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お彼岸特集

■9月20日(土)~26日(金)
■地下1階 食料品フロア
お彼岸の定番おはぎ・変わり種おはぎなどの他、お供え好適品としてのギフトをご提案いたします。
〈御室和菓子 いと達〉おはぎ各種(各1個)
左から時計まわりに、しゅまり粒あん 411円・白粒あんきなこ 432円・みたらし黒糖 411円・栗とくるみ 432円の4種のおはぎをご用意しました。
※9月22日(月)からの販売
■地下1階 和菓子売場 季節生菓子

八分づきのもち米を使った青じそ入りのおはぎです。
〈仙太郎〉おはぎ(粒・きなこ・七穀・ごま)(各1個) 各260円

佐賀県産「ヒヨクモチ」を使った、餅屋自慢の“もちもち”おはぎ。
〈鳴海餅本店〉おはぎ(粒あん・きなこ・こし)(各1個) 各206円
・おはぎ(青のり)(1個) 227円
※青のりのみ9月23日(火・祝)までの販売

滋賀羽二重糯に十穀をあわせたおはぎに「粒餡」と「きな粉」の2種類をご用意しました。
〈たねや〉おはぎ(2個入) 648円

萩の花の咲き乱れている風情を思わせる一品です。
〈とらや〉おはぎ(きな粉・小倉餡・黒糖餡)(各1個) 各324円

道明寺製の粒あん・こしあんのおはぎです。
〈鶴屋吉信〉おはぎ(粒・こし)(各1個) 各324円
※販売期間:9月22日(月)・23日(火・祝)

こし餡2個、粒餡2個、きな粉1個の詰合せ。
大納言小豆製の餡で柔らかいお餅を包んでいます。
〈鼓月〉おはぎ(5個入) 1,188円
※9月23日(火・祝)までの販売。

じっくり蒸しあげた羽二重餅を、ふっくらと炊き上げた近江浅井大納言で粒感が残るように包みました。
〈叶匠寿庵〉おはぎ(3個入) 810円
※9月23日(火・祝)までの販売。

俵柄のもなか種に上品な甘さの粒餡を詰めています。
〈俵屋吉富〉俵屋もなか(10個入) 2,160円

■いずれも地階1階 和菓子売場

素材本来のおいしさを大切に丁寧に仕上げました。
しっかりと満足できる食べごたえも魅力なお彼岸限定のおはぎです。
〈永楽屋〉おはぎ(小豆・きなこ)(各1個) 各260円
        (金胡麻)(1個) 280円
※水・木曜日の販売はございいません。
■地下1階 佃煮漬物売場

お椀に割り入れ、お湯を注げば、香り豊かなお味噌汁が出来上がります。
〈本田味噌本店〉一わんみそ汁(12食入) 2,808円

味は生姜、ごま、山椒の3種類でございます。
ご飯のお供として手軽にお使いいただけます。
〈半兵衛麸〉お麸のしぐれ煮木箱入(150g×3種入) 3,888円

■いずれも地下1階 味百選売場

※いずれも売切れの節はご容赦ください。
※価格は消費税を含む総額表示にて表示しております。
※タイトル・会期・最終閉場時間・内容等一部変更となる場合がございます。
※写真は調理・盛り付けの一例です。
※商品に含まれるアレルギー物質につきましては、売場係員におたずねください。

※一部商品の入荷遅れ・生産中止や、展覧会・催し・イベント等が変更・中止となる場合がございます。
※一部商品において、購入個数や入場人数など、販売方法に制限を設ける場合がございます。
あらかじめご了承ください。

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