営業時間
専門店(S館・新館)10:00~20:00
専門店(S館 2F)フード ストリート 10:00~20:00
※成城石井は22:00 ※こととやは21:00
専門店レストラン 11:00~22:00
※一部、上記営業時間と異なる店舗がございます。
※ラストオーダーは各店にお問い合わせください。
本館・S館 (高島屋)
午前10時30分~午後7時30分
とんかつ和幸
(S館7F 専門店)
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パン粉の衣がコーン油、大豆油、パーム油をオリジナルブレンドして誂えた油の中でこんがり色づき、揚げあがりを知らせます。看板メニューは、「ロースかつ御飯」。
今では当たり前となった白飯・みそ汁・キャベツがお替り自由というスタイルを定着させた和幸では、自慢のかつを定食でお楽しみいただけます。
大ぶりの花を咲かせる衣には、オリジナルレシピで特別注文したパンを使用。オーダーが入るたび挽くため油切れがよく、一定期間熟成させて凝縮した肉のうま味をしっかりガード。ザクッ!サクッ!と潔い歯応えを返す衣に守られたロース肉から甘~い脂がジュワーッと滲み出して、口の中へと広がります。
すかさず和幸ならではのしじみのみそ汁を啜り、オリジナルの柚子ドレッシングを掛けたキャベツで後を追えば、シャキシャキした食感とほのかな苦みに柚子が爽やかな香りを添えてお口をリセットしてくれるのです。
トマトや玉ねぎ、りんご、スパイスでつくるオリジナルソースにくぐらせて食べ進むのが王道ですが、大根おろしを追加して土佐醤油をさらりと掛ければ、暑い日にはとくに美味しい “あっさり” かつという寄り道も。
【内容】ロースかつ / 御飯 / みそ汁 / キャベツ / お新香 ※御飯、みそ汁、キャベツ はお替り自由
2024年4月19日更新
※掲載の内容は2024年4月時点の情報です。
2019.12.20UP
成城石井
“成城石井自家製 プレミアムチーズケーキ”2018.11.28UP
ピッツェリア マリノ
“「マルゲリータ・マリーノ」のランチセット”2018.07.25UP
アジオ
“トマトソースとバジルのシンプルなピッツァ…「ピッツァランチ」”2020.03.20UP
自然食品エフアンドエフ
“豆乳シフォンケーキ 乳酸菌入り”