本館(百貨店)タカシマヤ
午前10時~午後8時
※一部、営業時間の異なる売場・サービスがございます。
※8月20日(水)は全館休業日となります。
■8月6日(水)~12日(火)
■本館地下1階 催会場
※新潟県産以外の原材料を使用している商品もございます。
新潟のグルメを集めてご紹介します。
[本町鈴木鮮魚]さけ焼漬け(5切れ)1,458円
脂ののった鮭を白焼きにして特製醤油タレに漬け込んだ新潟の郷土料理です。ご飯のお供やお酒の肴によく合います。
[越後 岩船家]
笹団子(つぶ餡・こし餡)(各5個1束)1,080円
栗り笹団子(つぶ餡)(5個入)1,296円
笹団子はヨモギの量が多く、風味をしっかり感じられる草餅です。餡は少し塩味を利かせた「田舎風餡」。「後蒸し」という製法にこだわり、しっかり蒸し上げることで笹の香りが団子に移り、昔ながらの味を受け継いでおります。
[竹徳かまぼこ]
煮玉しんじょう(1個)398円
ふっくらとしたしんじょうの生地にまるっと半熟煮玉子が入った人気商品です。
[佐藤豆腐店]
栃尾揚げ(1本)432円
通常の油揚げの約3 倍、長さ20cm・幅6cm・厚さ3cm。焼く、煮る等様々な調理法で美味しく召し上がれます。
[つばめ餃子]
つばめ餃子〈12個入〉1,080円
タレないしで美味しい、肉汁たっぷりな餃子です。
[海鮮珍味 海宝]
甘えび塩辛(100g)1,080円
大ぶりの甘えびはまるでお刺身を食べているようなぷりぷり食感です。
[セイヒョー]
黒埼枝豆(300g)1,080円
新潟を代表する名産品。甘味と香りが強く食味抜群です。
[なかよしミート]
山桜いぶし骨付きモモハム(164g)1,301円
山桜の原木でいぶした味と香りの逸品です。
※諸事情により、販売開始が遅れたり、販売を中止する場合もございます。
※価格表示のない小物等はコーディネート用です。