
スパークリングワインで華やかに…
ハーブ香る厚切りポルケッタ

ポルケッタの炭火焼
サルサ・ヴェルデ1,782円
✕
プロセッコ エクストラ ドライグラス840円 / ボトル4,460円
バジルやローズマリー、セージなどのハーブを豚バラ肉で巻き、オーブンでじっくりと火を入れたイタリア伝統のポークロースト、ポルケッタ。分厚くカットし、炭火でジューシーに焼き上げました。巻き終わった後に48時間、オーブンで焼いた後にも24時間熟成させているので、塩味もハーブの香りも角が取れ、優しい味わいの一品に。頬張れば炭火ならではの香ばしさや燻されたような風味が鼻から抜け、ハーブの清々しさがすぐその後を追いかけます。そこですかさず、辛口のスパークリングワインをゴクリ。シュワシュワ弾ける華やかな余韻を楽しみつつ、大切な方との冬のひと時をゆったりとお過ごしください。
途中、レモンをキュッと搾ったり、バージンオリーブオイルにイタリアンパセリやケーパー、アンチョビを合わせたハーブソースをつけて味変を!
途中、レモンをキュッと搾ったり、バージンオリーブオイルにイタリアンパセリやケーパー、アンチョビを合わせたハーブソースをつけて味変を!
- ビール
- ワイン(赤・白・スパークリング)
- ウイスキー
- 日本酒
- 焼酎
- サワー
- カクテル
- 飲み放題メニュー
- その他