0

カートを見る
  • [特集]和食の名店グルメお取り寄せ

料亭・日本料理店 和食の名店グルメお取り寄せ

老舗料亭や日本料理店の味。バイヤーいちおし『人気店の和食』。

京都の歴史ある料亭や東京の有名料理店、ほか日本各地の名店の和食グルメをお取り寄せいただけます。材料・レシピや、メニューそのものへのこだわりはもちろん、職人の技も光るとっておきのメニューをご自宅でお楽しみいただけます。ちょっと贅沢な気分も味わいたい。そんなランチ・ディナーにもぜひ!

[特集]和食の名店グルメお取り寄せ

1-26件目(全26件)

表示順
新着順
売れ筋順
価格が安い順
価格が高い順
表示件数
20件
40件
80件
表示形態:
画像で表示
画像+説明文で表示
絞込み
すべて
新登場
  • 賛否両論
  • ●豚ロースの醤油煮込み
  • 70g
  • 税込 486円
  • カットした豚肉を柔らかくじっくりと煮込みました。夕食のひと品に。

    調理方法:湯煎
     
  • 特定原材料
    8品目: 卵,小麦
  • 数量:
    カートに入れる
  • 賛否両論
  • ●鶏肉と根菜の黒酢餡仕立て
  • 185g
  • 税込 810円
  • 鶏もも肉とれんこん、にんじんを特製の黒酢餡で煮込んだ、食感の良いひと品。

    調理方法:湯煎
     
  • 特定原材料
    8品目: 卵,小麦,乳
  • 数量:
    カートに入れる
  • 賛否両論
  • ●笠原店主監修 西京焼鯖の棒寿司
  • 300g(8切)
  • 税込 1,566円
  • すし飯に柚子皮と白ごまを混ぜ、香りにもこだわりました。

    調理方法:電子レンジ
     
  • 特定原材料
    8品目: 無し
  • 数量:
    カートに入れる
  • 京都 嵐山よしむら
  • ●渡月庵 海老天馳走そば1食
  • 生そば150g、海老天2尾、温だし180mL、だしパック3g
  • 税込 1,296円
  • 海老天、北海道産利尻昆布や複数の削り節で合わせた自家製の温だしで。お好みでねぎや一味を添えて。

    調理方法:冷蔵解凍・電子レンジ・ゆでる
     
  • 特定原材料
    8品目: 小麦,えび,そば
  • 数量:
    カートに入れる
  • 京都 嵐山よしむら
  • ●渡月庵 鯛馳走そば1食
  • 生そば150g、鯛の切身40g、温だし120mL、鯛スープ90mL
  • 税込 1,080円
  • 自家製の蕎麦麹に漬け込み、柔らかさとうまみを引き出した鯛の切り身。

    調理方法:流水解凍・冷蔵解凍・ゆでる・煮る
     
  • 特定原材料
    8品目: 小麦,そば
  • 数量:
    カートに入れる
  • 京料理 美濃吉
  • ●鯛赤飯
  • 130g※器の直径約9.4cm
  • 税込 756円
  • もち米に小豆の色と香りがしみたお赤飯です。大きな鯛が華やか。

    調理方法:電子レンジ
     
  • 特定原材料
    8品目: 無し
  • 数量:
    カートに入れる
  • なだ万監修
  • ●湯葉丼の具
  • 300g(150g×2)
  • 税込 918円
  • 柔らかな口当たりの比叡ゆばを贅沢に使用した具だくさんの丼をお楽しみください。

    調理方法:湯煎
     
  • 特定原材料
    8品目: 小麦
  • 数量:
    カートに入れる
  • 日本料理「鈴なり」
  • ●村田店主監修 国産豚ロースのつけ焼きゆず風味
  • 80g
  • 税込 1,188円
  • ■数量限定300■

    国産の豚ロース肉を醤油ベースのタレに漬け込みじっくり焼き上げました。

    調理方法:湯煎
     
  • 特定原材料
    8品目: 小麦
  • 数量:
    カートに入れる
  • 花山うどん
  • ●焼カリーめし
  • 310g
  • 税込 918円
  • だしで炊き上げたご飯に、濃厚カレーつゆ「南極カリー」とチーズをのせてこんがり。

