営業時間

営業時間

専門店(S館・新館)10:00~20:00
専門店(S館 2F)フード ストリート 10:00~20:00

※オーケーは8:30~21:30 ※こととやは10:00~21:00 ※成城石井は10:00~22:00
専門店レストラン 11:00~22:00
※一部、上記営業時間と異なる店舗がございます。
※ラストオーダーは各店にお問い合わせください。

〇本館 高島屋 午前10時30分~午後7時30分
〇S館3階 高島屋 午前10時~午後8時、S館6階 高島屋 午前10時~午後7時30分  

※一部営業時間の異なる売場がございます。

ステモで「秋」を召しあがれ! ~ 秋スウィーツ & 秋ごはん ~ステモで「秋」を召しあがれ! ~ 秋スウィーツ & 秋ごはん ~

味覚の秋、収穫の秋、そして、食欲の秋がやってきました。
ステモの「秋」は、この6つの期間限定メニューから。
色とりどりに実った秋の恵み、心ゆくまで味わって。

黄金色×紫色の優美なパフェで秋のイップク黄金色×紫色の優美なパフェで秋のイップク

秋スウィーツ
さつまいもと葡萄のパフェドリンク付き1,680円~

アフタヌーンティー・ティールーム

優しい甘さのさつまいもクリームに巨峰ジャムや白ぶどうのジュレ、ほろ苦いキャラメルホイップやザクザク食感のグラノーラ、安納芋アイスを重ね、ひと口サイズの大学芋と葡萄をトッピング。頂上にはさつまいものチップスを、ひらりと飾り付けました。

スプーンですくって頬張るたび、いろんな味わい・食感のさつまいもと葡萄が楽しめる秋限定のパフェを、ドリンク付きでご提供! こっくりとした黄金色と紫色の美しいパフェで、深まる秋のひと時をごゆるりと・・・

期間限定: 10月31日(木)まで

季節メニュー人気ナンバーワン!お洒落な秋パフェいかが?季節メニュー人気ナンバーワン!お洒落な秋パフェいかが?

秋スウィーツ
かぼちゃのモンブランパフェ1,300

ナナズグリーンティー

裏ごししたかぼちゃのなめらかさが際立つモンブランクリームに、かぼちゃらしいホクホク食感とジュワッとしみ出す蜜の甘さで心まで癒してくれる蜜漬けのかぼちゃの角切り。かぼちゃをふんだんに使用した、ハロウィン気分を盛り上げるキュートなパフェが今年もお目見え♪

味わい・食感の異なるかぼちゃを、ローストシュガーを散らしたソフトクリームや玄米フレーク、随所に忍ばせたスポンジケーキや生クリームと一緒に食べ進めれば、香ばしくて美味しいオリジナルのほうじ茶ゼリーが〆に控え、お口を優しくリセットしてくれます。和洋がバランスよく溶け合うナナズグリーンティーならではの秋パフェは、ミルキーホワイト×オレンジ×こげ茶で描くグラスの横顔もお洒落で素敵。写真を撮ってお友だちにシェアしちゃおう♡

期間限定: 10月31日(木)まで

本物の紫芋みたいな、秋恒例の実りのベーグル本物の紫芋みたいな、秋恒例の実りのベーグル

秋スウィーツ秋ごはんTAKE OUT
紫いもとホワイトチョコレートのベーグル1個268

ベーグル アンド ベーグル

このベーグルが店頭に並ぶと、秋の訪れを実感するファン多数。実りの秋を目と舌で楽しませてくれる「紫いもとホワイトチョコレートのベーグル」は、独自製法によるしっとり&もちもちの生地の美味しさで知られるベーグル アンド ベーグルの、季節恒例の人気者。ホクホクとした優しい味わいが特徴的な鹿児島県産の紫芋を使う生地にホワイトチョコレートを練り込んだ、上品な甘さがクセになる一品です。

ブレイクタイムにコーヒーや紅茶、あるいは日本茶と合わせて楽しむ【秋スウィーツ】としてだけでなく、軽く調理したれんこんやかぼちゃ、ごぼうなどの秋野菜をはじめ、お好みの具材を挟んでベーグルサンドに仕立てれば、【秋ごはん】としても美味しく楽しく味わえそう☆ ステモでご家族全員分のベーグルを、芋掘りキブンで “収穫”! 秋の手みやげにもぴったりです。

