イートイン

厳選創作握りのイメージ画像

大将厳選のマグロ、牡丹エビなどの魚介のほか、漬けまぐろや時知らずに、とよとみフレーバーバターを加えた創作にぎりもお楽しみに。

【鮨処 竜敏】札幌市中央区

厳選創作握り(1食)5,665円〈各日70食限り〉

大阪高島屋限定

※4月23日(水)〜5月6日(火・休)

初登場 特製海老しじみ帆立醬油ラーメンのイメージ画像

濃厚豚骨スープに海老しじみ醬油を合わせ、海老の油で味を調えました。仕上げに噴火湾産のホタテを添えて。

【らーめん虎】札幌市清田区

特製海老しじみ帆立醬油ラーメン(1杯)
1,815円〈各日300杯限り〉

大阪高島屋限定

※4月23日(水)〜29日(火・祝)

初登場 炙りホタテとごろごろ野菜のスープカレー ハーブバター添えのイメージ画像

富良野で話題のスープカレーのお店から。スパイス香る軽やかなスープと甘みが強い野菜、炙りホタテがマッチ。

【カレーのふらのや】札幌市厚別区

炙りホタテとごろごろ野菜のスープカレー ハーブバター添え(1食)2,530円〈各日50食限り〉

大阪高島屋限定

※4月23日(水)〜29日(火・祝)

北海道産佐呂間ホタテの「ホタテ出汁塩バターコーンラーメン」のイメージ画像

北海道サロマ湖特産ホタテから取った出汁と豚清湯スープを合わせました。ホタテ貝柱、バター、スイートコーンを添えて。

【札幌飛燕】札幌市中央区

北海道産佐呂間ホタテの「ホタテ出汁塩バターコーンラーメン」
(1杯)2,090円〈各日250杯限り〉 大阪高島屋限定

※ホタテの粒の大きさにより数が変わる場合がございます。

※4月30日(水)〜5月6日(火・休)

初登場 豚丼のイメージ画像

北海道産豚ロースを使用。非加熱・低温熟成させた特製の専用生だれにくぐらせ、一枚一枚丁寧に焼き上げています。

【十勝豚丼いっぴん】帯広市

豚丼(1杯)1,320

※4月30日(水)〜5月6日(火・休)

※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。
※食料品の写真は調理・盛り付けの一例です。
※商品に含まれるアレルギー物質につきましては、売場係員におたずねください。
※都合により、出品店舗・出品商品が一部変更になる場合がございます。
※天候・交通事情等により、イベント・販売開始時刻が遅れたり、イベント・販売内容を変更・中止する場合もございます。あらかじめご了承ください。
※原材料の一部に北海道産以外のものを使用している場合がございます。
※商品のご利用方法により、税率が変更となる場合がございます。
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁じられております。
※妊娠中・授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
【酒類販売管理者標識(2025年4月現在)】
販売場の名称及び所在地:(株)高島屋 大阪店 大阪市中央区難波5-1-5、酒類販売管理者の氏名:北 一枝、
酒類販売管理研修受講年月日:令和5年12月21日、
次回研修の受講期限:令和8年12月20日、
研修実施団体名:堺小売酒販組合
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※写真の色や素材感が実際の商品と多少異なる場合がございます。

【この記事をシェアする】

  • facebookシェア
  • Twitterツイート
  • LINEで送る