店頭お渡しクリスマスケーキのお承り

  • ■10月3日(水)→12月17日(月)
  • ■地下1階 洋菓子 クリスマスケーキご予約承りコーナー
    ※お電話でのご予約も承ります。

〔ご予約・お問い合わせ〕
■各日午前10時~午後6時
■地下1階 洋菓子フリーダイヤル 0120-808-231

※受付時間外の場合はパティシェリア TEL(03)5361-1111 (内線5824)

〔お渡し〕
■12月23日(日・祝)→25日(火)

ブッシュドノエル派におすすめ!

A-1 [ノリエット]新宿高島屋限定

  • ビュッシュ フリュイルージュ(長さ約12cm) 3,240円

赤い果実の味わいがさわやかなバタークリームのビュッシュドノエル。
中にはコンフィチュールも。

A-3 [ル ジャルダン ブルー]新宿高島屋限定

  • ブッシュ ド ノエル ヴァニーユ(長さ約18cm) 3,240円

ヴァニラのムースに南国フルーツのジュレをとじ込め、アーモンド生地とヴァニラのムースリーヌクリームで包みました。
優しい味わいです。

A-5 [リュードパッシー]新宿高島屋限定

  • キャラメル フランボワーズ(長さ約18cm) 5,400円

キャラメルムースの中にフルーティーなラズベリーのムースとコンフィチュールを入れました。
軽い口当たりでシャンパンにも合います。

ショートケーキ派におすすめ!

A-2 [パティスリー ラ ヴィ ドゥース]新宿高島屋限定

  • ノエル フレーズ(直径約15cm) 4,536円

たっぷりの生クリームで華やかに飾られた特製のショートケーキ。
スポンジにレモンシロップをうって、アクセントに。

A-4[パティスリー プラネッツ]新宿高島屋限定

  • クリスマスショートケーキ(直径約12cm) 3,780円

しっとりとしたスポンジに生クリームと苺をサンド。
ポップなパステルカラーのチョコレートでデコレーションしました。

A-6[パティスリー タダシヤナギ]新宿高島屋限定

  • プレミアムショートケーキ(直径約12cm) 3,500円

苺のジュレと苺のムースをサンドしたショートケーキ。
シンプルだからこそ伝わるコクと品のある甘さのクリームが特別なおいしさを醸して。

パティシエが創り出す華麗なクリスマスケーキ

A-7[ノリエット]

  • アリシアン(直径約12cm) 4,300円

[オーボンヴュータン]のオープニングスタッフとして修業後、名だたるヨーロッパのお店で研鑽を積んだ永井紀之氏が1993年に下高井戸にオープンした[ノリエット]。
ラムに漬けたマロンのリッチ感と上質なショコラの味わいが絶妙に広がります。
なめらかな口どけに、外側のシュトロイゼルがアクセント。

A-8 [パティスリー ミラベル]新宿高島屋限定

  • エタンセル(直径約12cm) 3,132円

軽い食感なのに、しっかりとカカオの味がするチョコレートムース。
その中にフランボワーズの実が入っています。
チョコレートでできた飾りも華やか。

A-9 [ル ジャルダン ブルー]新宿高島屋限定

  • フレジェ ノエル(直径約15cm) 4,320円

ふわふわのスポンジ生地に、たっぷりの生クリームでやさしい味わいのショートケーキ。
苺をふんだんにトッピングしてゴージャスに。

A-10 [パティスリー プラネッツ]

  • ブッシュ ショコラ ルージュ(長さ約16cm) 4,860円

ホワイトチョコのクリームに苺のジュレとラズベリームースを重ねました。
ベリーの甘酸っぱさとクリームの甘さのバランスも良く。

A-11 [プラチノ]新宿高島屋限定

  • ノエル ショコラ(長さ約12cm) 3,000円

しっとりと焼き上げたチョコレートスポンジでチョコレートクリームを巻いたブッシュドノエル。

A-12 [パティスリー レザネフォール]

  • ガトーフロマージュド ノエル(直径約15cm) 4,298円

グラハムとくるみの生地に、濃厚なクリームチーズをオーブンで長時間じっくりと焼き上げた口どけの良いチーズケーキです。

A-13 [パティスリー ヴォワザン]新宿高島屋限定

  • ビュッシュ ドゥ ノエル オ マロン(直径約12cm) 4,800円

チョコレートの生地とクリームを層に仕立て、アクセントにマロンコンフィをちりばめました。
チョコレートの美味しさを味わえるケーキです。

A-14 [ノリエット]

