0

カートを見る
  • [特集]和食の名店グルメお取り寄せ

料亭・日本料理店 和食の名店グルメお取り寄せ

老舗料亭や日本料理店の味。バイヤーいちおし『人気店の和食』。

京都の歴史ある料亭や東京の有名料理店、ほか日本各地の名店の和食グルメをお取り寄せいただけます。材料・レシピや、メニューそのものへのこだわりはもちろん、職人の技も光るとっておきのメニューをご自宅でお楽しみいただけます。ちょっと贅沢な気分も味わいたい。そんなランチ・ディナーにもぜひ!

[特集]和食の名店グルメお取り寄せ

1-20件目(全23件)

  • 1
  • 2
  • 次のページ
表示順
新着順
売れ筋順
価格が安い順
価格が高い順
表示件数
20件
40件
80件
表示形態:
画像で表示
画像+説明文で表示
絞込み
すべて
新登場
  • 賛否両論
  • ●笠原店主監修 西京焼鯖の棒寿司
  • 300g(8切)
  • 税込 1,566円
  • すし飯に柚子皮と白ごまを混ぜ、香りにもこだわりました。

    調理方法:電子レンジ
     
  • 特定原材料
    8品目: 無し
  • 数量:
    カートに入れる
  • 京都 嵐山よしむら
  • ●渡月庵 海老天馳走そば1食
  • 生そば150g、海老天2尾、温だし180mL、だしパック3g
  • 税込 1,296円
  • 海老天、北海道産利尻昆布や複数の削り節で合わせた自家製の温だしで。お好みでねぎや一味を添えて。

    調理方法:冷蔵解凍・電子レンジ・ゆでる
     
  • 特定原材料
    8品目: 小麦,えび,そば
  • 数量:
    カートに入れる
  • 京都 嵐山よしむら
  • ●渡月庵 鯛馳走そば1食
  • 生そば150g、鯛の切身40g、温だし120mL、鯛スープ90mL
  • 税込 1,080円
  • 自家製の蕎麦麹に漬け込み、柔らかさとうまみを引き出した鯛の切り身。

    調理方法:流水解凍・冷蔵解凍・ゆでる・煮る
     
  • 特定原材料
    8品目: 小麦,そば
  • 数量:
    カートに入れる
  • 京料理 美濃吉
  • ●鯛赤飯
  • 130g※器の直径約9.4cm
  • 税込 756円
  • もち米に小豆の色と香りがしみたお赤飯です。大きな鯛が華やか。

    調理方法:電子レンジ
     
  • 特定原材料
    8品目: 無し
  • 数量:
    カートに入れる
  • なだ万監修
  • ●湯葉丼の具
  • 300g(150g×2)
  • 税込 918円
  • 柔らかな口当たりの比叡ゆばを贅沢に使用した具だくさんの丼をお楽しみください。

    調理方法:湯煎
     
  • 特定原材料
    8品目: 小麦
  • 数量:
    カートに入れる
  • 花山うどん
  • ●焼カリーめし
  • 310g
  • 税込 918円
  • だしで炊き上げたご飯に、濃厚カレーつゆ「南極カリー」とチーズをのせてこんがり。

    調理方法:電子レンジ
     
  • 特定原材料
    8品目: 小麦,乳
  • 数量:
    カートに入れる
  • 銀座久兵衛監修
  • ●穴子棒寿司
  • 300g(4切×2)
  • 税込 2,246円
  • 酢飯に椎茸煮とガリを混ぜ込み、甘辛タレでつけ焼きした穴子を合わせた棒寿司。食べやすい4切ずつの小分けパックです。

    調理方法:電子レンジ
     
  • 特定原材料
    8品目: 小麦
  • 数量:
    カートに入れる
  • 京料理 たん熊北店
  • ●和風ハンバーグ 2個(ソース入)
  • 115g(固形量75g)×2
  • 税込 1,058円
  • 国産の合挽肉で仕上げたハンバーグ。大根おろしが入った和風ソースです。

    調理方法:湯煎
     
  • 特定原材料
    8品目: 卵,小麦,乳
  • 数量:
    カートに入れる
  • 賛否両論
  • ●つくねの蕪みぞれ仕立て
  • 180g
  • 税込 810円
  • ふっくら仕上げのつくねに、クワイを加えて食感にアクセント。

    調理方法:湯煎
     
  • 特定原材料
    8品目: 卵,小麦,乳
  • 数量:
    カートに入れる
  • 浅草むぎとろ
  • ●うなとろまぶし
  • うなぎ(60g、タレ10g)×1、とろろ50g×1
  • 税込 1,836円
  • 昭和4年に隅田川のたもとにのれんを掲げ、とろろ懐石料理を提供してきた〈浅草むぎとろ〉。
    粘り強いとろろと浜名湖産のうなぎが一緒に楽しめます。