    調理方法:電子レンジ
     
  • 特定原材料
    8品目: 小麦,乳
  • 数量:
    カートに入れる
  • 銀座久兵衛監修
  • ●穴子棒寿司
  • 300g(4切×2)
  • 税込 2,246円
  • 酢飯に椎茸煮とガリを混ぜ込み、甘辛タレでつけ焼きした穴子を合わせた棒寿司。食べやすい4切ずつの小分けパックです。

    調理方法:電子レンジ
     
  • 特定原材料
    8品目: 小麦
  • 数量:
    カートに入れる
  • 花山うどん
  • 花山うどんお楽しみ袋
  • 花山うどん200g・鬼ひも川200g・花山ひも川180g×各1、伝承つゆ70g・上州肉汁つゆ50g×各2
  • 税込 1,080円
  • 店舗の味を再現した定番の花山うどんに、人気の鬼ひも川などをセットに。

    調理方法:ゆでる
     
  • 特定原材料
    8品目: 小麦
  • 数量:
    カートに入れる
  • 下鴨茶寮
  • 料亭の昆布のお吸いもの(デザイン袋)
  • 35g
  • 税込 864円
  • がごめ昆布、湯葉など10種の具材入り。優しいだしの味わいが広がります。

    調理方法:お湯を注ぐ
     
  • 特定原材料
    8品目: 無し
  • 数量:
    カートに入れる
  • 人形町今半
  • ●黒毛和牛・やまと豚ロールキャベツ
  • 240g(固形量180g、ソース60g)
  • 税込 1,058円
  • 黒毛和牛と国産やまと豚の合挽肉で作った餡を包んだロールキャベツ。

    調理方法:電子レンジ
     
  • 特定原材料
    8品目: 卵,小麦
  • 数量:
    カートに入れる
  • 賛否両論
  • ●つくねの蕪みぞれ仕立て
  • 180g
  • 税込 810円
  • ふっくら仕上げのつくねに、クワイを加えて食感にアクセント。

    調理方法:湯煎
     
  • 特定原材料
    8品目: 卵,小麦,乳
  • 数量:
    カートに入れる
  • 浅草むぎとろ
  • ●うなとろまぶし
  • うなぎ(60g、タレ10g)×1、とろろ50g×1
  • 税込 1,836円
  • 昭和4年に隅田川のたもとにのれんを掲げ、とろろ懐石料理を提供してきた〈浅草むぎとろ〉。
    粘り強いとろろと浜名湖産のうなぎが一緒に楽しめます。

    調理方法:流水解凍・電子レンジ
     
  • 特定原材料
    8品目: 小麦
  • 数量:
    カートに入れる
  • 野田岩
  • ●うなぎ蒲焼
  • 80g(タレ・山椒付)
  • 税込 2,354円
  • 東京・麻布飯倉、老舗のかば焼をご家庭で手軽にお召し上がりいただけます。

    調理方法:電子レンジ・湯煎
     
  • 特定原材料
    8品目: 小麦
  • 数量:
    カートに入れる
  • 浅草今半
  • 黒毛和牛一膳すき焼
  • 1食(牛肉・焼麩・豆腐・白葱・白滝・えのきたけ・椎茸)
  • 税込 1,782円
  • 黒毛和牛を使用。袋ごと電子レンジで温めるだけで、お楽しみいただけます。

    調理方法:電子レンジ
     
  • 特定原材料
    8品目: 小麦
  • 数量:
    カートに入れる
  • 京・料亭わらびの里
  • ちりめん山椒(お得用)
  • 40g×2
  • 税込 1,188円
  • 粒の揃ったちりめんじゃこに、風味が良い山椒を合わせて京風に炊き上げました。
  • 特定原材料
    8品目: 小麦
  • 数量:
    カートに入れる
  • 銀座しのはら
  • ●西京焼き(銀鱈)
  • 2切
  • 税込 1,944円
  • 程良い脂と西京味噌のうまみをお楽しみください。

    調理方法:流水解凍・焼く
     
  • 特定原材料
    8品目: 無し
  • 数量:
    カートに入れる
  • 銀座しのはら
  • ●西京焼き(サーモントラウト)
  • 2切
  • 税込 1,620円
  • 脂がのって香ばしく、ご飯と好相性。凝縮されたうまみが楽しめます。

    調理方法:流水解凍・焼く
     
  • 特定原材料
    8品目: 無し
  • 数量:
    カートに入れる
  • 京・料亭わらびの里
  • ◇料亭の茶碗蒸し(鯛入)
  • 150g(真鯛・鶏肉・菜の花・筍・赤蒲鉾)
  • 税込 518円
  • 二層式で上品さあふれる鯛入りの茶碗蒸し。和風だしがきいた優しい味わいです。

