■6月18日(水)~24日(火)
■本館地下1階 催会場
日本全国の老舗や名店が誇る絶品の味を一堂に集めました。伝統の技とこだわりの素材で作られた逸品を、ぜひご堪能ください。
【くらま辻井】
うなぎ山椒煮(100g) 3,240円
国産のうなぎを昆布のうま味がたっぷりと詰まった秘伝のタレでふっくらと炊き上げました。
【茅ヶ崎うどんあおい】
しらすかき揚げ大海老天重(1折) 1,620円
湘南名物のしらすかき揚げと、大きな海老天の乗った天重です。
【米山そば】
日光 初夏の新そば
めん(260g)、つゆ(70g×2) 二人前 1,080円
日光山麓、春播き~初夏収穫の夏の新そば。旬の香り・きれいな青みは、新物ならでは。ざる用つゆ付の細切なまそば。
【鮭乃丸亀】
桜ます バターステーキ(1切) 972円
旬の桜ますを贅沢に輪切りに。バターを添えて。
【中島豆腐】
御豆腐(500g) 1,050円
厳選した国産大豆と海水にがりのみを使い、職人が一つ一つ手寄せで仕上げた中島豆腐定番の一番人気商品です。
【夢一水産】
真鯛のあぶりスモーク(100gあたり) 1,296円
地元産真鯛を、びわの葉で香り豊かにスモークしました。
【イスコ】
柚子オリーブオイル(27g) 1,728円
春の香り 石臼挽き(やまつ辻田)実生柚を贅沢に使用し、柚子オリーブオイルが出来上がりました。香りと味わい、余韻もお楽しみいただけます。魚介のカルパッチョ、サラダ、和食にも合います。
山椒オリーブオイル(27g) 2,160円
希少な山朝山椒を贅沢に使用。やまつ辻田が誇る香り豊かな石臼挽き山椒をそのままオイルに閉じ込めました。
鰻、豆腐、ステーキに、特有の香りとピリッとした辛味、余韻までお楽しみいただけます。
※写真は調理・盛り付けの一例です。
※天候・交通事情等により、販売開始時刻が遅れたり、 産地の変更・販売中止する場合もございます。あらかじめご了承ください。