TOPICS

気になるカテゴリーから、注目ニュースをチェック

和菓子縁日

今回開催分より、「特別企画1」については販売場所ならびに販売方法が変更となります。

■7月8日(火)
■特別企画1:8階 ヘアウィッグ(フォンテーヌ)横特設会場
■特別企画2:地下1階 Foodies' Port1 和菓子売場内 参加店舗

DM三井製糖株式会社のサステナビリティ基本方針の1つ“地域社会に寄り添う”から継続的な地域貢献活動を目標とする中で、「全国各地の和菓子を応援して、地域社会に貢献しよう!」をテーマに、全国各地にある和菓子屋さんを応援しようという思いから2024年2月よりスタートした「和菓子縁日」。6月~8月は横浜高島屋にて毎月開催いたします。

▼8階会場マップ( が開催場所となります)

【特別企画1】
全国津々浦々の和菓子が大集合!

※出店ブランドの詳細につきましては、7月1日(火)午後5時以降、本ページにてご案内を予定しています。

■販売場所:8階 ヘアウィッグ(フォンテーヌ)横特設会場
■販売時間:午前11時~午後7時

商品の販売は、「WEB事前来店予約」をいただいたお客様のみとさせていただきます。
当日販売はございません。

●WEB事前来店予約(ご予約受付開始:7月2日(水)正午~)

販売はご予約受付順でご案内いたします。

※お一人様1枠とさせていただきます。
※お連れ様、複数名様でのご利用の場合は1名様ずつご予約ください。
※お一人様1枠を超過したご予約は、すべて無効とさせていただきます。
※ご予約開始時間の10分前に会場にお越しください。
※都合によりご案内がご予約時間を過ぎる場合がございます。
※ご予約時間を過ぎてご来店いただけない場合は、キャンセルとさせていただく場合がございます。
※販売当日は、予約確認メールをご提示ください。

【注意事項】
※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。
※ご予約の時間帯によっては、ご希望の商品がお買い求めいただけない場合がございます。
※都合により、商品の販売開始時刻が遅れたり、出店店舗・商品が一部変更、中止になる場合がございます。
※数量限定品の販売に際し、お買上げの点数を制限させていただく場合がございます。


【特別企画2】
和菓子の常設ブランドも「和菓子縁日」に合わせて、特別限定品やこの時期だけのお菓子を販売!

■地下1階 Foodies' Port1 和菓子 [赤坂柿山][叶 匠壽庵][がんこ職人][京菓匠 鶴屋吉信][仙太郎][たねや][とらや][坂角総本舖][村上][両口屋是清][葉山 日影茶屋][泉屋東京店]
■販売開始:7月8日(火)午前10時~
※[とらや]のみ午前11時からの販売となります。

※都合により、商品の販売開始時刻の遅延、販売を中止する場合がございます。あらかじめご了承ください。
※数量限定品の販売に際し、お買上げ点数を制限させていただく場合がございます。
※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。

[赤坂柿山]

ウィリアム・モリスの「いちご泥棒」をパッケージにデザイン。
紅茶にもよく合う洋風スティックおかきの詰め合わせ。(一部店舗限定商品)

モリスさんのティータイム 1,296円(16点限り)

[叶 匠壽庵]

香り高い蓬を練り込んだ葛生地で、大納言小豆のつぶ餡を包み、笹で巻き上げました。

蓬葛餅(3個入り) 864円(100点限り)

[がんこ職人]

ほんのりミルクが香る黄身餡入りのかわいらしい犬の形の焼き菓子。和菓子職人がひとつひとつ手作業で顔の焼印を押し、耳としっぽを一筆一筆描いた素朴でぬくもりが感じられる人気のお菓子です。

横浜高島屋限定
ぼくポチ<ミルク黄身餡>(1個) 216円(50点限り)

[京菓匠 鶴屋吉信]

江戸時代初期の芸術家・茶人で知られる本阿弥光悦にちなむ意匠。小倉餡・白餡の二重餡を包んだ薯蕷饅頭です。

光悦満雲寿(1個 125g) 648円(30点限り)

[仙太郎]

白小豆こしあんと粒あんの二重餡を薯蕷生地で包み、蒸しあげました。

おまん(粒)(1個) 519円(30点限り)

[たねや]

香ばしく焼きあげたサクサクのサブレと、ラム酒に漬けたレーズンをたっぷり使った白味噌餡。種と餡をお召し上がりの直前に合わせていただく「たねや初伝 手づくり最中」スタイルのレーズンサンドです。

たねやレーズンサンド(1個) 260円

[とらや]

種に見立てた小豆入りの紅煉羊羹を、緑の琥珀羹で縁どった斬新(ざんしん)な意匠で、西瓜を表現しています。
夏の味覚である西瓜の冷たさやみずみずしさが感じられます。

琥珀製 西瓜(1個) 540円(60点限り)
※7月8日(火)午前11時より販売

[坂角総本舖]

チップス状のゆかりとこだわり素材がコラボした、気軽に楽しめる新しいゆかりの食スタイルです。

YUKARIco(1袋・31g) 346円(100点限り)

[村上]

大粒の北海道産小豆を、餡職人が三日間かけて、ふっくら柔らかく炊きあげます。

きんつば(1個) 173円(100点限り)

[両口屋是清]

上品な甘さの小豆こしあんと白あんを包んだ、涼しげな葛製若鮎です。
少し冷やすと、ぷるっとひんやり食感をお楽しみいただけます。

若鮎(1個) 432円(30点限り)

[葉山 日影茶屋]

とろけるようなもちもちの生地に
爽やかながらコクのある夏蜜柑餡を合わせました。

クリームチーズ夏蜜柑大福(1個) 270円(100点限り)

[泉屋東京店]

縁起が良いとされているアプリコットジャムをサンドした可愛らしいクッキーです。

横浜高島屋限定
アプリコットジャムサンドクッキー(1個) 378円(50点限り)

縁起が良いと言われている杏を使った、縁日らしい遊び心のある可愛らしいサンドクッキーです。

横浜高島屋限定
あんずゼリークッキー(1個) 378円(50点限り)

※写真はイメージです。

前のページに戻る