店舗がございます。
※ラストオーダーは各店にお問い合わせください。

本館 高島屋:午前10時30分~午後7時30分
S館3階 高島屋 化粧品・ファッション:午前10時~午後8時
S館6階 高島屋 ベビー・こども服:午前10時~午後7時30分  

※一部営業時間の異なる売場がございます。

ステモできょう、何食べる?

熱々フゥフゥ

2021年がスタートし、
毎日寒い日が続いています。

モクモクの湯気をフゥフゥかき分けた
向こうにあるのは、
小籠包? 石焼ビビンバ?
それとも釜飯でしょうか?

日本の小籠包の扉を開いた、
本場の熱々

S館 専門店7F鼎泰豐(ディンタイフォン)

鼎泰豐(ディンタイフォン)
鼎泰豐(ディンタイフォン)

あふれ出す肉汁と相性抜群! クラフトビール「496」と「東京ホワイト」(いずれも 中 638円 / 大 968円)でお楽しみください。

小籠包4個 616円/6個 924

蒸籠のふたを開けると立ちのぼる、美味しい香りの白い湯気。熟練の点心師によって寄せられた18のひだも美しい極薄の皮からは、具材とその旨みが凝縮したスープが透けて見えます。
まずは先端を箸でつまんでレンゲに乗せ、端っこをつついて穴を開けたら、あふれ出す熱々スープをすすりましょう。続いて、生姜の千切りとタレ、お好みで酢をレンゲのうえで小籠包と合わせ、フゥフゥしてからトゥルッ! 滑らかな皮ののど越しとともに、芳醇なスープ、具材の甘み・旨みを存分にご堪能あれ。
営業時間
11:00〜22:00(21:00 LO)[ランチ] 11:00~17:00 LO [ディナー] 17:00~21:00 LO
TEL
04-7148-2063

玉手箱みたいに具だくさん!
広島焼をお得なセットで

S館 専門店7Fこてがえし

こてがえし
こてがえし

ソース&マヨネーズと相性抜群。「角ハイボール」(473円)を強炭酸でプラスワン!

広島ミックス焼きセットランチ1,408円 / ディナー1,628

土台の生地と上に被せた玉子焼きの間には、蒸されて甘みを増した千切りキャベツや海老、いか、ホタテ、豚肉に、広島焼といえばのそばがたっぷり入ります。2cmを優に超える分厚い広島ミックス焼きは、昨年7月の発売以来、大人気! カットする場所で顔をのぞかせる具材が変わるため、味わいも歯応えも色とりどりに楽しめます。オリジナルのソース&マヨネーズで後追いしつつ、自分好みの美味しさを見つけてください。
サラダ、スープ、ドリンク付きのお得なセットで熱々フゥフゥ・・・体もココロもあったまろ♪
営業時間
11:00〜22:00(LO: FOOD 21:00、DRINK 21:30)[ランチ] 11:00~15:00 [ディナー] 15:00~22:00
TEL
04-7148-2087

フゥフゥしてもまだ熱い…
四川成都式の本格麻婆

新館 専門店11F中国名菜 銀座アスター ベルシーヌ柏

中国名菜 銀座アスター ベルシーヌ柏
中国名菜 銀座アスター ベルシーヌ柏

ライス(220円)を追加して、ご飯どきに召しあがれ!

陳麻婆豆腐2,090

熱々フゥフゥに辛さのヒィヒィが加わって、ひと口ごとに体がポッポと温まります。普通の麻婆豆腐とは一線を画す、こちらは「陳麻婆豆腐」。山椒と唐辛子をしっかり使った本格的な四川成都式の麻婆豆腐を、土鍋でグツグツ煮込んでご提供。
唐辛子の辛さもさることながら、花椒のピリピリ感と柑橘系の爽やかな香味がお口の中で華やかに広がって、後引く美味しさ。牛肉を使うからこその深みある味わいと独特の辛さ、豊かな風味に、ついつい白いご飯が進みます。
営業時間
平日 11:00~15:00(14:30 LO)、17:00~21:00(20:00 LO) / 土日祝 11:00~21:00(20:00 LO)
TEL
04-7148-2410

熱々の石鍋の中、
返して混ぜて味わって!

新館 専門店10F韓国ごはん パプサン

韓国ごはん パプサン
韓国ごはん パプサン

果肉入り韓国ドリンク(各350円)は、梨、ぶどう、アロエが揃い、すっきりとした味わいの「梨」がイチ押し!

石焼ビビンパ膳1,620

ごま油とおこげのWの香ばしさとともに、石焼ビビンバがジュージューいいつつ到着したら、すかさず鍋肌にスプーンを差し込み、鍋から剥がしてひっくり返す。続けて、中央にポトンと落とされた卵の黄身ともども全体を混ぜ合わせれば、卵やナムルが熱せられた美味しい香りと、そぼろ肉の濃厚味が一気に周囲に広がります。
途中、コチュジャンで辛みと甘みを追加して、ハフハフしながら召しあがれ。ワカメスープにカクテキ、厚揚、サラダ、ナムルにチヂミ付き。お膳ならではの栄養バランスもうれしい限りです。

【コレも熱々!】

海鮮スンドゥブチゲ膳(1,720円): 韓国の冬の定番。優しい豆腐と海鮮を、ピリ辛味でグツグツご提供。

営業時間
11:00~21:00(20:00 LO)
TEL
04-7148-2408

具材の旨みを吸ったご飯を、
三度美味しく!

新館 専門店9F鮮魚 釜飯 ヒカリ屋

鮮魚 釜飯 ヒカリ屋

ヒカリ屋五目釜飯1,628

注文から約30分。木蓋を開ければ、かに、いくら、鮭、ホタテ、赤海老の5種の海の幸と、人参、椎茸、銀杏などの山の幸がご飯を覆い、滋味豊かな湯気がたなびきます。薬味、お出汁、お惣菜付き。
まずは大きな具材をいったん茶碗に移し、釜底までしゃもじを通しておこげをひっくり返すところから。ざっくり混ぜ、一膳目はそのままで。薬味の海苔、白ごま、青ネギを加えて二膳目を楽しんだら、ワサビをのせてお出汁をかける、〆の三膳目。ひつまぶしのように3つの食べ方で味わい尽くして。

プラスインフォ

ランチタイムはお惣菜が食べ放題、ディナータイムは3種付きです。

営業時間
11:00~21:00[ランチ] 11:00~17:00 LO
TEL
04-7148-2017

チーズ好きはコレ!
とろーりチーズで熱々Max

新館 専門店9Fピッツェリア マリノ

ピッツェリア マリノ

絶品ボロネーゼ1,749

熱々の土鍋で提供される、インパクト十分のパスタはいかが? 濃厚に仕立てたボロネーゼソースとパスタを土鍋でグツグツ煮込み、コク深いゴーダチーズやモッツァレラチーズ、ステッペンチーズをオリジナルで配合したマリノ特製のミックスチーズをたっぷりと流し掛けました。チーズは溶かすだけでなく、軽く焦がしてから加えることで、各々の風味を際立たせています。
濃度の高いとろーりチーズはなかなか冷めないので、いつにも増して念入りにフゥフゥしながら味わうべし!
営業時間
11:00~21:00(20:00 LO)[ランチ] 11:00~16:00(LO) [ディナー] 17:00~21:00(20:00 LO)
TEL
04-7148-2355
  • ※営業時間は変更になる場合がございます。最新の情報は各店にお問い合わせください。
  • ※掲載の内容は2021年1月時点の情報です。