    調理方法:流水解凍・電子レンジ
     
  • 特定原材料
    8品目: 小麦
  • 数量:
    カートに入れる
  • 野田岩
  • ●うなぎ蒲焼
  • 80g(タレ・山椒付)
  • 税込 2,354円
  • 東京・麻布飯倉、老舗のかば焼をご家庭で手軽にお召し上がりいただけます。

    調理方法:電子レンジ・湯煎
     
  • 特定原材料
    8品目: 小麦
  • 数量:
    カートに入れる
  • 浅草今半
  • 黒毛和牛一膳すき焼
  • 1食(牛肉・焼麩・豆腐・白葱・白滝・えのきたけ・椎茸)
  • 税込 1,782円
  • 黒毛和牛を使用。袋ごと電子レンジで温めるだけで、お楽しみいただけます。

    調理方法:電子レンジ
     
  • 特定原材料
    8品目: 小麦
  • 数量:
    カートに入れる
  • 京・料亭わらびの里
  • ちりめん山椒(お得用)
  • 40g×2
  • 税込 1,188円
  • 粒の揃ったちりめんじゃこに、風味が良い山椒を合わせて京風に炊き上げました。
  • 特定原材料
    8品目: 小麦
  • 数量:
    カートに入れる
  • 銀座しのはら
  • ●西京焼き(銀鱈)
  • 2切
  • 税込 1,944円
  • 程良い脂と西京味噌のうまみをお楽しみください。

    調理方法:流水解凍・焼く
     
  • 特定原材料
    8品目: 無し
  • 数量:
    カートに入れる
  • 銀座しのはら
  • ●西京焼き(サーモントラウト)
  • 2切
  • 税込 1,620円
  • 脂がのって香ばしく、ご飯と好相性。凝縮されたうまみが楽しめます。

    調理方法:流水解凍・焼く
     
  • 特定原材料
    8品目: 無し
  • 数量:
    カートに入れる
  • 京料理 たん熊北店
  • ●京料亭のひろうす
  • 6個(150g)
  • 税込 540円
  • ■数量限定600■

    ユリ根や銀杏など8種の具材を使用した、京風ひろうす。

    調理方法:電子レンジ
     
  • 特定原材料
    8品目: 卵,小麦
  • 数量:
  • 京・料亭わらびの里
  • ●京料理弁当「花あそび」
  • 1人前(筍御飯・すき焼・出汁巻玉子・鮭柚庵焼・合鴨ロース・こごみ煮他)
  • 税込 1,620円
  • 筍ご飯やだし巻、えびや牛すきなどの人気商品が楽しめるお弁当です。

    調理方法:電子レンジ
     
  • 特定原材料
    8品目: 卵,小麦,えび
  • 数量:
    カートに入れる
  • 花山うどん
  • ●南極カリーうどん
  • 350g
  • 税込 810円
  • 南極地域観測隊からの手紙を基に生まれたカレーうどん。

    調理方法:電子レンジ
     
  • 特定原材料
    8品目: 小麦,乳
  • 数量:
    カートに入れる
  • 越前三國湊屋
  • ●煮物詰合せ
  • 140g(信田巻・鶏肉・えびつみれ・里芋・椎茸・にんじん・きぬさや・湯葉・焼き麩)
  • 税込 648円
  • 具材たっぷり、味のしみ込んだ懐かしい味わいです。

    調理方法:電子レンジ
     
  • 特定原材料
    8品目: 小麦,えび
  • 数量:
    カートに入れる
  • 赤坂松葉屋
  • お茶漬4種
  • 松茸・鮭・あさり・たらこ各42g、かやく(海苔・あられ)×4
  • 税込 1,512円
  • ジュレ仕立てのだしで松茸、鮭、あさり、たらこの4種の味わいが楽しめます。

    調理方法:お湯を注ぐ
     
  • 特定原材料
    8品目: 小麦
  • 数量:
    カートに入れる

1-20件目(全23件)

  • 1
  • 2
  • 次のページ

次のページ

カートに商品を追加しました。

税込
数量
税込

税込

ローズキッチンではお買物の前に
ログイン、または新規ご利用登録が必要です。

ログインIDをお持ちの方

はじめてのお買物の方

新規ご利用登録はこちら

※過去にお電話でご注文をいただいたことがある方はこちら

ご希望のお届け日時をお選びください。

税込

0

まだカートに商品は入っておりません。

高島屋ローズキッチンへのお問い合わせはこちら

高島屋ローズキッチンへのお問い合わせはこちら