期間限定: なくなり次第終了

オリジナルの生地ときのこを楽しむ♪秋のシンプルピッツァオリジナルの生地ときのこを楽しむ♪秋のシンプルピッツァ

秋ごはん
3種キノコのビスマルクセット2,530円(サラダバー、スープバー、ドリンクバー付)

ピッツェリア マリノ

しめじ、まいたけ、マッシュルーム。旬のきのこの香りを際立たせるため、塩・コショウのみで味入れをしたシンプルなビスマルクが初登場。「ビスマルク」とは半熟卵を落としたピッツァのことで、卵が大好きだったというドイツの宰相の名前に由来するのだとか。発酵させ寝かせておいた生地をのばし、生クリームと牛乳を合わせたソースを塗り広げたら、マリノ独自ブレンドのミックスチーズ、3種のきのこ、ほうれん草を散らして卵を落とし、石窯へ。約5分で焼き上がり!

もっちり食感のナポリ系とクリスピーなローマ系のちょうど中間のオリジナル生地ときのこの香りを存分に楽しんでから、黄味を絡めてまったりと。サラダバー、スープバー、ドリンクバー付き。野菜もたっぷり召しあがれ♪

期間限定: 11月5日(火)まで

ピッツェリア マリノ

新館9F 専門店

色とりどりに秋が香る、5種のきのこの天ぷらそば色とりどりに秋が香る、5種のきのこの天ぷらそば

秋ごはん
木の子天ぷら盛合せそば1,780

柏 一茶庵

8月も終盤になると、「アレはまだ?」と尋ねる常連様が増えるそう。その “アレ” というのが、「木の子天ぷら盛合せそば」。えのき、エリンギ、しいたけ、しめじ、まいたけと、食感も風味も様々なきのこが5種類入り、秋の味覚の銀杏、夏の名残のししとうを加えた盛合せの天ぷらで、まずは蕎麦前の一杯! お酒も進む、秋満載の人気メニューです。

例えばえのきは、根もとから押し開いて扇形に整え、薄衣をまとわせて油の中へ。上からチョンチョンと垂らした衣の花を咲かせつつ、美しく揚げています。揚げることで倍増した秋の旨みと香りが胃袋まで充満し、ひと口もうひと口と後引く美味しさ。そばとの相性は格別ですが、うどんも選択可能。その日の気分でチョイスして。

期間限定: 11月初旬まで ※終売日未定

柏 一茶庵

S館7F 専門店

山々を彩る黄葉・紅葉にも似た、秋色海鮮ひつまぶし山々を彩る黄葉・紅葉にも似た、秋色海鮮ひつまぶし

秋ごはん
ねぎとろ海鮮ひつまぶし1,760

築地玉寿司

イカ、エビ、ねぎとろ、まぐろ、サーモン、数の子、イクラ。海鮮を満載した丼ながら、色とりどりに紅葉・黄葉する秋の山々にも似た艶やかさ。コリコリッとした数の子、プチプチッと弾けるイクラ…と、それぞれに異なる食感も楽しい一品です。

まずはタレをかけ、丼としてそのままパクリ! 魚介の旨みをストレートに楽しんだ後、濃厚な風味が欲しくなったら卵黄を絡め、清々しさが恋しくなったらキュウリを多めにすくってお口へと。2品の副菜で箸休めをしつつ食べ進み、いよいよ〆のタイミングとなれば、卓上のアラレや海苔、わさびの茎の醤油漬けの出番。海鮮ご飯にお好みでのせ、かつおの風味がガツンと効く熱々の特製出汁をかけてズズズズズーッ!

期間限定: 終売日未定

  • ※時期により、メニューが変更になる場合がございます。
  • ※営業時間・ラストオーダーは各店にお問い合わせください。
  • ※掲載の内容は2024年10月2日現在の情報です。
  • ※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されております。
  • ※飲酒運転は法律により禁止されています。ご来場の際は公共交通機関をご利用ください。