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EAT2033 BY TAKASHIMAYA

■4月9日(水)→5月6日(火・
■地1階 Foodies' Port1・2、2階 喫茶、8階 レストラン街 ローズダイニング

「EAT 2033 BY TAKASHIMAYA」は、「食」を通して10年後の未来を考えよう、という趣旨のもと、2023年よりタカシマヤで始まったサステナブルフードイベントです。
日々変化する世界に対応すべく、地球にも人にも優しい食材が次々と生まれています。
そんなサステナブルな食材を使った商品や、料理・惣菜・スウィーツを通じて、一緒に私たちの「食」の未来を考えてみませんか?

ポップアップマーケット

■4月16日(水)→22日(火)
■地1階 Foodies' Port2 イベントスクエア

植物由来の原料で作られる「プラントベースフード」や有機栽培で作られた「オーガニックフード」など、環境に配慮しながらモノづくりをしている4店舗が期間限定出店。
個性的なサステナブルフードが一堂に揃う貴重な機会に、ぜひ新しい発見を!

[スコーン専門店iro]
スコーン(ヴィーガンプレーン)
(1個) 291円

「どんな人でも安心して食べられるように」をコンセプトにオープンしたスコーン専門店。生地には卵・乳・バター、白砂糖を使わず、北海道産小麦の豊かな風味を生かしたスコーン。パサつかずしっとりとした食感でスコーンの概念を覆します。

[SHUKA/種菓]
SHUKA gelato スーパーグリーンピスタチオ
(1個) 801円ほか

希少なスーパーグリーンと呼ばれる早摘みのピスタチオの食感までも愉しめる植物性ジェラート。
砂糖漬けの副産物であるシロップを活用しています。

[にのらく茶園]
妖精の火香 Sato Blend
(40g) 756円

春夏秋の3つのシーズンの茶葉を合わせ、風味に奥行きと深みを持たせたオーガニック和紅茶です。
べにふうきは紅茶のために開発された茶品種のため、独特でしっかりとした紅茶を楽しむことができます。有機栽培のためしっかり抽出しても嫌なエグ味が出にくく、上品な後味になります。

[LA VIGNE AKIKO(ラヴィーニュアキコ)]
ヴィーガンバーガー「スロッピージョー」
(1個) 735円

口をよごしてだらしない、という意味を持つスロッピー。
こぼれ落ちそうな見た目が食欲をそそります。
トマトベースのクセになる「スパイシーな」味付けで、ジャンキーここに極まり。
スロッピーに食べていただきたいイチオシのヴィーガンバーガーです。

コラボレーションメニュー

■4月9日(水)→5月6日(火・
■地1階 Foodies' Port1・2、2階 喫茶、8階 レストラン街 ローズダイニング

(株)ADEKAの“デリプランツ”シリーズの食材を使用し、各ブランドでこの期間だけの特別メニューを開発いたしました。“デリプランツ”は、動物性原料を使わず、主に植物由来の原料で作られた、プラントベースチーズやプラントベースバターなど、乳由来のコクやおいしさを再現した食品です。
地球環境にやさしく健康志向も満たすため、いま注目を集めています。
この機会に、その美味しさをお楽しみください。

■4月9日(水)→22日(火)
■地1階 Foodies' Port1 惣菜

[皇朝]
ビーフ&チーズ焼き餃子~プラントベースチーズ使用~
(1個) 195円

ビーフのジューシーさと、プラントベースチーズのなめらか食感がマッチした一品です。
★「デリプランツチーズ(シュレッド)」使用

■4月16日(水)→22日(火)
■地1階 Foodies' Port1 イベントスポット菓子

[あっぷるぱい考太郎]
ヴィーガンアップルパイ
(1カット) 850円

植物性材料のみで作られたヴィーガンアップルパイです。
★「デリプランツコクバター」使用

■4月16日(水)→22日(火)
■地1階 Foodies' Port2 ベーカリースクエア

[サンジェルマン]
枝豆とプラントベースチーズ
(1個) 303円

石臼挽きライ麦粉を使用した歯切れの良い生地に、枝豆とプラントベースチーズを巻き込みました。
★「デリプランツチーズ(シュレッド)」「デリプランツチーズ(ダイス)」使用

■4月9日(水)→5月6日(火・
■地1階 Foodies’Port2

[Strasbourg(ストラスブール)]
カカオドーナツ
(1個) 389円

チョコ生地にジャガイモやライ麦を練り込み、食感は、サクッと軽いのに、しっとりもっちり。表面にまぶしたココアシュガーは、ドーナツを口にする度に甘く優しいカカオの風味を届けます。
★「デリプランツコクバター」使用

■4月9日(水)→18日(金)※平日限定
■2階 喫茶

[タカノフルーツパーラー]
オーツミルクのプリン・ア・ラ・モード
(1人前) 2,200円(各日10食限り)

オーツミルクで仕立てたミルク味とココア味の2層プリンです。オーツ麦のホイップクリームとフルーツをかざりつけました。
★「デリプランツオーツコンク」「デリプランツホイップEX」使用

■4月9日(水)→5月6日(火・
■8階 レストラン街 ローズダイニング
※午後2時~5時のカフェタイム限定

[レストラン ローズ]
イチゴのパンケーキ ドリンク付
(1人前) 1,850円

軽やかな口当たりのホイップと、いちごや甘酸っぱいベリーソースをトッピングしました。
★「デリプランツフローズンホイップ」使用

■4月9日(水)→5月6日(火・
■8階 レストラン街 ローズダイニング

[ニホンの食卓 つくみ]
オーツミルクの手作りわらび餅(1人前)
ドリンクセット 780円
単品 580円

濃厚で香ばしい甘さのオーツミルクを使用したわらび餅です。
オーツミルクの優しい甘さを感じられる一品となっております。
★「デリプランツオーツコンク」使用

■4月9日(水)→5月6日(火・
■8階 レストラン街 ローズダイニング

[牛タンと和牛焼き 青葉]
オーツミルクとぶどう&ベリー酢MIXドリンク
(1杯) 990円

オーツミルクとぶどう&ベリー酢、アクセントに凍らせたベリーMIXを使用し、フルーティなドリンクに仕上がっております。
★「デリプランツオーツコンク」使用

■4月9日(水)→18日(金)
■8階 レストラン街 ローズダイニング

[永坂更科 布屋太兵衛]
天ざるセット (デリプランツホイップEXのせバニラアイス付)
(1人前) 2,680円

定番の天ざるにデザートをつけました。「デリプランツホイップEX」の滑らかな口当たりはバニラアイスとの相性も抜群です。
★「デリプランツホイップEX」使用

■4月9日(水)→5月6日(火・
■8階 レストラン街 ローズダイニング

[銀座福助]
アボカドサーモン プラントチーズ巻
(1人前) 1,100円

スモークサーモンを、プラントベースチーズ、アボカドと一緒に巻寿司にしました。
「デリプランツチーズクリーミー」がアクセントとなった一品です。
★「デリプランツチーズクリーミー」使用


※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。
※都合により、出品店舗・出品商品が一部変更、または中止になる場合がございます。
※写真はイメージまたは盛り付けの一例です。

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