営業時間

営業時間

専門店(S館・新館)10:00~20:00
専門店(S館 2F)フード ストリート 10:00~20:00

※オーケーは8:30~21:30 ※こととやは10:00~21:00 ※成城石井は10:00~23:00(日祝は10:00~22:00)
専門店レストラン 11:00~22:00
※一部、上記営業時間と異なる店舗がございます。
※ラストオーダーは各店にお問い合わせください。

本館 高島屋:午前10時30分~午後7時30分
S館3階 高島屋 化粧品・ファッション:午前10時~午後8時
S館6階 高島屋 ベビー・こども服:午前10時~午後7時30分  

※一部営業時間の異なる売場がございます。

ステモできょう、何食べる?

お酒とともに きょうは「大人の時間」

お酒と一緒なら、美味しさ倍増!

そろそろいかが? お酒とともに、ゆっくりじっくり大人の時間☆

シュワシュワッとハーブが弾ける、イタリアンなペアリング☆

アジオ
アジオ

豚バラ肉と香草の自家製ハム仕立てのポルケッタ1,518
トッレゼッラ プロセッコ エクストラ ドライグラス 840

ローズマリーにセージ、イタリアンパセリ・・・3種のハーブを生で使用。国産の豚バラ肉でくるくる巻いて48時間熟成させたら、まずはオーブンで焼き上げます。さらに冷蔵庫で24時間休ませた後、薄くスライスし、ルッコラをのせてご提供!
シチリア産の海塩が脂身に馴染んで甘みを増した豚バラ肉に、フレッシュなハーブの香りがじんわりしみ込んで美味。ルッコラと一緒に頬張ったところへスパークリングワインをシュワシュワッと流し込むと、弾ける泡でハーブの香りと肉の旨みが口中から胃袋へ、華やかに広がっていきます。厚めにカットして炭火で焼く「ポルケッタの炭火焼 サルサヴェルデ」は次回来店時のお楽しみに♪

  • ビール
  • ワイン(赤・白・スパークリング)
  • ウイスキー
  • 日本酒
  • 焼酎
  • サワー
  • カクテル
  • 飲み放題メニュー
  • その他(グラッパー)
  • イタリアをはじめ、ヨーロッパのワインが豊富。前菜やピッツァ、炭火焼など、それぞれのお料理とのペアリングも楽しめます。

アジオ

S館 専門店7F
TEL
04-7145-8611

七味で味変。濃いめの味にハイボールが進む!

柏 一茶庵
柏 一茶庵

鶏もつ焼620
蕎麦ハイボール(蕎麦焼酎 天照)580

イケる口にお勧めといえば、自家製の甘辛ダレをこっくり纏った「鶏もつ焼」。砂肝やハツ、レバー、卵になる前のキンカンを自慢のタレに絡めつつ炒めた、味濃いめの酒泥棒な一品です。合わせたいのは微かに樽が香る、長期熟成の蕎麦焼酎「天照」。店長イチ押しの「蕎麦ハイボール」で、心ゆくまでご堪能あれ。飲むたび鶏もつ焼のコク深さと、ねぎの辛み・香味をハイボールの炭酸が洗い流してくれ、ひと口もうひと口と箸が進んで止まりません。
食べ尽くしそうになったら、ちょっと待って! 七味唐辛子をパラパラ振りかけて味変を。ピリッとした刺激が鶏もつの旨みを際立たせ、また表情の違う一品へと美味しく変身させてくれます。

  • ビール
  • ワイン
  • ウイスキー
  • 日本酒
  • 焼酎
  • サワー
  • カクテル
  • 飲み放題メニュー
  • その他
  • いつもは置いていない日本酒を1カ月限定で提供する「季節限定の日本酒」が好評。蕎麦前も充実の、吞兵衛は外せないお蕎麦屋さんです。

柏 一茶庵

S館 専門店7F
TEL
04-7148-2175

魚屋直営のお鮨屋さんで、花形海鮮×日本酒の至福

鮨処 鮨辰
鮨処 鮨辰

鮨会席 雅コース6,270
北雪 大吟醸生貯蔵酒 鮨辰ラベルボトル(300ml)1,780

スタートは煮こごりやもずく酢など、三点の前菜から。そして大とろ・金目鯛・ぼたんえびという贅沢なお造り三点盛り、うにやいくらも入る海鮮茶碗蒸しに、魚の旨みが溶け込んだあら汁などが続き、主役の鮨はといえば、こちらも自慢の大とろを含む8貫が豪華に登場! 魚屋直営の鮨辰が、花形海鮮の揃い踏みで魚好きを翻弄します。
ここはやっぱり日本酒を。まろやかなコクと深い味わいが特徴の佐渡・北雪酒造の大吟醸酒なら、魚介の美味しさを存分に引き立ててくれることでしょう。鮨を日本酒で愉しむなんて、なんだかとっても “大人” です。

※数量限定: 1日10食
※入荷状況により、メニューの一部が変更になる場合がございます。

  • ビール
  • ワイン(赤・白)
  • ウイスキー
  • 日本酒
  • 焼酎
  • サワー
  • カクテル
  • 飲み放題メニュー
  • その他
  • 鮨や魚の一品と好相性のアルコールメニューを幅広くご用意しています。

鮨処 鮨辰

新館 専門店10F
TEL
04-7148-2181

具材や生地を地層のように積み上げた、粉もんにはハイボール!