  • カジノ(長さ約11cm) 3,240円

ショコラとグリオット、キルシュの相性の良い組み合わせが楽しめるケーキ。
グリオットのムースのロール模様も目をひきます。

A-15 [パティスリー イケダ]新宿高島屋限定

  • マロン ド ノエル(長さ約17cm) 3,888円

マロンクリームとカシスムースのバランスが絶妙な一品。
クルミを使用したリッチな生地で、上にはごろっと栗をまるごとトッピング。

A-16 [パティスリー レザネフォール]

  • ガトーショコラクラシック(直径約15cm) 4,298円

ガトーショコラ生地と上にのせたベリーと生クリームのマリアージュが楽しめます。
底に敷いたグラハムとクルミの生地が食感のアクセントに。

A-17 [プラチノ]新宿高島屋限定

  • クリスマスフレジェ(約16×8cm) 2,900円

苺のコンポートをサンドしたショートケーキ。
苺の甘味と酸味がバランスのいい味わいを演出しています。

A-18 [オーボンヴュータン]

  • ブッシュ ド ノエル フランボワーズ(長さ約12cm) 3,240円

アーモンド入りの生地でムースを巻き、全体をフランボワーズのバタークリームで仕上げたノエル。

A-19 [オーボンヴュータン]

  • ブッシュ ド ノエル マロン(長さ約12cm) 3,240円

アーモンド入りの生地でムースを巻き、全体をマロンクリームで仕上げたノエル。

A-20 [オーボンヴュータン]

  • ブッシュ ド ノエル ショコラ(長さ約12cm) 3,240円

アーモンド入りの生地でムースを巻き、全体をチョコレートのバタークリームで仕上げたノエル。

A-21 [マ・プリエール]新宿高島屋限定

  • ノエル マ・プリエール(長さ約13cm) 4,320円(スローカロリーケーキ)

パラチノース®を使用し、糖の吸収がおだやかなケーキ。
苺のホワイトチョコムースの中に、クリームやジュレ、サクサクしたヘーゼルナッツのジャンデュジャチョコフレークをとじ込め、生クリームで仕上げました。

かわいいクリスマスケーキ

A-22 [パティスリー ヴォワザン]新宿高島屋限定

  • ビュッシュボンノム(直径約14cm) 3,900円

フレッシュチーズの軽いクリームにベリーのジュレとクリームが入った愛らしい雪だるまのクリスマスケーキ。

A-23 [パティスリー ラ ヴィ ドゥース]

  • ノエル トナカイ(直径約15cm) 4,104円

ドーム型で可愛らしいトナカイに仕上げました。
バナナとキャラメル、ミルクチョコレートを組み合わせた食べやすいケーキです。

みんなでシェア BIGサイズケーキ

A-24 [パティスリー タダシヤナギ]新宿高島屋限定

  • ミステール ノエル(上段直径約12cm、下段直径約18cm) 10,800円

上段は苺のジュレと苺のムースをサンドしたショートケーキ、下段は栗が入ったミルクチョコレートのムースのケーキを。
贅沢な2段仕立てです。

A-25 [マ・プリエール]

  • ノエル エキゾチック(上段直径約13cm、下段直径約16cm) 9,720円

上段はマンゴーとヘーゼルナッツのチョコレートケーキ、下段はパッションフルーツとフランボワーズの組み合わせが楽しめる2段の層が織りなすハーモニー。

少人数で楽しむプティケーキ

A-26 [パティスリー ラ ヴィ ドゥース]新宿高島屋限定

  • ノエル クゥプル(約9×9cm) 2,160円

2人で食べきりサイズが嬉しいショートケーキ。
ふわっとしたスポンジ生地に、楽しいトッピングで。

A-27 [パティスリー ミラベル]新宿高島屋限定

  • キャラメル ポワール(約7.5×10cm) 1,701円

ほろ苦いキャラメルムースとさっぱりとした洋梨のジュレの組み合わせは奏でる絶妙なハーモニーをご堪能いただけます。

A-28 [マ・プリエール]

  • ノエル ペパデオーロ(約4.3×16cm) 2,430円

ココアで作ったチョコレート生地とエクアドル産カカオ80%のオーガニックショコラを使用したガナッシュを幾層にも重ねたスペシャリテ。

A-29 [リュードパッシー]

  • フォレノワール ビスタッシュ(約9×9cm) 2,376円

伝統的なフランス菓子「フォレノワール」をピスタチオで再現。
中にグリオットチェリーのコンポート入り。

配送クリスマスケーキ

B-1 [パティスリー ラヴィアンレーブ]新宿高島屋限定

  • クリスマスショートケーキ(直径約15cm) 5,400円

口どけ軽やかな生クリームをふんだんに使用した苺のクリスマスケーキ。

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