TOPICS

気になるカテゴリーから、注目ニュースをチェック

2025 クリスマスケーキご予約承りのご案内

■ご予約期間:10月15日(水)~12月12日(金)
■ご予約場所:8階 クリスマスケーキ・オードブルご予約承りコーナー※連日午後6時閉場。/地下1階 Foodies’ Port1 洋菓子 各売場(午前10時~午後8時)、Foodies’ Port2 洋菓子 各売場(午前10時~午後9時)
■店頭受取日:12月24日(水)・25日(木)各日午後2時~8時
※いずれかのご指定日。
※店頭受取時間はケーキにより異なります。
※詳しくは売場係員までおたずねください。
■店頭受取場所:8階 クリスマスケーキ・オードブルお渡し特設会場
■お問い合わせ:地下1階 和洋菓子 TEL 045-311-5111(代表)

高島屋オンラインストアでもご予約を承ります。

■ご予約期間:10月8日(水)午前10時~12月12日(金)午前10時
※ご予約期間は商品により異なります。
※ご予約は、店頭もしくは、高島屋オンラインストアにて承ります。お電話でのご予約は、お承りいたしかねますので、あらかじめご了承ください。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

いちごのシンフォニー(1台・直径約15cm) 7,020円

上質な生クリームと苺をふんだんに使用した毎年人気のショートケーキ。しっとりとしたきめ細やかなスポンジと、口の中でふんわりとろける生クリーム、苺の甘酸っぱさが奏でる華麗で上品なハーモニーをお楽しみください。

パティスリー ラトリエ ドゥ アンティーク

ノエル アンティーク (1台・直径約14cm) 6,480円

世界大会で優勝を果たした菅原智大氏のスペシャリテの時計型アンティーク。フランス産クリームチーズの口溶けの良いなめらかなムースに、甘酸っぱいジュレ フレーズとココナッツ香るクリーム、サクサクのクランチ。クリスマスを彩る華やかなノエルアンティーク。様々な食感や風味をご堪能ください。

シルスマリア

石畳ショコラ(1台・約縦12×横12×高さ4cm) 5,301円

生チョコ発祥の店シルスマリアのスペシャリテ。チョコレートとクリーム、カカオのスポンジの織りなすハーモニーをXmas限定のスペシャルな飾り付けでお楽しみください。

パティスリー ストラスブール

クリスマス生デコレーション5号(1台・直径約15cm) 5,400 円

なめらかな生デコレーションにごろっと大きな苺。みんなが笑顔になる定番のアントルメをクリスマスの装いに。

鎌倉ニュージャーマン

ストロベリーパーティM(1台・直径約15cm) 6,480円

たっぷりの苺スライスをふわふわのスポンジ生地とホイップクリームで包み大粒の国産苺を贅沢に飾り付けました。苺が主役のクリスマスケーキです。

ラデュレ

ビュッシュ・イスパハン(約13×7.5×高さ7cm(飾りを含みません)) 7,776円

ローズとフランボワーズのクルスティヨンにバラが香るシャンティ・マスカルポーネ、アーモンドコンカッセ入りのビスキュイ・ジョコンド・ローズ、フランボワーズとライチのコンフィを重ね、バニラが香るホワイトチョコレートでコート。シュトロイゼル・ローズとミニマカロン・シェル・ローズ、金箔のマカロン・シェルのデコレーション。

※写真は一例です。
※写真はイメージです。

前のページに戻る