    調理方法:湯煎
     
  • 特定原材料
    8品目: 卵,小麦
  • 数量:
    カートに入れる
  • 京・料亭わらびの里
  • ●京料理弁当「花あそび」
  • 1人前(筍御飯・すき焼・出汁巻玉子・鮭柚庵焼・合鴨ロース・こごみ煮他)
  • 税込 1,620円
  • 筍ご飯やだし巻、えびや牛すきなどの人気商品が楽しめるお弁当です。

    調理方法:電子レンジ
     
  • 特定原材料
    8品目: 卵,小麦,えび
  • 数量:
    カートに入れる
  • 花山うどん
  • ●南極カリーうどん
  • 350g
  • 税込 810円
  • 南極地域観測隊からの手紙を基に生まれたカレーうどん。

    調理方法:電子レンジ
     
  • 特定原材料
    8品目: 小麦,乳
  • 数量:
    カートに入れる
  • 越前三國湊屋
  • ●煮物詰合せ
  • 140g(信田巻・鶏肉・えびつみれ・里芋・椎茸・にんじん・きぬさや・湯葉・焼き麩)
  • 税込 648円
  • 具材たっぷり、味のしみ込んだ懐かしい味わいです。

    調理方法:電子レンジ
     
  • 特定原材料
    8品目: 小麦,えび
  • 数量:
    カートに入れる
  • 日本料理「鈴なり」
  • ●村田店主監修 さばの西京焼
  • 1切(60g)
  • 税込 810円
  • ■数量限定300■

    脂ののったさばを味噌床で熟成させ、焼き上げました。

    調理方法:湯煎
     
  • 特定原材料
    8品目: 小麦
  • 数量:
    カートに入れる
  • 下鴨茶寮
  • きんぴらまぐろ
  • 120g
  • 税込 1,080円
  • ふっくらとしたまぐろと、しゃきっとしたごぼうの歯ごたえが楽しめます。
  • 特定原材料
    8品目: 小麦
  • 数量:
    カートに入れる

1-26件目(全26件)

カートに商品を追加しました。

税込
数量
税込

税込

ローズキッチンではお買物の前に
ログイン、または新規ご利用登録が必要です。

ログインIDをお持ちの方

はじめてのお買物の方

新規ご利用登録はこちら

※過去にお電話でご注文をいただいたことがある方はこちら

ご希望のお届け日時をお選びください。

税込

高島屋ローズキッチン専用ダイヤル 0120-393-382 通話料無料 受付時間:午前9時~午後6時

高島屋ローズキッチン専用ダイヤル 0120-393-382 通話料無料 受付時間:午前9時~午後6時

おすすめの特集

  • 旅気分! 東海を味わう夏の膳 岐阜 三重 愛知 静岡
  • ご自宅で特別なひとときを。 空旅グルメ JAL SELECTION JAL特製 機内食 BISTRO de SKY ANA FINDS First Class
  • ローストビーフの店鎌倉山
  • 暑い日こそしっかり食べて 夏を乗り切る
  • 定番 ピリ辛 甘口 夏におすすめ 職人手作りのポテトチップス
  • 新登場のグルメはこちら! ローズキッチン 8月号
  • バイヤーセレクション 夏の涼味特集
  • 暑い夏は火を使わず! 手軽に! 揚げ調理済惣菜グルメ
  • レンジで焼くを、あたりまえに RANGEMATE PRO 電子レンジ専用調理器具 レンジメート プロ
  • 食べればわかる!人気の秘密 リピーター続出 髙島屋ローズキッチン ロングセラーグルメ お客様においしさで選ばれ続けている味を
  • 簡単調理!あると便利! 冷凍惣菜特集 和 洋 中
  • 人気ホテルグルメお取り寄せ
  • 名店の中華お取り寄せ
  • レンジで簡単! 冷凍弁当&丼
  • 料亭・日本料理店 和食の名店グルメお取り寄せ
  • SALE price ワケあって! たくさんあって! お買得なグルメも新登場。 スペシャルプライス
  • NO FOODLOSS PROJECT 食べきることで地球に手助け。一緒に食品ロス削減に取り組みましょう。 SALE

0

まだカートに商品は入っておりません。

高島屋ローズキッチンへのお問い合わせはこちら

高島屋ローズキッチンへのお問い合わせはこちら