営業時間

営業時間

専門店(S館・新館)10:00~20:00
専門店(S館 2F)フード ストリート 10:00~20:00

※オーケーは8:30~21:30 ※こととやは10:00~21:00 ※成城石井は10:00~23:00(日祝は10:00~22:00)
専門店レストラン 11:00~22:00
※一部、上記営業時間と異なる店舗がございます。
※ラストオーダーは各店にお問い合わせください。

2026年1月1日(木・祝)・2日(金)は全館休業

本館 高島屋:午前10時30分~午後7時30分
S館3階 高島屋 化粧品・ファッション:午前10時~午後8時
S館6階 高島屋 ベビー・こども服:午前10時~午後7時30分  

※一部営業時間の異なる売場がございます。

看板メニュー

こめらく お茶漬けといろどり唐揚げ。

(S館7F 専門店)

人気3種のよくばりごはん… 1,749円

  • 人気3種のよくばりごはん
  • 人気3種のよくばりごはん
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  • 人気3種のよくばりごはん
  • 人気3種のよくばりごはん
  • 人気3種のよくばりごはん

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人気の具材をわがままに食す!
新感覚の令和のお茶漬け

マットなブルーグレーの腰壁でぐるりと囲まれた、クール&ナチュラルな外観。店内もまた木とタイルが印象的に配され、まるでスウィーツが自慢のカフェのよう。「お茶漬け」という言葉の響きとは大きなギャップがあるこのお洒落な空間で味わえるのは、酒席の〆にサラッと出されるあのお茶漬けではありません。華やかで満足感も十分な “新スタイル” のお茶漬けです。

看板メニュー「人気3種のよくばりごはん」の「3種」とは、マグロ、サーモン、ネギトロのこと。言わずと知れた大人気の具材を贅沢に盛り付けるばかりか、赤く艶めくイクラもたっぷりとのり、少し大きめにカットしたキュウリやカイワレ、白髪ネギが爽やかさと香味を添えて、ミモザの花のような可愛い炒り卵と温泉卵でトドメをさします。まずは生姜とネギが香る醤油ベースの特製ダレを回しかけ、どんぶりとして召し上がれ。途中、2種の副菜で箸休めをしながら温泉卵を割って黄身を絡め、濃厚な味変に唸ったところで、いよいよ出汁茶漬けへと。

彩りよくお茶碗に盛り、木箱に入った海苔やかつおぶし、小壺に収まったあられを散らし、わさびの茎の醤油漬けをテッペンにのせたら、熱々の特製出汁をザザザ―――ッ。すると、ガツンとくるかつおの風味と具材たちから放たれた磯の香が混ざり合い、イッキに周辺を満たします。そこですかさず、ズズズ―――ッと、至福のひと啜り。お出汁のお替りは無料。なので、どんぶりとして食すのを控えめにして、お茶漬けの温もり・美味しさを存分に楽しむのもいいのでは?

トッピングの追加も可能。あなた好みの「人気3種のよくばりごはん」を見つけてください! タレの異なる「柚子香る帆立とサーモンたたきごはん」や「一面うなぎのおひつごはん」は、また次回のお楽しみ♪

【内容】 おひつごはん「人気3種のよくばりごはん」 / 副菜2品 / 特製ダレ / 特製出汁(お替り可)

こめらく お茶漬けといろどり唐揚げ。

[ お茶漬け ]
S館7F 専門店
TEL 04-7199-3488
11:00〜22:00(ラストオーダー 21:00)

こめらく お茶漬けといろどり唐揚げ。

2025年12月24日更新
※掲載の内容は2025年12月時点の情報です。