TOPICS
気になるカテゴリーから、注目ニュースをチェック
スタミナフードフェア

■7月16日(水)~22日(火)
■地下1階 Foodies' Port1 惣菜/地下2階 Foodies' Port1 生鮮食料品/8階 レストラン街 ローズダイニング
夏の暑い時期にぴったり!スタミナのつくグルメをご紹介いたします。

[京料理 美濃吉]
■7月18日(金)〜20日(日)3日間限定
■地下1階 Foodies' Port1 惣菜
うなぎ寿司、うまき、うざく、うなぎの涼風寄せが入った土用丑の日限定のお弁当です。人気の甘味、わらび餅も入っています。
うなぎづくし 楓(1折) 3,024円

[天丼天むす金子半之助]
■7月19日(土)・31日(木)2日間限定
■地下1階 Foodies' Port1 惣菜
鹿児島県産国産うなぎを使用、金子半之助秘伝の丼たれとふっくら香ばしいうなぎのお弁当です。
半之助のうな重(1折) 2,800円

[尾島]
■地下1階 Foodies' Port1 惣菜
ピリ辛なタレの焼肉重です。
国産牛焼肉重(1折) 1,080円

[日本ばし大増]
■地下1階 Foodies' Port1 惣菜
うなぎ蒲焼をのせた茶飯と食べ応えのあるおかず、大増の煮物を詰合せた折詰です。
夏の折詰~うなぎのせ(1折) 1,601円

[おこわ米八]
■地下1階 Foodies' Port1 惣菜
鰻おこわとすき焼き重のセットはボリューム満点で、暑い季節に好評なお弁当です。
鰻おこわとすき焼きのスタミナ弁当(1折) 1,290円

[銀座アスター]
■地下1階 Foodies' Port1 惣菜
四川風のスパイシーな麻婆豆腐は唐辛子、山椒、ニンニクたっぷりで夏バテ防止におすすめです。
陳麻婆豆腐(300g) 1,080円

[中島水産]
■地下2階 Foodies' Port1 生鮮食料品
国産うなぎを使用した、夏の定番商品です。
うなぎ蒲焼では、ボリュームがある方におすすめなお鮨です。
うなぎづくし鮨(1パック) 1,580円〈各日20点限り〉

[王子サーモン+Plus]
■地下2階 Foodies' Port1 生鮮食料品
ピリッと辛い、サーモンユッケです。
サーモンを甘辛いユッケ味のタレで調味しました。
サーモンユッケ丼(1セット2個入) 864円〈各日15点限り〉

[なかお]
■地下2階 Foodies' Port1 生鮮食料品
良質な国内産の鰻を店内厨房でじっくりと蒸して、1枚1枚手焼きで丁寧に焼き上げました。
やわらかく、ふっくらとした香ばしい蒲焼です。
うなぎ蒲焼(中)(1串) 3,132円/ (2串) 5,800円

[なかお]
■地下2階 Foodies' Port1 生鮮食料品
店内厨房で焼いた蒲焼を使用したうな重。この時期にぴったりの一品です。
うな重(大)(1折)3,380円

[カイザーハム]
■7月19日(土)〜21日(月・祝)
■地下2階 Foodies' Port1 生鮮食料品
国産豚肩ロースは、ほどよい脂身と赤身のバランスが絶妙です。
国産豚 焼豚(肩ロース)(100g) 540円〈各日6㎏限り〉

[竹紫亭]
■地下2階 Foodies' Port1 生鮮食料品
脂肪分が少なく赤身の旨みが凝縮され肉の旨みが強く噛むほどにジューシーさを感じられる黒毛和牛をご賞味ください。
高島屋契約牛牧場東北産黒毛和牛焼肉用(肩・モモ)(100g) 980円

[横浜市場水産]
■地下2階 Foodies' Port1 生鮮食料品
ガーリックでスタミナUP!
にんにくの風味とパセリの香りが食欲をそそります。
サーモンパセリバター(1枚) 486円〈各日30点り〉
サーモンパセリバター(3枚)1,188円
レストラン・喫茶でもスタミナフードを楽しんで

[なだ万賓館]
■8階 レストラン街 ローズダイニング
[なだ万賓館]のおすすめスタミナ膳です。
「鰻ひつまぶし膳」(先付、吸物、造り、合肴、鰻ひつまぶし、香の物、止椀) 8,228円(サービス料込)
※午後3時半までのオーダー限定。
※昼夜共通「鰻ひつまぶしコース」12,100円(サービス料込)のご用意もございます。

[中村孝明]
■8階 レストラン街 ローズダイニング
実山椒と一緒に炊き上げた鰻は、香りも良く身の柔らかい仕上がりです。
鰻丼御膳 4,200円

[ニホンの食卓つくみ]
■8階 レストラン街 ローズダイニング
鰻を贅沢に使用した豪華な羽釜炊きごはんです。
鰻の羽釜炊きごはんセット 2,800円

[牛たんと和牛焼き 青葉]
■8階 レストラン街 ローズダイニング
鰻とお出汁で炊き上げたご飯は、鰻の旨みとお出汁の香りで食欲をそそる一杯。ふわふわの鰻と牛たんの贅沢なセットです。
鰻めしと牛たん御膳 3,058円

[妻家房]
■8階 レストラン街 ローズダイニング
若鶏のお腹にもち米や高麗人参、なつめなどを詰めて煮込んだ味わい深いスープ。
別添の天日塩を入れてお召しあがりください。
サムゲタン御膳 2,970円

[銀座福助]
■8階 レストラン街 ローズダイニング
まぐろ赤身にごまネギ、にんにく醤油掛けをあわせました。
まぐろスタミナ 1,430円

[銀座天一]
■8階 レストラン街 ローズダイニング
穴子を贅沢に1本使用した天丼。かき揚げ入りです。
穴子天丼 4,950円
※こちらはテーブル席限定メニューとなります。

[ピッツェリア・トラットリア ナプレ]
■8階 レストラン街 ローズダイニング
肉質が柔らかく旨味の強い甲州ワインビーフのもも肉をシンプルにグリルで。
国産牛網焼きのタリアータ
ルーコラとパルミジャーノを添えて 4,400円

[南国酒家]
■8階 レストラン街 ローズダイニング
牛肉を黒にんにくと炒めたフルーティな味わいの一品。
和牛の熟成黒にんにく炒め 2,420円

[レストランローズ]
■8階 レストラン街 ローズダイニング
オーストラリア産牛肉を200g使用した、食べ応えのある一皿。
ビーフステーキ ローズ特製ブラウンソース 2,900円

[鼎泰豊]
■8階 レストラン街 ローズダイニング
鼎泰豊自慢のジューシーなパイクーを贅沢にトッピングした至福の一杯です。
パイクー麺 1,800円