営業時間

8階レストラン街ローズダイニング
午前11時~午後10時30分

営業時間一覧はこちら

重要なお知らせ

午前10時~午後8時
※12月22日(金)・23日(土)は午後8時30分まで営業。
※8階 催会場の閉場時間は午後7時。ただし、一部異なる場合がございます。
※7階 タカシマヤファイナンシャルカウンター/タカシマヤカードカウンター/ギフトサロン/ブライダルサロン/貸衣裳サロン・ゼクシィ相談カウンター/商品券/友の会サロン/ヨコハマ・グッズ横濱001は午後7時まで。
※7階 旅行サロンは午後7時(最終受付時間は午後6時)まで。
※7階 悉皆コーナーは午後7時(最終受付時間は午後6時30分)まで。
※6階 学校制服の最終受付時間は午後7時。
※地2階 食料品ギフト/山本海苔店/川原製茶は午後7時まで。
Foodies' Port2(地下街エリア):午前10時~午後9時
※地1階 免税カウンターは午後9時(最終受付時間は午後8時30分)まで。
屋上:3〜9月…午後6時/10〜2月…午後5時(雨天の場合は閉鎖となります。)
 
1階 ルイ・ヴィトンは午後9時まで。ただし、午後8時以降の入店はWEB事前来店予約が必要となります。
事前来店予約はこちら(外部サイト)
■12月24日()→30日(土)
1階~7階:午前10時~午後8時
8階:午前10時~午後7時 ※12月24日(日)のクリスマスケーキ当日販売会場は午後8時まで。
Foodies' Port1(地1・地2階 食料品):午前10時~午後8時
Foodies' Port2(地下街エリア):午前10時~午後9時

■12月31日(
1階~7階:午前10時~午後6時
8階:午前10時~午後6時 ※即売おせち料理販売・年末年始食材特別販売は午前9時30分から。
Foodies' Port1(地1・地2階 食料品):午前9時30分午後6時
Foodies' Port2(地下街エリア):午前10時~午後7時
※横浜ファーストビル12階 ビューティギャラリーは休業日となります。

■1月1日(月・
全館休業

■1月2日(火)
1階~8階:午前9時午後7時
Foodies' Port1(地1・地2階 食料品):午前9時午後7時
Foodies' Port2(地下街エリア):午前9時~午後9時
※横浜ファーストビル12階 ビューティギャラリーは休業日となります。

■1月3日(火)
1階~7階:午前10時~午後8時
8階:午前10時~午後7時
Foodies' Port1(地1・地2階 食料品):午前10時~午後8時
Foodies' Port2(地下街エリア):午前10時~午後8時
※横浜ファーストビル12階 ビューティギャラリーは休業日となります。

※一部、営業時間が異なる場合がございます。

8階レストラン街ローズダイニング

午前11時~午後10時30分
※12月31日()は午後6時まで。ラストオーダーについては各店舗にお問い合せください。
※各階喫茶・レストランの営業時間/アイドルタイム/ラストオーダーはこちら>>

※営業時間を変更している売場・施設・サービスはこちら>>

※一部営業時間の異なる売場がございます。 

各階情報

2024 横浜タカシマヤ おせち料理

■9月20日(水)→12月25日(月)
■8階 催会場「おせち料理ご予約承りコーナー」
※連日午後6時まで。

会席・日本料理の老舗や、名門ホテル・レストランなど、磨き抜かれた名店のおせちを取り揃えました。
華やぎの美味を、横浜高島屋でぜひご予約ください。

ご予約の承りとお渡しのご案内

【ご予約承り】
■9月20日(水)→12月25日(月)
■8階 催会場「おせち料理ご予約承りコーナー」
※連日午後6時まで。
お電話でのご注文も承ります。
 通話料無料:0120-848-911(午前10時~午後5時)

【お渡し】
■12月31日()午前11時~午後4時
■8階 特設会場

掲載商品はすべて、インターネット(高島屋オンラインストア)でもご予約いただけます。
■高島屋オンラインストア承り期間:9月15日(金)午前10時~12月26日(火)午前10時
http://www.takashimaya.co.jp/osechi/
※横浜高島屋ホームページに掲載の以下8種類のおせちを含む一部商品については、9月27日(水)午前10時~のご予約となります。
※詳しくは高島屋オンラインストアをご覧ください。

【配送お届け】
■お届け日:12月31日(
■配達料金:一律880円
※お届け時間のご指定はご容赦ください。
※代金引き換えによるお申し込みはご容赦ください。
※一般配送にて、保冷状態(10℃以下)でお届けしております。
※商品お受け取り後は、10℃以下での保管をお願いいたします。
※一部お届けできない商品がございます。


