高品質なブランドまぐろ「戸井まぐろ」や、
大雪山の水で育てた「北海道大雪サーモン」
などを使った、本格グルメの数々。
脂の乗った旬の味をいただこう。
- 戸井まぐろは、美しい赤色と濃厚な旨みが自慢の黒まぐろ。真ん中から大トロ、中トロ、赤身の三重奏が楽しめる豪華薔薇丼をぜひ。
- 【クロマグロ専門工房 鮪斗】函館市
戸井鮪三昧(1折) 3,240円〈各日50折限り〉 - 大阪高島屋限定 ※9月23日(火・祝)〜30日(火)
- 北海道産本まぐろのトロをはじめ道産ほたて・道産平目のほか、うに・かに爪・かにフレーク・ネギトロが大集合!
- 【おたる蝦夷屋】小樽市
宝鮮弁当(1折) 3,564円〈各日50折限り〉 - 高島屋限定 ※9月23日(火・祝)〜10月7日(火)
- 北海道から冷凍せずチルドで輸送。
鮮度抜群のまぐろを心ゆくまで。 - 【ふじと屋】札幌市東区
北海道産まぐろお刺身用 時価 - ※9月23日(火・祝)〜10月7日(火)
- 大トロ・中トロ・赤身のにぎりの上にそれぞれ刺身が乗って、2度おいしい!
- 【活一鮮】札幌市中央区
道産本まぐろ刺身寿司3貫(1折) 2,490円 - 高島屋限定 ※10月1日(水)〜7日(火)
- 大雪サーモンを溢れんばかりに敷き詰め、頂きには“ほたて”をトッピング。大雪山の雪どけをイメージさせる限定丼。
- 【小樽駅構内立売商会】小樽市
北海道大雪サーモン丼(1折) 2,861円〈各日50折限り〉 - 高島屋限定 ※9月23日(火・祝)〜30日(火)
- 刺身・昆布〆・親子漬けの大雪サーモンに帆立貝柱、ぼたん海老、ずわいがに棒肉などを、どーんとどうぞ。
- 【蔵】札幌市中央区
大雪サーモン味比べ海鮮贅沢弁当(1折) 3,240円
〈各日100折限り〉 - 高島屋限定 ※9月23日(火・祝)〜30日(火)
- 口あたりあっさり。とろける脂身が特徴の大雪サーモンをお刺身で。
- 【王子サーモン】苫小牧市
大雪サーモン(養殖/解凍/刺身用ブロック)
(100gあたり) 1,296円〈各日4kg限り〉 - ※9月23日(火・祝)〜30日(火)
- とろける大雪サーモンとうに、甘えび、まぐろ、いくらとともに北海道の宝石たちを目と舌で味わって。
- 【活一鮮】札幌市中央区
海の宝石匙(1人前) 1,980円〈各日50人前限り〉 - 高島屋限定 ※10月1日(水)〜7日(火)
多彩な味がぎゅっと詰まった
豪華海鮮&肉弁当!
- 【おたる蝦夷屋】小樽市
雲海弁当(1折) 3,402円〈各日50折限り〉 - 大阪高島屋限定 ※9月23日(火・祝)〜10月7日(火)
- 【ヤママル成澤水産】木古内町
ホタテ味比べと季節の貝弁当(1折) 3,348円〈各日70折限り〉 - 高島屋限定 ※10月1日(水)〜7日(火)
- 【やきにくれすとらん沙蘭】函館市
白老牛イチボ・ランプ、はこだて大沼黒牛ウチモモ、道産牛食べ比べ弁当(1折) 2,700円〈各日50折限り〉 - 大阪高島屋限定 ※10月1日(水)〜7日(火)
※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。
※食料品の写真は調理・盛り付けの一例です。
※商品に含まれるアレルギー物質につきましては、売場係員におたずねください。
※都合により、出品店舗・出品商品が一部変更になる場合がございます。
※天候・交通事情等により、イベント・販売開始時刻が遅れたり、イベント・販売内容を変更・中止する場合もございます。あらかじめご了承ください。
※原材料の一部に北海道産以外のものを使用している場合がございます。
※商品のご利用方法により、税率が変更となる場合がございます。
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁じられております。
※妊娠中・授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
【酒類販売管理者標識(2025年9月現在)】
販売場の名称及び所在地:(株)高島屋 大阪店 大阪市中央区難波5-1-5、酒類販売管理者の氏名:古川 あゆみ、
酒類販売管理研修受講年月日:令和7年3月18日、次回研修の受講期限:令和10年3月17日、
研修実施団体名:大阪北小売酒販組合
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※税込価格は、2025年8月26日(火)現在の価格で表示しています。
※写真の色や素材感が実際の商品と多少異なる場合がございます。