営業時間

営業時間

専門店(S館・新館)10:00~20:00
専門店(S館 2F)フード ストリート 10:00~20:00

※オーケーは8:30~21:30 ※こととやは10:00~21:00 ※成城石井は10:00~23:00(日祝は10:00~22:00)
専門店レストラン 11:00~22:00
※一部、上記営業時間と異なる店舗がございます。
※ラストオーダーは各店にお問い合わせください。

本館 高島屋:午前10時30分~午後7時30分
S館3階 高島屋 化粧品・ファッション:午前10時~午後8時
S館6階 高島屋 ベビー・こども服:午前10時~午後7時30分  

※一部営業時間の異なる売場がございます。

ステモできょう、何食べる?

年末年始のペア飲み、ソロ飲み

宴会の「みんな飲み」も楽しいけれど、よりディープに、しっとり、しっぽり☆
ペアorソロで楽しむ、お店の自慢料理×お酒=ハッピー!をご提案。

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pairwith drinkスパークリングワインで華やかに…
ハーブ香る厚切りポルケッタ

アジオ

ポルケッタの炭火焼
サルサ・ヴェルデ
1,782

プロセッコ エクストラ ドライグラス840円 / ボトル4,460

バジルやローズマリー、セージなどのハーブを豚バラ肉で巻き、オーブンでじっくりと火を入れたイタリア伝統のポークロースト、ポルケッタ。分厚くカットし、炭火でジューシーに焼き上げました。巻き終わった後に48時間、オーブンで焼いた後にも24時間熟成させているので、塩味もハーブの香りも角が取れ、優しい味わいの一品に。頬張れば炭火ならではの香ばしさや燻されたような風味が鼻から抜け、ハーブの清々しさがすぐその後を追いかけます。そこですかさず、辛口のスパークリングワインをゴクリ。シュワシュワ弾ける華やかな余韻を楽しみつつ、大切な方との冬のひと時をゆったりとお過ごしください。
途中、レモンをキュッと搾ったり、バージンオリーブオイルにイタリアンパセリやケーパー、アンチョビを合わせたハーブソースをつけて味変を!

  • ビール
  • ワイン(赤・白・スパークリング)
  • ウイスキー
  • 日本酒
  • 焼酎
  • サワー
  • カクテル
  • 飲み放題メニュー
  • その他

アジオ

S館 専門店7F
TEL
04-7145-8611

pairwith drink3種の熱々小籠包を
辛口ハイボールで流し込む!

鼎泰豐(ディンタイフォン)

小籠包3種盛り1,440

鼎泰豐ハイボール750

名物のいつもの豚肉の小籠包にホタテ、かにみそを加えた「小籠包3種盛り」で、食べ比べなんていかがでしょう? ペア飲みなら一つのセイロに仲よく2個ずつ収まり、テーブルへと運ばれます。小籠包の皮でつくった小さなパーツで境界線を示してあるのですが、その境界線を挟んで向かい合うのが同じお味の小籠包です。レンゲに一つずつ取り、針生姜をのせてタレをかけ、二人で一緒にハフハフしながら召しあがれ! 合わせるドリンクは、スキッと強炭酸の「鼎泰豐ハイボール」で決まりです。
もう1~2品追加して、あっさりツルツルッと「えび麺」で〆るのが定石ですが、ビジュアル自慢の「えび入りチャーハン」も、濃厚&スパイシーな「タンタン麺」も捨てがたし。別々のものを選び、シェアしてとことん楽しんで。

