TOPICS

気になるカテゴリーから、注目ニュースをチェック

三陸の海の味

■6月25日(水)~7月1日(火)
■地下1階 Foodies' Port2 イベントスクエア

豊かな漁場と地形に恵まれ、新鮮な海産物が豊富な三陸の味をお届けします。

[伊勢丸水産]

さしみ昆布(350g) 1,080円

生食でき、煮ても形くずれしない昆布です。

[松澤蒲鉾店]

笹百年きちじ(1枚) 216円

吉次を練り込み、宇和海産の鯛だしで下支えした、魚の風味をしっかり感じる味わいです。

[DeepSeaRedCrab専門店「かに物語」]

かにの実(210g(総重量300g)) 3,240円

運動量の多い爪下の部分です。身が引き締まり美味さも凝縮されており、殻が一切付いていないので、すべてが食べられる部分です。

[三浦屋]

三陸弁当(1折) 1,581円

うに入りの炊込みご飯に海鮮を盛り付けた弁当です。

[鼎が浦商店]

牡蠣オリーブオイル漬(100g) 1,620円

栄養たっぷりの牡蠣をエキストラバージンオイルに漬けこんださっぱりした味わいの商品です。

※写真はイメージです。

前のページに戻る