営業時間

8階レストラン街ローズダイニング
午前11時~午後10時30分

営業時間一覧はこちら

重要なお知らせ

午前10時~午後8時
※8階 催会場の閉場時間は午後7時。ただし、一部異なる場合がございます。
※7階 タカシマヤファイナンシャルカウンター/タカシマヤカードカウンター/ギフトサロン/ブライダルサロン/貸衣裳サロン・ゼクシィ相談カウンター/商品券/友の会サロン/ヨコハマ・グッズ横濱001は午後7時まで。
※7階 旅行サロンは午後7時(最終受付時間は午後6時)まで。
※7階 悉皆コーナーは午後7時(最終受付時間は午後6時30分)まで。
※6階 学校制服の最終受付時間は午後7時。
※地2階 食料品ギフト/山本海苔店/川原製茶は午後7時まで。
Foodies' Port2(地下街エリア):午前10時~午後9時
※地1階 免税カウンターは午後9時(最終受付時間は午後8時30分)まで。
屋上:3〜9月…午後6時/10〜2月…午後5時(雨天の場合は閉鎖となります。)
 
1階 ルイ・ヴィトンは午後9時まで。ただし、午後8時以降の入店はWEB事前来店予約が必要となります。
事前来店予約はこちら(外部サイト)

8階レストラン街ローズダイニング

午前11時~午後10時30分
※各階喫茶・レストランの営業時間/アイドルタイム/ラストオーダーはこちら>>

※営業時間を変更している売場・施設・サービスはこちら>>

※一部営業時間の異なる売場がございます。 

各階情報

ベーカリースクエアのご案内

ベーカリースクエア

毎日、目が離せない!約40ブランド500種のパンが一堂に!

BLUFFBAKERY(ブラフベーカリー)

横浜元町にお店を構える人気店。
粉の魔術師と呼ばれる栄徳シェフによるニューヨークスタイルベーカリー。

※写真はイメージです。

JUNIBUN BAKERY(ジュウニブンベーカリー)

国産小麦を使用し、手作りのハムやベーコンを使用するなど、素材や製法からこだわったパンは、どれも絶品!
もちもちの食感や存在感のあるシルエットが特徴の杉窪シェフが手がける話題のブランドが神奈川県内初出店。

※写真はイメージです。

Bon Vivant(ボン ヴィボン)

世界が認めたシェフ手作りパン。
数々の国際コンテストで活躍の児玉シェフの手作りパンは、旬の素材を使った季節感あふれる味わいも魅力。

※写真はイメージです。

MAISON ICHI(メゾン イチ)

天然酵母と厳選小麦によるもっちりとした食感に夢中!
代官山本店のベーカリーが神奈川県初出店。
選りすぐった小麦をパンの種類ごとに使い分け、低温熟成発酵させたもちもち食感のベーカリーをご用意いたします。

※写真はイメージです。

FARO(ファーロ)

萌え断サンドで話題の[FARO]が代々木から初出店!
新鮮野菜や魚などヘルシー素材を彩り豊かにサンドし、見た目も楽しめるボリュームグルメ系サンドイッチ店。

※写真はイメージです。

SHIGERU KITCHEN(シゲルキッチン)

創業55年の名店が作る、和魂洋才のバーガー&サンドイッチ。
創業55年[柳ばし鳥茂]で人気の「ピーマン肉詰」をアレンジしたバーガーなど、目の前で豪快に作る新感覚のバーガーは、味も見た目もダイナミック!

※写真はイメージです。

サンジェルマン

大きくなった売場併設の厨房で、新鮮な焼きたてパンを!
Foodies'Port1から移設し、品揃えも一新し再登場。
「TENDRESSE」フランス語で「心くばり」を合言葉に焼きたてで新鮮なパンを食卓にお届けします。

※写真はイメージです。

KANAGAWA BAKERs’ DOCK(カナガワベーカーズドック)

約30ブランド・約200種類のパンが日替り週替りで登場!
横浜の株式会社ハットコネクトと横浜高島屋が共同開発した編集型ショップ。

~パン業界の未来を切り拓く~

神奈川県内には「確かな腕」と「素材や製法にこだわる」パン職人が多い一方で、知名度や後継者に恵まれず、廃業してしまう店も少なくありません。
そこで、地元のパン職人を知っていただく機会や販売機会を創出するため、私たちは新しい編集型のショップをオープンしました。
さらに専門学校生によるパン販売など次世代育成活動や、閉店後にパンを農場へ郵送して堆肥化する環境保全活動など、「SDGs」の取り組みにも積極的に展開してまいります。

※写真はイメージです。

前のページに戻る

お問い合わせ