泉北タカシマヤ

ウイークリーニュース

泉北スタイル~楽しくくつろぐ、冬時間の暮らし方~

  • ■1月13日(水) → 19日(火)
  • ■1階食料品売場
    ※1階わくわくウィークリーは最終日午後6時30分まで。

九州の人気グルメで味めぐり。
※九州産以外の原材料を使用している商品もございます。

THE九州グルメを実演も交えて!

宮崎のソウルフード。冷めても美味しいオリジナルタレのチキン南蛮です。
[初登場][実演]宮崎県〈チキン南蛮専門店 金の皿〉
チキン南蛮(100gあたり) 486円

■1階わくわくウィークリー

新鮮な真鯖を旨酢で浅く〆、鯖本来の生に近い旨味を引き出しています。
[実演]長崎県〈三井楽水産〉
五島鬼鯖棒鮨(1本) 2,916円

■1階わくわくウィークリー

お水を入れずにお鍋で温めるだけで、本場長崎ちゃんぽんが楽しめます。
長崎県〈長崎がまだす堂本舗〉
お水がいらない本場長崎ちゃんぽん(1人前) 826円

■1階わくわくウィークリー

熊本県産の小麦粉・米粉を使用した、大人気「くまモン」の人形焼きです。
[実演]熊本県〈もなりお〉
くまモンの人形焼き(各種)(1枚) 261円

■1階わくわくウィークリー
Ⓒ2010 熊本県くまモン #K22874

太宰府天満宮のお土産で人気。学問の神様・菅原道真公にちなんだ受験生におすすめの品。
[初登場]福岡県〈学問のするめ本舗〉
学問のするめ(90g) 1,080円

■1階わくわくウィークリー

寒冷期に水揚げされたスケトウダラの卵巣を丁寧に選別し、魚醤を使用した福さ屋独自の香辛調味液に漬け込みました。
福岡県〈福さ屋〉
辛子めんたい切子(200g) 1,296円〈各日30点限り〉

■1階ローズマルシェ

九州お取り寄せ人気メニュー!

ホテルで人気の高いフラワーパン。風味豊かな味わいをお楽しみください。
鹿児島県〈SHIROYAMA HOTEL kagoshima(メゾン ド ファヴール)〉
フラワーパン各種(1本) 638円〈各日計100本限り/お一人様計2本限り〉
※2021年1月13日(水) → 17日(日)の販売。
ホテルオリジナル 知覧茶ジャム(ギフト箱入り/1個) 864円〈30個限り〉

■1階味百選売場

※写真はイメージです。

熊本の伝統の味。手間ひまかけた手づくりで、絶妙な辛さとシャキッとした歯ざわりが特長。
熊本県〈森からし蓮根〉
からし蓮根(1本) 713円

■1階味百選売場

ラム酒が十分に染みこんだ大人のどら焼き。レーズンから芳醇な香りが広がります。
鹿児島県〈梅月堂〉
ラムドラ(1個) 324円

■1階銘菓百選売場

九州の酒特集

山田錦を38%まで磨きあげ仕込んだ醪(もろみ)を袋で搾り、1年熟成させた贅沢な造りの純米大吟醸。
(1)熊本県〈瑞鷹〉
純米大吟醸 金(720ml) 5,500円

良質な果汁を低温発酵させ、熱処理せずに瓶詰めしました。フルーティーな香りと清涼感です。
(2)宮崎県〈都農ワイン〉
スパークリングワイン キャンベルアーリー(750ml) 2,099円

ページトップへ

メニュー