営業時間

営業時間

専門店(S館・新館)10:00~20:00
専門店(S館 2F)フード ストリート 10:00~20:00

※オーケーは8:30~21:30 ※こととやは10:00~21:00 ※成城石井は10:00~23:00(日祝は10:00~22:00)
専門店レストラン 11:00~22:00
※一部、上記営業時間と異なる店舗がございます。
※ラストオーダーは各店にお問い合わせください。

本館 高島屋:午前10時30分~午後7時30分
S館3階 高島屋 化粧品・ファッション:午前10時~午後8時
S館6階 高島屋 ベビー・こども服:午前10時~午後7時30分  

※一部営業時間の異なる売場がございます。

看板メニュー

とんかつ和幸

(S館7F 専門店)

ロースかつ御飯…1,430円

  • ロースかつ御飯
  • ロースかつ御飯
  • ロースかつ御飯
  • ロースかつ御飯
  • ロースかつ御飯
  • ロースかつ御飯

※サムネイルをクリックすると、大きい画像をご覧いただけます。

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挽きたてパン粉に包まれた、揚げたてサックリのロースかつ

パン粉の衣がコーン油、大豆油、パーム油をオリジナルブレンドして誂えた油の中でこんがり色づき、揚げあがりを知らせます。看板メニューは、「ロースかつ御飯」。
今では当たり前となった白飯・みそ汁・キャベツがお替り自由というスタイルを定着させた和幸では、自慢のかつを定食でお楽しみいただけます。

大ぶりの花を咲かせる衣には、オリジナルレシピで特別注文したパンを使用。オーダーが入るたび挽くため油切れがよく、一定期間熟成させて凝縮した肉のうま味をしっかりガード。ザクッ!サクッ!と潔い歯応えを返す衣に守られたロース肉から甘~い脂がジュワーッと滲み出して、口の中へと広がります。
すかさず和幸ならではのしじみのみそ汁を啜り、オリジナルの柚子ドレッシングを掛けたキャベツで後を追えば、シャキシャキした食感とほのかな苦みに柚子が爽やかな香りを添えてお口をリセットしてくれるのです。
トマトや玉ねぎ、りんご、スパイスでつくるオリジナルソースにくぐらせて食べ進むのが王道ですが、大根おろしを追加して土佐醤油をさらりと掛ければ、暑い日にはとくに美味しい “あっさり” かつという寄り道も。

【内容】ロースかつ / 御飯 / みそ汁 / キャベツ / お新香  ※御飯、みそ汁、キャベツ はお替り自由

とんかつ和幸

[とんかつ]
S館7F 専門店
TEL 04-7148-2172
11:00~22:00(ラストオーダー 21:30)

とんかつ和幸

2024年4月19日更新
※掲載の内容は2024年4月時点の情報です。