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単品おせち

■12月29日(月)~31日(水)
■地下1階 食料品フロア
上品なお出汁の味がよく効いた自慢の1品です。
迎春用に1本サイズでの販売となります。
↑〈井傳〉出し巻き(1本) 1,728円
※販売期間:12月30日(火)・31日(水)

黒豆をぶどう粒のように、ふっくらと艶良く煮ました。
上品なやさしい甘味をお楽しみください。
↑〈菊乃井〉ぶどう豆(100g) 1,134円
※販売期間:12月29日(月)~31日(水)

京都のお節料理には欠かせないひらめの求肥巻は、昆布で巻かれたひらめの美しさもその魅力です。
↑〈中村楼〉ひらめの求肥巻(1本) 2,700円
※販売期間:12月29日(月)~31日(水)

上質な合鴨肉をしょう油、みりん、酒に漬け込み、蒸し煮にいたしました。
食べやすい厚さに切ってお召し上がりください。
〈山ばな平八茶屋〉合鴨ロース(1枚) 5,184円
※販売期間:12月29日(月)~31日(水)

祝い肴のひとつである田作り〈別名ごまめ〉は、五穀豊穣を祝う縁起物とされています。
丁寧に煎り、甘辛く味付けしています。
〈魚三楼〉田作り(50g) 1,296円
※販売期間:12月29日(月)~31日(水)

国産栗を使用し、栗の風味豊かに仕上げました。
↑〈辻留〉きんとん(1パック) 1,080円
※販売期間:12月29日(月)~31日(水)

おせち料理の煮しめにはかかせないしいたけを時間をかけてふっくらと仕上げました。
↑〈京料理 直心房さいき〉冬茹しいたけ(3個入) 648円
※販売期間:12月30日(火)・31日(水)

特上の棒だらを十日ほどかけて戻し、丸二日かけて柔らかく炊きあげました。
〈下鴨福助〉棒だら(1パック) 2,484円
※販売期間:12月29日(月)~31日(水)

海老とたまごをたっぷり使った少し甘めの真丈です。
〈京料理 修伯〉海老玉真丈(1パック) 972円
※販売期間:12月29日(月)~31日(水)

■いずれも地下1階 惣菜売場 京料理

丸餅・海老芋・金時人参などを京都らしく白味噌とともに。
↑〈京料理 美濃吉〉お雑煮(1人前) 1,836円
※販売期間:12月26日(金)~31日(水)

店内厨房で手作りの「まつおか」こだわりの煮しめです。
↑〈まつおか〉煮しめ(100g) 692円
※販売期間:12月29日(月)~31日(水)

国産カタクチイワシを職人が小鍋で炒り、丹精込めて作りました。
↑〈豆藤〉田作り(50g) 627円
※販売期間:12月29日(月)~31日(水)

ゴボウを鰻で巻き、〈江戸川〉自慢のたれをつけ、炭火で丁寧に焼き上げた一品です。
香ばしく焼いた鰻とゴボウの食感をお楽しみください。
↑〈花遊小路 江戸川〉鰻八幡巻(1本) 2,800円
※販売期間:12月29日(月)~31日(水)

■いずれも地下1階 惣菜売場

※いずれも売切れの節はご容赦ください。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※タイトル・会期・最終閉場時間・内容等一部変更となる場合がございます。
※写真は調理・盛り付けの一例です。
※商品に含まれるアレルギー物質につきましては、売場係員におたずねください。

※一部商品の入荷遅れ・生産中止や、展覧会・催し・イベント等が変更・中止となる場合がございます。
※一部商品において、購入個数や入場人数など、販売方法に制限を設ける場合がございます。
あらかじめご了承ください。

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