営業時間
専門店(S館・新館)10:00~20:00
専門店(S館 2F)フード ストリート 10:00~20:00
※オーケーは8:30~21:30 ※こととやは10:00~21:00 ※成城石井は10:00~23:00(日祝は10:00~22:00)
専門店レストラン 11:00~22:00
※一部、上記営業時間と異なる店舗がございます。
※ラストオーダーは各店にお問い合わせください。
本館 高島屋:午前10時30分~午後7時30分
S館3階 高島屋 化粧品・ファッション:午前10時~午後8時
S館6階 高島屋 ベビー・こども服:午前10時~午後7時30分
※一部営業時間の異なる売場がございます。
ナチュラルクレープ
(S館2F 専門店 FOOD STREET)
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カウンター越しに差し出された看板メニューは、まるでショートケーキを束ねたミニブーケ。近づくと、香ばしい小麦の香り、少し温められたバナナとホイップクリームの甘~い香り、いちごのみずみずしい香りが波のように押し寄せます。品名は「いちご バナナ チョコ ホイップクリーム」。あれ、チョコは? その存在の大きさを、二口目できっと感じていただけるハズ♪
群馬県産小麦「つるぴかり」、ローストした栄養満点の国産小麦胚芽、オリゴ糖を含むてんさい糖など、厳選素材を合わせた生地ダネを、約200℃のプレートに薄くまあるく広げると、ほら、もうニオイが美味しい! 裏面もサックリもっちり焼きあげて、削りチョコをパラパラと。プレートの熱で溶けたチョコが、チョコソースになり始めたら作業台へ移動させ、たっぷりのホイップクリーム、カットしたてのいちごとバナナをのせてクルクルクルリ。いちごの柄のスリーブを着せれば、キュートなクレープの完成です!
持てばずっしり。頬張れば自慢の生地の香ばしさと美味しさと、甘さ控えめのホイップクリームをまとったいちごのフレッシュな酸味・甘み・香りがお口に充満。そこへ、二口目で到達する、完全に溶けたところと元の姿を保ったところが混在するチョコのトロッカリッな食感と、 ほろ苦甘い、ちょっとオトナなカカオの香りが絶妙なアクセントを添えるのです。
素材にこだわり、フルーツのカットや生地の調合など、作業の多くをキッチンで行うナチュラル志向の優しいクレープで、ほっこりブレイク。有機豆乳の生地に変更したり (+50円)、ホイップクリームをカスタードやヨーグルトムースに変更することができ、トッピングもいろいろ。カスタマイズを楽しんで! イートインもTo Goも同価格で味わえます。
2025年3月26日更新
※掲載の内容は2025年3月時点の情報です。
2024.07.31UP
カフェ・ド・クリエ リーブル
“ブルーベリー&ヨーグルトスムージー”2024.12.25UP
アジオ
“ピッツァ アジオ”2018.07.25UP
パスタ&ケーキ ダッキーダック
“ケーキ&パスタの「カフェアソート」”2018.10.24UP
ドトールコーヒーショップ
“ミラノサンドA ビーフパストラミ&生ハム”