  • ビール
  • ワイン(赤・白)
  • ウイスキー
  • 日本酒
  • 焼酎
  • サワー
  • カクテル
  • 飲み放題メニュー *コース料理のみ / +2,000円
  • その他(紹興酒)

solowith drink泡で味わう、ハンバーグと牡蠣
W主演の冬の一皿

野菜を食べるハンバーグ屋さん。

牡蠣とトマトのチーズ焼き
&ハンバーグ
1,870

スパークリングワイングラス700

ミニパンの中、バーナーで表面を香ばしく焼かれたチーズに覆われて姿は見えませんが、冬といえばやっぱり牡蠣。季節恒例の美味なる一品、牡蠣とトマトのチーズ焼きが、名物の国産牛のハンバーグとW主演! 牡蠣は表面を焼いてうま味を封じ込めてから、ミニパンのソースの中へと投入されます。ソースにも焼いた牡蠣のうま味が溶け込んでいるので、牡蠣を食べ終わったあとは追加したバケットでミニパンを拭い、味わい尽くすのがお勧めです。
冷えたスパークリングワインで一年間頑張った自分に乾杯! ソロ飲みだけでなく大切な方とのペア飲みにもぴったりの、華やかで滋味豊かな、野菜を食べるハンバーグ屋さん。の冬の自慢メニューです。

※季節限定: 終売時期未定

  • ビール
  • ワイン(赤・白・スパークリング)
  • ウイスキー
  • 日本酒
  • 焼酎
  • サワー
  • カクテル
  • 飲み放題メニュー
  • その他

solowith drinkちょいと一杯!変わり種おつまみをお好きなドリンクで

こてがえし

ちょい飲みセット1,180

カマンベールチーズ、貝柱とワサビバジル、キムチ

生ビール

一人で軽く一杯! そんな気分なら、こてがえしへ。キムチ、貝柱とワサビバジル、甘味噌ソースで味わうカマンベールのおつまみ3種盛りと、生ビール・角ハイボール・生レモンサワー・ポン酢サワー・柚子サワー・白桃サワーの6種からお好きなお酒が選べる「ちょい飲みセット」が、お店のイチオシ。とくに、風味豊かな自社製バジルソースを貝柱にたっぷり絡めた「貝柱とワサビバジル」と生ビールの相性が抜群なのだとか(店長談)。
おつまみメニューはほかにもいろいろ。「ちょい飲みセット」でさらりと帰宅するもよし、おつまみを追加するもよし、お好み焼きや焼きそばでしっかり〆るもよし。お腹と相談して決めましょう!

※期間限定: 2月頃まで

  • ビール
  • ワイン(赤・白)
  • ウイスキー
  • 日本酒
  • 焼酎
  • サワー
  • カクテル
  • 飲み放題メニュー
  • その他

こてがえし

S館 専門店 7F
TEL
04-7148-2087

solowith drinkつまみから〆の丼まで。
セットを頼んでサクッとハッピー♪

鶏味座

おいだれ焼鳥セット2,400

ハイボール(強炭酸)480

好きなものを一品ずつ注文するのも楽しいですが、「おいだれ焼鳥セット」なら、お酒のアテも〆の丼も、人気のものをまとめてイッキに注文可能。含まれるのは、おいだれ焼鳥4本盛りに東京軍鶏の「究極の親子丼」or「炭火焼鳥そぼろ丼」、箸休めの自家製卵白豆腐、鶏スープに香の物。
「おいだれ」とは果実や野菜などを使い、壺で熟成させて甘辛く仕上げた自家製ダレで、 “追いダレとしても使える美味しいタレ” のこと。いつもの焼鳥をますますコク深く、さらに味わい深く格上げしてくれます。おいだれ焼鳥4本は内容お任せなので、その分、いつもはあまり頼まない部位がその日のお勧めに含まれるなど、バラエティ豊かに楽しめます。年末のソロ飲みは充実のセットメニューをサクッと頼み、ハイボール合わせで爽快に!

※時間限定: 17:00~

  • ビール
  • ワイン(赤・白・スパークリング)
  • ウイスキー
  • 日本酒
  • 焼酎
  • サワー
  • カクテル
  • 飲み放題メニュー
  • その他

鶏味座

S館 専門店7F
TEL
04-7148-2468
  • ※時期により、メニューが変更になる場合がございます。
  • ※営業時間・ラストオーダーは各店にお問い合わせください。
  • ※掲載の内容は2023年12月1日現在の情報です。
  • ※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されております。
  • ※飲酒運転は法律により禁止されています。ご来場の際は公共交通機関をご利用ください。