営業時間

8階レストラン街ローズダイニング
午前11時~午後10時30分

営業時間一覧はこちら

重要なお知らせ

横浜タカシマヤ

午前10時~午後8時
※8階 催会場の閉場時間は午後7時。ただし、一部異なる場合がございます。
※7階 商品券・タカシマヤ友の会の最終受付時間は午後7時。
Foodies' Port2(地下街エリア):午前10時~午後9時
hama-pla(ハマプラ)(地下街エリア):平日 午前7時30分~午後9時/土日祝日 午前10時~午後9時

8階レストラン街ローズダイニング

午前11時~午後10時30分
※各階喫茶・レストランの営業時間/アイドルタイム/ラストオーダーはこちら>>

※一部閉場時間の異なる売場がございます。
※ローズダイニング[ドルチェ ズッケロ]は営業休止。

各階情報

ベーカリースクエアのご案内

ベーカリースクエア

毎日、目が離せない!約40ブランド500種のパンが一堂に!

BLUFFBAKERY(ブラフベーカリー)

横浜元町に本店を構える人気店。
ドミニク・トレモロ氏に師事した栄徳シェフによるニューヨークスタイルベーカリー


JUNIBUN BAKERY(ジュウニブンベーカリー)

素材や製法からこだわったパンは、どれも絶品!
もちもちの食感や存在感のあるシルエットが特徴の杉窪シェフが手がける話題のブランドが神奈川県内初出店。

風船パン(1個) 368円
ジュウニブンメロンパン(1個) 281円
ショオラオレ(1個) 368円 ほか


Bon Vivant(ボン ヴィボン)

世界が認めたシェフ手作りパン。
数々の国際コンテストで活躍の児玉シェフの手作りパンは、旬の素材を使った季節感あふれる味わいも魅力。

生クリームあんぱん(1個) 195円
バゲットムニエ(1個) 368円

《横浜高島屋限定》
キャラメルカスタードコロネ(1個) 227円 ほか


MAISON ICHI(メゾン イチ)

天然酵母と厳選小麦によるもっちりとした食感に夢中!
本店代官山本店のベーカリーが神奈川県初出店。
選りすぐった小麦をパンの種類ごとに使い分け、低温熟成発酵させたもちもち食感のベーカリーをご用意いたします。

やさしいバゲット(1本) 378円 ほか


FARO(ファーロ)

萌え断サンドで話題の[FARO]が代々木から初出店!
新鮮野菜や魚などヘルシー素材を彩り豊かにサンドし、見た目も楽しめるボリュームグルメ系サンドイッチ店。

【写真上】
写真上から)
ROASTY(ロースティ)(1個) 710円
SABA OLIVE(サバオリーブ)(1個) 670円

【写真左】
SPINACH(スピナッチ)(1個) 670円


SHIGERU KITCHEN(シゲルキッチン)

創業55年の名店が作る、和魂洋才のハンバーガー。
創業55年[柳ばし鳥茂]で人気の「ピーマン肉詰」をアレンジしたバーガーなど、目の前で豪快に作る新感覚のバーガーは、味も見た目もダイナミック!

【写真上】
《横浜高島屋限定》
Paprika(タレ・シオ)(1人前) 各1,383円

【写真左】
Torishige Tsukune(シオ)(1人前) 各1,491円


サンジェルマン

大きくなった売場併設の厨房で、新鮮な焼きたてパンを!
Foodies'Port1から移設し、品揃えも一新し再登場。
「TENDRESSE」フランス語で「心くばり」を合言葉に焼きたてで新鮮なパンを食卓にお届けします。

《横浜高島屋限定》
横浜大入りクリームパン(1個) 260円

《横浜高島屋限定》
ローズ オ ブール(キャラメル、ショコラ、マロン、抹茶) 各216円


KANAGAWA BAKERs’ DOCK(カナガワベーカーズドック)

約30ブランド・約200種類のパンが日替り週替りで登場!
横浜の株式会社ハットコネクトと横浜高島屋が共同開発した編集型ショップ。

~パン業界の未来を切り拓く~

神奈川県内には「確かな腕」と「素材や製法にこだわる」パン職人が多い一方で、知名度や後継者に恵まれず、廃業してしまう店も少なくありません。
そこで、地元のパン職人を知っていただく機会や販売機会を創出するため、私たちは新しい編集型のショップをオープンしました。
さらに専門学校生によるパン販売など次世代育成活動や、閉店後にパンを農場へ郵送して堆肥化する環境保全活動など、「SDGs」の取り組みにも積極的に展開してまいります。

前のページに戻る

お問い合わせ