■5月14日(水)~6月3日(火)
玉川高島屋 地下1階フーズシティーには、初夏の旬食材・グルメが続々登場!
イベント・期間限定出店などの情報をピックアップしてご紹介します!
■5月15日(木)~18日(日)
■本館地下1階 各売場
「少しづつ色々食べたい!」のお声にお応えして、
各店の人気メニューを盛り合わせた少量セットを期間限定でご用意いたします。
[KAZUHIRO IKEYA(カズヒロ イケヤ)]
■5月14日(水)~20日(火)
■本館地階 洋菓子イベントスペース
マカロンの新しいかたちを追究する進化型マカロン®を手掛ける「KAZUHIRO IKEYA」
。 テリーヌショコラをマカロンの生地ではさみ、プラントベースとは思えない、濃厚な味わいをお楽しみいただけます。
オーガニック進化型マカロン® プラントベース テリーヌ・ドゥ・ショコラ
(1個) 648円
■5月21日(水)~27日(火)
■本館地下1階 洋酒・ワイン
ブルゴーニュの至宝と称えられるルロワ社のワインカーヴのコレクションから、マダム・ルロワが厳選し、今年蔵出しされた日本初上陸のワインが到着。 世界中で愛され続ける銘醸ワインの奥深い味わいをお楽しみください。
〈メゾン ルロワ〉
2017 ムルソー ルージュ
(赤、750ml)385,000円
白ワインで有名なアペラシオン「ムルソー」の赤ワイン。マダム・ルロワが初めて買い付けた、大変貴重で珍しいワインです。
[代々木上原さとう]期間限定出店
■5月14日(水)~27日(火)
■本館地下1階 T-ステージデリ
代々木上原きんはるが手作りする弁当をお届けする「代々木上原さとう」がT-ステージデリに期間限定出店。
写真:「炙り鯖弁当」
(1折) 1,281円
鯖を揚げてから炙る――こだわりの独自製法で、鯖のふっくら感を極めた上質な「炙り鯖弁当」。
■5月28日(水)~6月3日(火)
■本館地下1階 エスカレーター横
日頃のご愛顧に感謝を込めて、「切り落とし」をはじめ限定品のほか、店内厨房で焼きあげる「焼き魚」や「粕漬弁当」を各種をご用意いたしました。
高島屋限定「縁日セット」1セット(8品入)1,998円
〈ぎんだら(小)、さば(小)、銀鮭(小)、まついかげそ(小)、銀ひらす(小)、はまち(小)、縞ほっけ(小)、本さらら(小)〉
■5月14日(水)~20日(火)
■本館地下1階 催会場
初夏の風を感じながら、かながわの美味しさを再発見。贅沢な時間を味覚の散歩で楽しもう!
[鈴廣かまぼこ]
あげかま(10枚入) 1,296円
かまぼこの身に、5種類の山海の風味をほどよく合わせた揚げ蒲鉾です。
[寿司割烹 すし将]
まぐろづくし (1折) 1,501円
厳選まぐろと人気のたっぷりまぐろ巻の詰め合わせです。
[丸福水産]
まぐろ漬け丼の素(100g) 648円
三浦のまぐろを特製のたれに漬け込みました。袋のまま水に漬けるだけで簡単解凍、ごはんにのせてすぐ漬け丼に。
[魚恵]
とろさばみりん(3枚入) 1,383円
しっかりと脂ののった真さばの自家製みりん干しです。
[BUTTINGHAUS JIRO]
黒毛和牛熟成ローストビーフ(100g) 3,348円
熟成の旨味を十分味わえるようにシンプルな塩、胡椒のみでローストしてあります。
[おつけもの慶]
王道・白菜キムチ (300g) 1,000円
たった一坪のお店から始まり、口コミで行列ができるほど人気となった川崎名物キムチ専門店の代表作!
[塩香源]
パリパリザーサイ(100gあたり) 454円
パリパリとした食感とザーサイ本来の風味・酸味を味わえます。
※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。
※都合により商品の内容・素材・製造場所・形状・価格・原材料産地やパッケージ等が変更になる場合がございます。
※写真は盛り付けの一例です。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※天候・交通事情等により販売期間や販売開始時刻が遅れたり、販売個数が変更になる場合がございます。
※未成年者の飲酒は法律で禁じられております。
※妊娠中・授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
【酒類販売管理者標識(2024年8月現在】
販売場の名称及び所在地:(株)高島屋玉川店 東京都世田谷区玉川3-17-1
酒類販売管理者の氏名:原田賢輔
酒類販売管理研修受講年月日:令和5年6月27日
次回研修の受講期限:令和8年6月26日
研修実施団体名:一般社団法人日本ボランタリーチェーン協会