営業時間

 

■京都高島屋(百貨店)午前10時~午後8時
■T8(専門店)午前10時~午後8時
■7階レストラン街ダイニングガーデン 京回廊(専門店)午前11時~午後9時30分

※一部、上記営業時間と異なるフロア・売場・ブランドがございます。

 

営業時間一覧はこちら

重要なお知らせ

京都高島屋(百貨店)

午前10時~午後8時
〈以下、営業時間が異なる売場・ブランド〉
 ●地階 宅急便受付:午前10時~午後5時30分
 ●3階 服地オーダーサロン:午前10時~午後6時
 ●5階 学校制服・ボーイスカウト:午前10時~午後6時
 ●7階 ギフトサロン:午前10時~午後6時
 ●7階 ブライダルサロン:午前10時~午後6時
 ●7階 友の会サロン:午前10時~午後6時
 ●7階 商品券サロン:午前10時~午後6時
 ●7階 JTB:午前10時~午後6時30分(受付時間は午後6時まで)
 ●7階 郵便局 郵便窓口業務:午前10時~午後6時、
  ※預金・保険業務:午前10時~午後5時(土・日・祝日は臨時休業)
  ※ATM:午前10時~午後8時

※6月17日(月)、2階 カルティエ ブティックは休業させていただきます。

T8(専門店)

午前10時~午後8時

以下の店舗は営業時間が異なります。

【地階 PARIYA】
午前10時~午後8時(イートイン・デリカテッセンは午前11時~)
【地階 成城石井】
午前10時~午後10時
【地階 イートインゾーン「EAT8」】
午前11時~午後10時(京都ワイナリー 四条河原町醸造の物販は午前10時~)
【1階 リナストアズ】
午前10時~午後10時(午前11時まではカフェメニューのみ提供)
【4階 まんだらけ京都店】
正午~午後8時
【6階 京都蔦屋書店内 シェアラウンジ】
午前8時~午後10時
※京都 蔦屋書店は午前10時~午後8時(アートスペースは午前11時~)

※レストラン・カフェのラストオーダーは店舗により異なります

ダイニングガーデン京回廊(専門店)

午前11時~午後9時30分

※一部の店舗で営業時間が異なります
※ラストオーダーは店舗により異なります

各階情報

夏のFIND YOUR FIT

■5月8日(水) → 28日(火)
■地階 食料品売場
みずみずしい生のブルーベリーを潰し入れた本品は、ブルーベリーの酸味で甘さが抑えられ、ひと粒噛むと素材本来のお味と爽やかな香りが広がります。初夏の訪れを感じるこの時季しか味わえない金平糖です。
↑〈緑寿庵清水〉ぶるうべりぃの金平糖(1箱) 3,080円
※5月13日(月)からの販売
※なくなり次第終了

新商品の柚子水羊羹や定番の小豆と抹茶の水羊羹、爽やかなレモンゼリーを詰め合わせました。
↑〈俵屋吉富〉伝統の涼菓9入(1箱) 2,160円

風味豊かな白あんに、旬のさくらんぼを加えて生八ッ橋で包んだ旬菓「さくらんぼ」と抹茶の聖を詰合せました。
↑〈聖護院八ッ橋総本店〉聖さくらんぼ抹茶詰合せ(10個入) 681円

いちご・レモン・ハッカ・メロン・ぶどうと色々な風味が楽しめる和風ゼリー。
↑〈豆政〉五彩こはく(120g) 702円

小さな蕨餅を抹茶風味の柔らかい羊羹と薯蕷羹を流し合わせて作った期間限定商品です。
↑〈鼓月〉洛風(1個) 216円

河内晩柑を丸々搾り、糸寒天と本葛でその果汁を果皮の器に流し固めました。
↑〈仙太郎〉河内熟子(1個) 1,026円
※5月10日(金)からの販売
※なくなり次第終了

優しい甘みとすっきりとした酸味の梅果汁に梅の甘露煮を一粒落としました。
↑〈叶匠寿庵〉郷の氷室(梅)(1個) 432円
※販売期間:5月13日(月) → 8月31日(土)

えびせんべいの上にレモン風味のチョコレートを押し当てました。口に入れるとふわっと吹き抜ける爽やかなレモンの風味が味わえます。
↑〈桂新堂〉味わう和 風薫るスイートレモン(6袋入) 832円
※なくなり次第終了

■いずれも地階 和菓子売場


清水白桃そのものを頬張っているような上品な甘さと香りを閉じこめたとろける食感のプリン。
・〈モロゾフエクラ〉岡山 清水白桃のプリン(1個) 411円

クリーミーなホワイトチョコレートとお濃茶をバランス良く混ぜ合わせて、夏でも食べやすいまろやかな口当たりのフォンダンショコラです。
・〈マールブランシュ〉お濃茶フォンダンショコラ「ミルク生茶の菓」(5個入) 1,512円

