TOPICS
気になるカテゴリーから、注目ニュースをチェック
[CocoChouChou(ココシュシュ)]お取り扱いのお知らせ

■8月6日(水)~31日(日)※なくなり次第終了。 ※8月20日(水)は全館休業日。
■地下1階 パティシェリア

■信州ヴィーガンバターサンド・巨峰 3個セット 1,591円 ※要冷蔵
バターのように芳醇でミルキーな信州ヴィーガンバターサンド。
卵・乳製品・小麦・白砂糖不使用、ヴィーガン&グルテンフリーのバターサンドです。
バターを使わないのに芳醇でミルキーな味わい深いクリームに、サクサクのグルテンフリークッキー。
信州の中野で育った格別に美味しい 甘く味の濃い「巨峰レーズン」をサンドしています。
ヴィーガンバタークリームと美味しさの凝縮された巨峰レーズンのハーモニーをお楽しみください。

■つばめとクローバーのクッキー缶 3,981円
卵・乳製品・小麦・白砂糖不使用、ヴィーガン&グルテンフリーのクッキー。
ざくざく食感、こうばしさ、ほろほろ食感、いろんな美味しさを詰め込みました。
みんなでわけながら、いくつも、いくつも食べるしあわせ。
しあわせを象徴する、つばめ、クローバーをモチーフに。
大事なひとのしあわせを願うギフトにも。
[CocoChouChou]オーナーの飯田氏は、幼い頃からお菓子が趣味で、バターも小麦粉もたっぷり使ったスイーツをつくるのも、食べるのも大好きでした。菓子研究家のアシスタントなどを務め、カフェの商品開発、卸販売などを経て、2017年長野市にて小さな店舗[CocoChouChou]を構えました。その際、ヴィーガンやアレルギーがある方から「卵や乳製品、小麦粉を使わずお菓子をつくれないか」という要望があった時、ハッとしました。卵、乳、小麦。これらはお菓子の必須素材です。なのに、最もアレルギーが多い食物でもあります。ほんとうはお菓子が食べたいのに、食べられない人がいることを、改めて知りました。持ち前の探究心が、むくりと芽生えた瞬間でした。おいしいものは、この世の中にあふれている。だったら、おいしいだけじゃなく、自分にしかできないお菓子をつくってみたい。そんな思いから、ヴィーガン&グルテンフリーのお菓子作りをしています。