営業時間

営業時間

専門店(S館・新館)10:00~20:00
専門店(S館 2F)フード ストリート 10:00~20:00

※オーケーは8:30~21:30 ※こととやは10:00~21:00 ※成城石井は10:00~23:00(日祝は10:00~22:00)
専門店レストラン 11:00~22:00
※一部、上記営業時間と異なる店舗がございます。
※ラストオーダーは各店にお問い合わせください。

本館 高島屋:午前10時30分~午後7時30分
S館3階 高島屋 化粧品・ファッション:午前10時~午後8時
S館6階 高島屋 ベビー・こども服:午前10時~午後7時30分  

※一部営業時間の異なる売場がございます。

ステモできょう、何食べる?

冬のあなたに・・・あったかスープ!

どんなに寒くても、どんなに心と体が疲れていても、 お気に入りのスープをひと口! それだけで、もう大丈夫大丈夫…
冬のあなたにそっと寄り添うあったかスープ、ステモでいかが?

サラサラカレーがしみ渡る、
ステモ限定のスープカレー

イデカフェ

札幌スープカレー(ライス付き)1,628

大きめにカットして素揚げした茄子やパプリカ、蓮根、カボチャ、じゃがいもに、モモ肉を選んで使う揚げ鶏…と、具沢山な「札幌スープカレー」は知る人ぞ知るステモ店限定の人気メニュー。ガラムマサラやローリエ、ナンプラーなどが使われて、多国籍な香りとエキゾチックなムードがチラリ。独特の風味とスパイシーな後味がクセになると評判です。
1日限定5食! とくに土日はランチタイムでほぼ完売するそうなので、見つけたときがチャンスです。まずはスープとしてカレーをひと掬い。あとはライスとともにお口へ運び、胃袋から癒されましょう。

※ライス付き(+132円で大盛り可)

※数量限定: 1日5食

イデカフェ

新館 専門店 10F
TEL
04-7148-2188

かけた時間と手間が美味しい、
冬限定のオニグラスープ

ホテルオークラ タバーン 柏

オニオングラタンスープ1,200

手間暇かけて仕上げる、この時期恒例の熱々スープが今年も登場! 牛スネの骨やスジ、玉ねぎやセロリなどの香味野菜を5時間煮込んで取ったブイヨンに、牛スネ肉のミンチと香味野菜を足してスープを作り、主役の飴色オニオンを合わせてマデラ酒で香りづけ。器によそい、バケット、グリュイエールチーズの順にのせたらオーブンへ ——
ちょっぴり焦げた香ばしいチーズがのるバケットからスープがしみ出して、アチチ! じっくり炒めたからこそのオニオンの甘~い香りがお口いっぱいに広がります。気軽にフレンチが味わえるタバーンランチにプラスしたり、アラカルトで頼んだりと、お好みで。

冬季限定: 2月28日(火)まで

冬野菜と海鮮の旨みが凝縮!寒さに負けないスープスパゲッティ

洋麺屋五右衛門

広島産牡蠣と帆立と冬野菜のトマトクリームスープ1,350

創作スパゲッティの洋麺屋五右衛門からは、トマトクリームスープのスパゲッティをご紹介! バター醤油で香ばしくソテーされた広島産の牡蠣と帆立の食欲そそる香りに刺激されつつ、スープをひと口。クリーム感は牛乳&生クリーム由来ですが、白菜や蓮根、蕪など、和の気配を漂わせる優しいお味の野菜をたっぷり加えて煮込むこと、そして酸味のあるトマトソースと合わせることで、サラッと喉を超えていくあっさり味のスープに仕上がっています。
そんな穏やかな味わいのなかにも最後に振りかけたブラックペッパーがキリリと味を引き締める冬季限定のスープスパゲッティで、ココロの底までポカポカに・・・

冬季限定: 2月28日(火)まで

洋麺屋五右衛門

S館 専門店7F
TEL
04-7148-2178

唯一無二の旨みが溶け出る!黄金色のスープはいかが?

中国名菜 銀座アスター ベルシーヌ柏

ふかのひれのスープ2,860

中国料理でスープといえば、コレ。そう、ふかひれスープ! 銀座アスター ベルシーヌ柏には、吉切鮫の尾びれを使った豪華な姿煮込みもありますが、今回は気軽にサクッと温まることができるよう、一名様分のご用意がある「ふかのひれのスープ」をチョイス。“気軽” とは言いつつも、鶏の旨みを存分に生かした濃厚スープでふかひれを丁寧に煮込む、本格的な一皿です。
色鮮やかな前菜や魚介の炒め物、伝統の焼売をはじめとする人気の点心など、お好きなものあれこれと一緒に贅沢スープを味わって、さぁ、厳寒の冬から芽吹きの春へ!

熱々グツグツの辛旨スープ。
スンドゥブチゲであったまろう

韓国ごはん パプサン

熱々辛旨の海鮮スンドゥブチゲには、すっきりとした味わいの韓国ドリンクがよく合います。

海鮮スンドゥブチゲ膳1,750

チヂミやチャプチェ、厚揚げの煮物など、いつもの6品のおかずを従え、黒い陶器鍋のなかでグツグツいいながら運ばれてきたのは、海鮮スンドゥブチゲ。チゲは本来、鍋料理のことですが、お膳スタイルを得意とするパプサンでは具材たっぷりの “食べるスープ” として人気です。小海老やイカ、アサリなどの海鮮の旨みがギュッと詰まった熱々スープは辛旨味。絹ごし豆腐で舌を癒しつつフゥフゥしながら頬張れば、胃袋から全身へと温もりが伝わるのにさほど時間はかかりません。
単品もあるので、アラカルトで楽しむのもいいのでは? お馴染みの韓国スープ、「コムタン」や「サムゲタン」も見逃せません。

※単品の「海鮮スンドゥブチゲ」は1,150円

韓国ごはん パプサン

新館 専門店10F
TEL
04-7148-2408
  • ※時期により、メニューが変更になる場合がございます。
  • ※営業時間・ラストオーダーは各店にお問い合わせください。
  • ※掲載の内容は2023年2月1日現在の情報です。
  • ※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されております。
  • ※飲酒運転は法律により禁止されています。ご来場の際は公共交通機関をご利用ください。