TOPICS
気になるカテゴリーから、注目ニュースをチェック
[特選味の逸品会 PART2]
■12月10日(水)~16日(火)
■地下1階 Foodies' Port2 イベントスクエア
各地の老舗・銘店の美味を揃えました。
[野櫻山葵漬]静岡市葵区
中辛口わさび漬(1パック・70g) 830円
じっくり熟成した酒粕に、わさび本来の辛味・風味を最大限引き出した塩漬わさびをたっぷり合わせた昔ながらのわさび漬け。
[賀茂とうふ 近喜]京都市下京区
青碧(あお)豆腐(1個・350g) 750円
創業天保5年(1834年)の国産大豆のみで作る老舗豆腐店。
代表商品の「青碧豆腐」は強い甘みと上品な味わいが特徴の青大豆「岩手みどり」を使用した、やわらかい汲みだし豆腐です。その他にも国内産大豆の甘みを味わっていただける、豆腐・京揚げなど多数取り揃えております。この機会にぜひご賞味下さい。
[胡麻油の関根]埼玉県春日部市
関根の胡麻油 丸ビン(1本・450g) 1,966円
やさしく上品な香り、あっさりとした味わいの一番搾りの胡麻油。和洋中を問わず、様々なお料理で活躍します。
[八百秀商事]徳島県徳島市
本場鳴門生わかめ(1袋・300g) 1,080円
鳴門水域の中でも特に潮の流れが速いといわれる鳴門海峡沿岸で収穫された味、香り、歯ごたえともに良質の鳴門わかめです。塩分を最小限に使用していますのでおさしみやサラダでお召し上がりいただけます。この鳴門わかめは徳島県から「とくしま特選ブランド」の認定を受けています。
[琥珀神(こはくかんさ)]福岡県築上町
SALON DE AMBRE 奈良漬×クリームチーズ(1個・100g) 1,296円
ソムリエが造ったワインのおつまみ。奈良漬とクリームチーズの絶妙な出会い。NIPPON OMIYAGE AWARD2018 農林水産大臣賞受賞。
[赤福]三重県伊勢市
※12月10日(水)〜12月14日(日)販売
品数に限りがございますので、売切れの際はご容赦ください。
赤福餅(12個入) 1,300円
やわらかいお餅の上にこし餡をのせた餅菓子です。
白餅黒餅(8個入) 1,100円
白餡は白小豆、黒餡は黒砂糖味。赤福餅とは、またちがった味わいをお楽しみいただけます。
赤福ぜんざい(1食入) 800円
ご自宅でお店の味をお楽しみいただけます。
[赤福 五十鈴茶屋]
※12月10日(水)〜12月14日(日)販売
品数に限りがございますので、売切れの際はご容赦ください。
[赤福 五十鈴茶屋]
季の羊羹栗(2個入) 600円
栗の甘露煮を入れた栗羊羹と北海道産小豆のこし餡羊羹を重ねました。
※予告なく出店ブランド・商品・企画の内容が変更になる場合がございます。
※[くろず屋]は諸般の事情により、出店中止となりました。詳しくは売場係員におたずねください。