凍らせても冷やしても食べられるデザート。
・〈モンロワール〉デュオデグラスショコラ(4個入) 1,728円

国産果実が入った、食べ応えと繊細な味わいが楽しめるゼリー。
・〈メリーチョコレート〉国産果実の果樹園倶楽部(6個入) 1,728円

■いずれも地階 洋菓子売場


小松こんぶ、衣笠山、御所ふりかけを少量ずつ夏の掛け紙でご用意しました。
↑〈雲月〉初夏のプレミアムアソートセット 2,322円
※販売期間:5月1日(水) → 31日(金)

コシの強い麺とうまみスープ、自家製キムチが織りなす一杯。
・〈ぴょんぴょん舎〉盛岡冷麺 810円

人参、大根、パプリカ、ズッキーニ 4種類のカラフルな野菜を食べやすい円形状にカットし、瓶にお詰めしました。
↑〈いずみピクルス〉ラウンドピクルス 1,134円

藻塩をベースに、さわやかな柚子とすだちの風味、かつおと昆布の旨味を加えた塩ぽん酢。
↑〈西陣魚新〉塩ぽん酢(250ml) 756円

上品で甘みと渋みのバランスの良さ。一保堂の煎茶初めてさんにおすすめしたい銘柄。
↑〈一保堂茶舗〉煎茶 芳泉(80g袋) 1,620円

なま麸の生地に、抹茶をたっぷり練り込みました。
・〈半兵衛麸〉冷凍 抹茶麸230g 918円

甘さ控えめ、抹茶風味のあんをもちもちなま麸で包み、季節限定の麸まんじゅうです。
↑〈半兵衛麸〉麸まん抹茶(5個入) 1,350円

今年も〈柳桜園茶舗〉から新茶をご用意いたしました。
・〈柳桜園茶舗〉最高級新茶 50g袋 1,620円
・〈柳桜園茶舗〉特別品新茶 50g袋 1,080円

■いずれも地階 味百選売場


〈ペック〉のホワイトバルサミコと旬のトマトをマリネし、すっきりとした味わいに仕上げました。
↑〈ペック〉フレッシュトマトのホワイトバルサミコ酢マリネ(100g) 670円
■地階 惣菜売場


緑茶をベースにスペアミント、オレンジピールをブレンド。
グレープフルーツやレモンのフレーバーでミントの清涼感だけでなくシトラス系の爽やかさが印象的です。
↑〈ハーニーアンドサンズ〉エメラルド・アイルズ(ルース)(85g) 3,780円
■地階 ワールドフーズ


玉露のまろやかな旨みをさっぱりと冷茶でお楽しみいただけるようテトラバッグ加工で仕上げました。
↑〈上林春松本店〉涼玉露ティーバッグ 80g(5g×16袋) 1,620円
※5月21日(火)からの販売

煎茶の旨みを、冷茶ですっきりとお楽しみいただけます。
↑〈上林春松本店〉涼煎茶ティーバッグ 80g(5g×16袋) 1,080円
※5月21日(火)からの販売

■いずれも地階 グローサリー売場


初夏の気持ちの良い季節に食べたくなるメニューをご紹介。
ふんわりとした食感の長崎県水揚げ真アジに香り爽やかな大葉を合わせてフライにしました。おろしポン酢をかけて、お召し上がりください。
↑〈RF1〉長崎県水揚げ真アジの大葉フライ(おろしポン酢)(1個) 497円

ゆず塩ソースで和えた、さっぱり味のマリネです。
・〈サラダショップミヤコ〉あっさりセロリとタコのマリネ(100gあたり) 450円

風味豊かな黒糖と抹茶を使用したひんやり美味しいあんみつゼリーです。
・〈壹錢洋食〉抹茶あんみつゼリー(1個) 700円

シャキシャキの蓮根を梅肉で和えたあっさり風味のサンドイッチです。
・〈サンドイッチハウス メルヘン〉梅肉入り蓮根と鶏肉サンド(1パック) 432円

山椒の新芽を摘みとり、香り豊かに仕上げました。山椒のさわやかさが、お口の中いっぱいに広がります。
・〈くらま辻󠄀井〉新芽山椒(40g) 756円

■いずれも地階 惣菜売場


ひんやりスウィーツをご紹介
じっくりと時間をかけて煮詰めた特製の餡を焼きたてのお団子にたっぷりと絡めたみたらし団子と、冷たいおしるこの中に濃厚なミルクアイスと食感が癖になる白きくらげが入った冷やししるこの組合わせです。
↑〈無碍山房〉みたらし団子と冷やししるこ(1人前) 1,760円
■3階〈無碍山房〉
■営業時間:午前11時~午後8時(ラストオーダー:午後7時)

ふわふわの氷とあんみつのコラボ。餡と蜜を選んでお好みの「あんみつ氷」をお楽しみください。
↑〈月ヶ瀬〉あんみつ氷(1人前) 1,300円
■5階 甘党・喫茶〈月ヶ瀬〉
■営業時間:午前10時~午後8時(ラストオーダー:午後7時)



【この記事を友達にシェアする】

前のページに戻る

お問い合わせ