営業時間

営業時間

専門店(S館・新館)10:00~20:00
専門店(S館 2F)フード ストリート 10:00~20:00

※成城石井、トモズは22:00
専門店レストラン 11:00~20:00
※ラストオーダーは各店にお問い合わせください。

高島屋(本館・S館)
午前10時30分~午後7時30分

ステモできょう、何食べる?

海の恵みに、舌鼓

寒くなるとますます美味しくなる海の恵みを、
鉄板で焼いたり握ったり、 華やかなカルパッチョに仕立てたり・・・
目利きと技とセンスが光る海鮮メニューを、
色とりどりにご紹介!

まるで、ひと足早い春の野原。
オレンジ香るカルパッチョ

S館 専門店7Fアジオ

アジオ

真鯛のカルパッチョ オレンジマスタードソース1,628

身の締まった新鮮な真鯛を、カルパッチョにしてご提供。粒マスタードとオレンジ果汁の効いたオレンジマスタードソースで、ピリリ&爽やかな味わいに仕立てた、2月限定メニューです。
艶やかな白肌の真鯛の上からセルフィーユ、ブロッコリースプラウト、アンディーブなどのたおやかなグリーンと、何より黄色を選んで使うエディブルフラワーを散らし、“ひと足はやい春” をあなたのテーブルへと運びます。
同じく2月限定メニューの「魚介のアヒージョ」も、魚好きならば逃す手はありません。

※期間限定: 2月28日(日)まで

コレも海鮮!

イカ、エビ、ムール貝、ホタテなどが入る「魚介のアヒージョ」(1,518円)も、2月限定のお楽しみ。

営業時間
11:00〜20:00[ランチ]11:00~16:00
TEL
04-7145-8611

ミョウガ&大葉の香りも爽やかな、
“はんなり” 海鮮どんぶり

S館 専門店5Fナナズグリーンティー

ナナズグリーンティー

さっぱり〆るならドリンクセットの「水出し宇治煎茶」(+275円)を、スウィートに〆たい方は「抹茶ラテ」のアイス(385円)をチョイス!

鮪とアボカドのとろろどんぶりレギュラー1,155円 / スモール957

あっさりとした鮪の赤身を、相性のよいアボカドとともにたっぷり使用。白ごまで香ばしさ、小口に切ったネギと千切りのミョウガ&大葉で香味、さらに刻み海苔を散らして磯の香をプラス! どんぶりのガッツリとしたイメージとは一線を画す、どこか清楚な一品です。
すりおろしたとろろが白いご飯と具材の間でボリュームを添えつつ、滑らかな舌触りとネバネバ食材ならではの栄養で、あなたを優しく癒します。味噌汁付き。
お得なドリンクセットで当店自慢のお茶まで、どうぞごゆっくり。ランチタイムには小さな甘味が付き、さらにお得です。
営業時間
10:00~20:00[ランチ] 11:00~14:30
TEL
04-7148-2435

海鮮の王道、握りならば、これ

新館 専門店10F鮨処 鮨辰

鮨処 鮨辰

囃(はやし)3,485

海鮮を満喫するなら、職人技が冴える握りで決まり! 名前も威勢のよい「囃(はやし)」ならば、色とりどりの握りが思う存分楽しめます。
自慢の鮪は大とろ、中とろ。その日一番美味しい白身やコハダ、一尾一尾丁寧に釣りあげる高級食材、釣あじに、ぼたんと車の2種類の海老と生うに、赤貝に加え、口の中で溶けてなくなる煮あなごや、霜降りの金目鯛とネギトロが1/2巻。バラエティー豊かな魚介が江戸前の仕事を施され、握りとなって居並ぶ姿は、見惚れるほどの美しさ。海鮮が美味しいこの時期の “口福” に外せない一品です。サラダ・味噌汁付き。
*一日限定20食
営業時間
11:00~20:00
TEL
04-7148-2181

エビとイカの風味が
プリッと弾ける広島焼き

S館 専門店7Fこてがえし

こてがえし

強炭酸の「角ハイボール」(473円)で、ひと口ごとにリフレッシュ。

広島海鮮焼き1,518

具材みっちり生地ふんわりに焼きあげられた「広島海鮮焼き」をハフハフしながら頬張れば、たっぷりキャベツとボリューム満点のそばを押しのけるかのように、うま味が詰まったエビとイカが美味しい歯応えをプリッと返します。
エビとイカの風味は生地にもそばにも、もちろんキャベツにも移り、オリジナルのソース&マヨネーズの食欲そそる強烈な香りにさえ負けない海鮮ならではの磯の香が、お口の中でちょっぴり贅沢に、ますます賑やかに弾けます。
営業時間
11:00〜20:00[ランチ] 11:00~15:00 [ディナー] 15:00~20:00
TEL
04-7148-2087

白木の香りも清々しく。
海鮮が彩るおひつごはん

新館 専門店10Fおひつごはん 四六時中

おひつごはん 四六時中

ドリンクバーセット(180円)をプラスして、食後のコーヒーも抜かりなし。

海の彩りおひつごはんと天ぷらセット1,380

赤えびに、まぐろ、サーモン、いか、いくら、黒みる貝・・・6種の海鮮が玉子焼きとともにカットされ、白木のおひつの中で、もっちり炊きあげられた会津産のコシヒカリを彩ります。
三膳分に軽く分けつつ一膳目をよそい、まずはそのまま海鮮と白いご飯の抜群の相性をお確かめください。薬味をプラスして二膳目を味わったら、北海道・利尻昆布と鹿児島・枕崎産の鰹節を使った繊細な風味の特製白だしを回し掛け、三膳目をだし茶漬けにして〆ましょう。3つの食べ方それぞれに表情を変える、海鮮の懐の深さを楽しんで。
えび、かぼちゃ、さつまいもの3種の天ぷら付き。お得なセットで “和” の海鮮を、とことん!
営業時間
11:00~20:00[ランチ] 11:00~15:00(平日のみ)
TEL
04-7148-2317

ステーキのサイドにプラスしたい、
マグロのサラダ

S館 専門店7Fモクオラ ディキシーダイナー

モクオラ ディキシーダイナー
モクオラ ディキシーダイナー

メインにはステーキをチョイス! 肉の醍醐味が堪能できる「サーロイン」がイチ押しです。

マグロとアボカドのサラダ990

肉料理で人気のこの店の海鮮メニューと言えば、生姜やコチュジャン、豆板醤やオイスターソースなどを使った甘辛ソースで和えたマグロに、アボカドやレタス、トマトなどを合わせたサラダ ―― ハワイの代表的な料理、「アヒ・ポキ」です。
塩だれドレッシングで軽く味を入れた野菜×ピリ辛ソースを纏ったマグロ。慣れ親しんだアジアンな味付けは、さっぱりと後引く美味しさ。
ザ・ステーキ「サーロイン」か、肉本来の旨みが生きる「サブトン」か。お好みのステーキのおともに、追加したい一品です。
営業時間
11:00~20:00[ランチ] 11:00~17:00 [ディナー] 17:00~20:00
TEL
04-7148-2266

  • ※ラストオーダーは各店にお問い合わせください。
  • ※営業時間は変更になる場合がございます。最新の情報は各店にお問い合わせください。
  • ※掲載の内容は2021年2月時点の情報です。