営業時間

営業時間

専門店(S館・新館)10:00~20:00
専門店(S館 2F)フード ストリート 10:00~20:00

※オーケーは8:30~21:30 ※こととやは10:00~21:00 ※成城石井は10:00~23:00(日祝は10:00~22:00)
専門店レストラン 11:00~22:00
※一部、上記営業時間と異なる店舗がございます。
※ラストオーダーは各店にお問い合わせください。

本館 高島屋:午前10時30分~午後7時30分
S館3階 高島屋 化粧品・ファッション:午前10時~午後8時
S館6階 高島屋 ベビー・こども服:午前10時~午後7時30分  

※一部営業時間の異なる売場がございます。

ステモできょう、何食べる?

ハルイロ メニュー

和の緑が清々しい「抹茶」と真っ赤な「苺」に、
薄紅の「桜」がチラリ。

ワクワクの季節を盛りあげる、
ハルイロスウィーツがステモにお目見え!

さぁ、きょうはどのお店のどの春を味わいますか?

抹茶の緑にホイップクリームの白。
苺の赤を可愛く添えて♪

新館 専門店8Fエッグスンシングス コーヒー

エッグスンシングス コーヒー

エッグスンシングス コーヒー

宇治抹茶ホイップラテ(650円)ほろ苦い宇治抹茶にミルクを合わせ、ホイップクリームを絞りました。温と冷からお好みで選び、抹茶尽くしのひと時を…

宇治抹茶フォンダンパンケーキ1,680

抹茶を混ぜ込んだ目にも鮮やかなグリーンのパンケーキにナイフを入れると、トロッと溢れ出す抹茶のガナッシュ。抹茶と好相性のマスカルポーネのクリームを、4枚重ねたパンケーキの上からたっぷりかけて、仕上げに抹茶粉を振りかけました。
香り高い宇治抹茶アイスやお馴染みのふわふわホイップクリームを絡めつつ、モチモチの白玉と甘酸っぱい苺とともにパクリ! 春の喜びで目もお腹もココロも満たす、今だけのはんなりスウィーツはいかが?

※期間限定: 4月27日(水)まで

MORE

エッグスンシングス コーヒー

生ハム、クリームチーズ&アボカドのエグスンベネディクト(1,480円~)バジルペーストを塗ったイングリッシュマフィンにプロシュートとアボカド、トマト、クリームチーズをのせた爽やかな一品です。

TEL
04-7148-2331

苺やフランボワーズの甘酸っぱさに、ほんのり漂う桜の香り

S館 専門店2Fナチュラルクレープ

ナチュラルクレープ

サクラスペシャルクレープ880

いつものホイップクリームと、淡いピンクが可愛い苺? ではなく桜のホイップクリームの2種類が味わえる、4月限定のクレープです。チョコレートのフレークがほろ苦い甘さをプラスしながら、サクッと軽やかに弾けるフランボワーズのドライフレークが苺とともに程よい酸味を添えて、このクレープのあっさりとした美味しさを際立たせるのです。
厳選の一等小麦にローストした国産小麦胚芽を混ぜて焼きあげた香ばしい自慢の生地のなか、可憐な春が爽やか&スウィートに咲き誇ります。

※期間限定: 4月30日(土)まで

TEL
04-7148-2110

王道のハルイロパフェで、まったりのんびり・・・

S館 専門店7Fパスタ&ケーキ ダッキーダック

パスタ&ケーキ ダッキーダック

あまおう苺の贅沢パフェ1,628

どこから見てもスキのない可愛さの苺のパフェが、今年もお目見え。今回はしかも、甘味と酸味のバランスが抜群の、大粒のあまおうをなんと6粒も使用! 花びらのようにあまおうを飾った中央にはクレミアソフトクリームがそそり立ち、ラグジュアリーな味わいと口溶けでトドメをさします。
食べ進むとまず顔を出すのは生クリームに包まれ、グラノーラの潔い食感をまとった苺のアイス。さらに、果肉たっぷりの苺ソースや爽やかなヨーグルトが層を成し、お口の中で美味しいグラデーションを描くのです。まったりのんびりのブレイクタイムに、王道のハルイロパフェを召しあがれ♪

※期間限定: 季節限定(終了時期未定)

MORE

苺タルト(1,045円)アーモンドタルト生地、カスタードクリームの上に国産苺をたっぷり飾った、毎年大人気のタルトです。

あまおう苺のズコット(1,045円)大粒のあまおうを丸ごとケーキにサンド! ふんわりスポンジとほんのり甘いクリームが、あまおうの味わいを引き立てます。

TEL
04-7148-2270

抹茶クリームとミルクを混ぜながら・・・味の変化も楽しい、新感覚ドリンク

新館 専門店10Fおひつごはん 四六時中

おひつごはん 四六時中

升の抹茶ティラミス(580円)祇園辻利の抹茶を使用。あずき、マスカルポーネムース、抹茶のスフレ、抹茶マスカルポーネムース、抹茶粉で織りなす、雅な升入りのスウィーツです。

ダルゴナ抹茶(温・冷)各580

「ダルゴナ」といえば定番はコーヒーですが、四六時中の春のイチ押しは・・・京都の宇治茶専門店、祇園辻利の抹茶を贅沢に使った「ダルゴナ抹茶」。白いミルクの上に、クリーミーに泡立てた抹茶クリームをホワッとのせて供されます。
抹茶の優しいグリーンとミルキーホワイトのコントラストがまるで、霞のなかに浮かびあがる春の芽吹きの山々のよう。抹茶クリームとミルクを少しずつ混ぜながら、味の変化を楽しんで。エアリーな新感覚ドリンクは、同じく祇園辻利の抹茶を使った「升の抹茶ティラミス」とともに、抹茶尽くしで味わうのがおすすめです。
TEL
04-7148-2317

あんみつ×真っ赤ないちごで、春爛漫。
和パフェでしっとりブレイクを

新館 専門店10F麻布茶房

麻布茶房

アイス抹茶(300円)抹茶の風味を大切にしながら、苦みは控えめ。ほんのり甘く仕立てたすっきり味の冷たい抹茶ドリンクは、スウィーツとの相性が抜群です!

いちごソフトクリームあんみつパフェ950

いちごをたっぷり使った春限定のこちらのパフェは、あんみつをベースにした麻布茶房ならでの和パフェです。定番のあんみつにも入るあんずやびわなどのフルーツに、真っ赤ないちごが仲間入り。甘すぎないあんこがフルーツと隣り合わせに鎮座して、和スウィーツらしい優しい美味しさでそっとあなたに寄り添います。
お得なセットドリンクには、スウィーツと相性のよい「アイス抹茶」をチョイス! 春のひと時を、ゆったりしっとりお過ごしください。

※期間限定: 4月30日(土)まで

TEL
04-7148-2238
  • ※時期により、メニューが変更になる場合がございます。
  • ※営業時間・ラストオーダーは各店にお問い合わせください。
  • ※掲載の内容は2022年4月1日現在の情報です。