こてがえし
こてがえし

広島焼き(ミックス)1,580
ハイボール(サントリー角)530

高温の鉄板の上、クレープみたいな薄ーい生地に小玉サイズ1/3程のたっぷりキャベツと豚バラ肉、えび、いかをのせて重ね焼き。カリッとさせた焼きそばと、薄く広げた玉子をはり付ければ完成です! 最後にオタフクソースを塗り、上から白ごまを散らしてご提供。
キャベツの甘い香りと、ちょっぴり焦げたソースやゴマの香ばしさが混然一体となった湯気をたなびかせ、テーブルへ。熱いところをフゥフゥしながら頬張ったら、「サントリー角」のハイボールをゴクリ。シュワシュワと爽やかに、大人の夜が更けていきます・・・

  • ビール
  • ワイン(赤・白)
  • ウイスキー
  • 日本酒
  • 焼酎
  • サワー
  • カクテル
  • 飲み放題メニュー
  • その他
  • 粉もの・鉄板焼きにはシュワシュワがベスト! ビールやハイボールとご一緒に・・・

こてがえし

S館 専門店7F
TEL
04-7148-2087

中華ならでは! オイスターソース絡む、柔らか鮑に紹興酒

中国名菜 銀座アスター ベルシーヌ柏
中国名菜 銀座アスター ベルシーヌ柏

鮑と季節野菜のオイスターソース炒め3,520
紹興加飯酒(5年)銀座アスターオリジナルボトルグラス880

火が入りすぎないよう柔らかく仕上げた鮑に、特有のコクと風味、旨みを持つオイスターソースが艶やかに絡みついて後を引きます。合わせる野菜は季節によって変わりますが、例えば・・・パプリカやねぎ、マコモダケなど、食感も風味も色とりどり。鮑の旨みを吸い込んだそれらの野菜たちもまた、ワンランク上の美味しさへとアップデートして私たちの舌と心を満たすのです。
相棒には、香りが強く軽やかな口当たりの5年ものの紹興酒がベスト。これぞ中華ならではのマリアージュ♪ 気の置けないお仲間とじっくり過ごしたい夜には、2時間飲み放題付きのコース料理に委ねるのもいいのでは?

  • ビール
  • ワイン(赤・白・スパークリング)
  • ウイスキー
  • 日本酒
  • 焼酎
  • サワー
  • カクテル
  • 飲み放題メニュー
  • その他(杏子酒・貴梅酒・桂花陳酒)
  • 中華料理にはやはり、紹興酒。食中酒に最適な5年ものだけでなく、8年もの、10年もの…と、重厚な味わいのものも揃います。

名物の牛たん塩の合い盛りに、微炭酸のトラジマッコリ

焼肉トラジ
焼肉トラジ

牛たん塩 合い盛りプレート1,650~2,200
オリジナル トラジマッコリボトル3,000円 / グラス800

トラジといえば「牛たん塩」を外すわけにはいきません。大人の夜にはそんな名物の一品を、大海老、中落ちカルビ、ヒレロース、トントロとの合い盛りで贅沢に味わいませんか? なかでも華やかな見た目の大海老は、その肉厚さゆえプリッ!を通り越したブルン!な食感と強い甘みがたまりません。
塩盛りのお肉に好相性だという「トラジマッコリ」をどうぞご一緒に。火入れをしていないため発酵が続き、お口の中で穏やかに弾ける微炭酸の爽やかな飲み口で、主役のお肉を引き立てます。

(牛たん×大海老: 2,200円 / 牛たん×中落カルビ: 2,000円 / 牛たん×ヒレロース: 2,000円 / 牛たん×トントロ: 1,650円)

  • ビール
  • ワイン(赤・白・スパークリング)
  • ウイスキー
  • 日本酒
  • 焼酎
  • サワー
  • カクテル
  • 飲み放題メニュー
  • その他
  • ビールからカクテルまで幅広く揃いますが、ワインはとくに充実。お肉や海鮮それぞれに合わせて提案も。

焼肉トラジ

S館 専門店7F
TEL
04-7145-1029
  • ※時期により、メニューが変更になる場合がございます。
  • ※営業時間・ラストオーダーは各店にお問い合わせください。
  • ※掲載の内容は2023年5月1日現在の情報です。
  • ※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されております。
  • ※飲酒運転は法律により禁止されています。ご来場の際は公共交通機関をご利用ください。