営業時間
専門店(S館・新館)10:00~20:00
専門店(S館 2F)フード ストリート 10:00~20:00
※オーケーは8:30~21:30 ※こととやは10:00~21:00 ※成城石井は10:00~23:00(日祝は10:00~22:00)
専門店レストラン 11:00~22:00
※一部、上記営業時間と異なる店舗がございます。
※ラストオーダーは各店にお問い合わせください。
本館 高島屋:午前10時30分~午後7時30分
S館3階 高島屋 化粧品・ファッション:午前10時~午後8時
S館6階 高島屋 ベビー・こども服:午前10時~午後7時30分
※一部営業時間の異なる売場がございます。
仙台 牛たん 青葉
(S館7F 専門店)
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塩と厳選のスパイス数種類に漬け込んで熟成させた選りすぐりの牛たんを、食べ応えある厚切りで ―― それが仙台 牛たん 青葉の看板メニュー、「特上牛たん御膳」です。
この厚切り牛たんのシャクッとした歯切れのよさは、根もとの柔らかい部分を使っているから。お口の中でジュワーッとあふれ出すまろやかなうま味が噛むたび複雑に変化して、あっさりしながら特有の風味を残します。
すかさず、付合せの白菜の浅漬けと青唐辛子の南蛮味噌漬け少々で後を追って塩味と辛さを足すなり、すっきりとしたテールスープで牛たんの脂を中和して次のひと口に備えるなり、お好みで。
何より、群馬・太田市の契約農家から仕入れる、粘りが強いやまと芋のとろろを掛けた麦めしとの抜群の相性を、牛たんが口の中にあるうちにザザーッとかき込んで確かめたいところ。
国産米に押し麦を混ぜてふっくら炊きあげる麦めしは、大盛り・おかわりともに無料です。
これ一つで完結する御膳スタイルとあって、昼はもちろん、お仕事帰りのサクッと晩ご飯にも最適。サラダを追加してますますヘルシーに味わうもよし、お疲れさまのビールとの相性もまた格別です。
【内容】特上牛たん(塩焼き)※付合せ:白菜の浅漬け、青唐辛子の南蛮味噌漬け / 小鉢 / 麦めし / とろろ / テールスープ
2024年4月19日更新
※掲載の内容は2024年4月時点の情報です。
2024.09.04UP
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“アスター麺”2020.01.20UP
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“オリジナル・グレーズド(R)”2019.12.20UP
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“レバー串、もも串、ももねぎ串”2018.04.25UP
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“築地特撰にぎり”