TOPICS
気になるカテゴリーから、注目ニュースをチェック
三陸の海の味

■6月25日(水)~7月1日(火)
■地下1階 Foodies' Port2 イベントスクエア
豊かな漁場と地形に恵まれ、新鮮な海産物が豊富な三陸の味をお届けします。
[伊勢丸水産]

さしみ昆布(350g) 1,080円
生食でき、煮ても形くずれしない昆布です。
[松澤蒲鉾店]

笹百年きちじ(1枚) 216円
吉次を練り込み、宇和海産の鯛だしで下支えした、魚の風味をしっかり感じる味わいです。
[DeepSeaRedCrab専門店「かに物語」]

かにの実(210g(総重量300g)) 3,240円
運動量の多い爪下の部分です。身が引き締まり美味さも凝縮されており、殻が一切付いていないので、すべてが食べられる部分です。
[三浦屋]

三陸弁当(1折) 1,581円
うに入りの炊込みご飯に海鮮を盛り付けた弁当です。
[鼎が浦商店]

牡蠣オリーブオイル漬(100g) 1,620円
栄養たっぷりの牡蠣をエキストラバージンオイルに漬けこんださっぱりした味わいの商品です。
※写真はイメージです。