TOPICS
気になるカテゴリーから、注目ニュースをチェック
京都・小京都グルメ

■5月21日(水)→27日(火)
■地1階 Foodies' Port2 イベントスクエア
京都・小京都の名店の味をご賞味ください。
[くらま辻井]京都市左京区

うなぎ山椒煮(100g) 3,240円
国産のうなぎを昆布のうま味がたっぷりと詰まった秘伝のタレでふっくらと炊き上げ、山椒の実を添えました。
新芽さんしょう(70g) 1,620円
春一番しか採れない、新芽の葉山椒を摘みとり香り豊かに煮上げました。この時期だけの季節限定商品です。
[永楽屋]京都市中京区

琥珀 柚子(6包12本入) 1,100円
和菓子の宝石「琥珀糖」、柚子がほんのりと透けて見える姿かたちの美しさにこだわりました。外側のしゃりっとした歯ざわりと、内側のつるりとしたなめらかな食感の妙味をお楽しみください。

一と口椎茸(90g) 890円
国産原木栽培の肉厚な椎茸だけを厳選し、じっくりと時間をかけて炊き上げました。永年愛され続けている永楽屋を代表するお味です。
[柴舟小出]石川県金沢市

柴舟(10枚入) 810円
ほどよい反りかげんの小判型に生姜風味のピリッときいたおせんべいです。

ふくさ(1個) 195円
もっちりとした食感の生地に大納言小豆の粒あんを包んだお菓子です。
[塩香源]神奈川県鎌倉市

長芋本たまり(100gあたり) 562円
長芋をたまり醤油で漬け込みました。長芋特有のサクサクとした食感をお楽しみください。