[ホテルニューグランド]

名物の国産牛を使用した「ローストビーフ」をメインに、キャビアや鮑のマリネなど、贅を尽くした食材をふんだんに使用した華やかな彩りが嬉しいフレンチおせちです。

ローストビーフおせち 洋二段重(18.9×18.9×高さ5.4cm) 38,001円

※こちらのおせちのご予約は、店頭・お電話が9月20日(水)午前10時~、オンラインは9月27日(水)午前10時~ご予約開始となります。

[ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル]

「ヨットの帆」をイメージした外観が印象的なみなとみらいのホテルからは、寿ぎのひとときにふさわしいこだわりの和・洋・中三段重を。

和・洋・中三段重(23.2×23.2×高さ4.5cm) 49,680円

※こちらのおせちのご予約は、店頭・お電話が9月20日(水)午前10時~、オンラインは9月27日(水)午前10時~ご予約開始となります。

[宵山むらさき]

関内・馬車道の[宵山むらさき]。伝統の技と新しいセンスをちりばめた本格おせち料理です。

謹製おせち 三段重(迎春の歴)(20.5×20.5×高さ4.5cm) 41,040円

※こちらのおせちのご予約は、店頭・お電話が9月20日(水)午前10時~、オンラインは9月27日(水)午前10時~ご予約開始となります。

[馬車道十番館]

十番館特製のローストビーフ、有頭海老のペペロンチーノ、鮑の白ワイン蒸しなど洋風のおせち料理をお楽しみください。

洋二段重(19.0×19.0×高さ4.5cm) 29,160円

※こちらのおせちのご予約は、店頭・お電話が9月20日(水)午前10時~、オンラインは9月27日(水)午前10時~ご予約開始となります。

[フランセーズ ラ・ポルテ]

溝の口に構える創作フレンチレストラン[ラ・ポルテ]より、ミシュランガイドに掲載されたシェフ片岡が、レストランの味をそのままに一年間の感謝の気持ちを込めて作ります。鮑・フォアグラ・オマール海老・黒毛和牛などはいった豪華なおせちです。

シェフ手作り!洋風三段重(19.0×19.0×高さ5.5cm) 29,700円

※こちらのおせちのご予約は、店頭・お電話が9月20日(水)午前10時~、オンラインは9月27日(水)午前10時~ご予約開始となります。

[ローストビーフの店鎌倉山]

1971年創業以来、美味しいローストビーフにこだわり続けて来たお店のシェフ監修のもと、ローストビーフを中心としたこだわりの洋惣菜をふんだんに盛込んだ贅沢な気分を味わえるオードブルです。
※こちらの商品は配送のみの承りとさせていただきます。(送料込み・冷凍便)
■賞味期限:冷凍で2024年1月31日(水)まで
■お届け日:12月29日(金)・30日(土)

鎌倉山洋風オードブル一段(19.5×31.5×高さ5.1cm) 19,440円

※こちらのおせちのご予約は、店頭・お電話が9月20日(水)午前10時~、オンラインは9月27日(水)午前10時~ご予約開始となります。

[王朝]

横浜中華街の[王朝]がつくる前菜、料理、点心も入ったオードブル風おせち。お酒と一緒に楽しむも良し、おかずとして楽しむも良し。しっかりとした味付けで調理しました。

王朝中華一段(20.3×20.3×高さ4.1cm) 16,200円

※こちらのおせちのご予約は、店頭・お電話が9月20日(水)午前10時~、オンラインは9月27日(水)午前10時~ご予約開始となります。

[精肉あづま]

精肉専門店[精肉あづま]自慢のローストビーフ3種(黒毛和牛サーロイン、黒毛和牛モモ、あか牛モモ)と、「かながわの名産100選」に選ばれた高座豚を使用したローストポークやリエットなど、牛肉・豚肉・鶏肉を存分に愉しめるおせちです。

肉三昧おせち一段(18.5×18.5×4.0cm) 19,440円

※こちらのおせちのご予約は、店頭・お電話が9月20日(水)午前10時~、オンラインは9月27日(水)午前10時~ご予約開始となります。



※商品の性質上、お申し込み後のキャンセル・商品変更は承りませんので、あらかじめご了承ください。
※数量に限りがございますのでお早めにお申し込みください。
※画像はイメージです。セット内容はの一部が変更になる場合がございます。
※お重のサイズ、表記の高さは一段の高さです。また、内寸で表示しております。
※諸事情により献立の内容や重箱の材質が変更となる場合がございます。
※ディスプレイ(モニター)の都合上、商品写真は実際の商品の色と若干異なる場合があります。

前のページに戻る

最新記事

お問い合わせ