TOPICS

気になるカテゴリーから、注目ニュースをチェック

迎春ごちそう福の市

定番のおせちから、海鮮珍味、蟹、ハム・ソーセージなどの家族みんなで楽しめるごちそうまで、 選ぶ楽しさ満載です。
新しい年を笑顔で迎える準備、ぜひお手伝いさせてください。

[鈴廣かまぼこ]
(1)超特選蒲鉾 古今(紅・白) (各280g) 各4,644円
(2)超特選伊達巻 古黄 (400g) 3,780円

(1)グチにオキギスをほどよくとり合わせ、板つけ、むしあげまで職人の手作り。
(2)魚はグチ、卵は地鶏卵、甘味には和三盆を使用、一本、一本職人の手焼きで作りました。

[大寅]
太閤(赤・白) (各280g) 各2,484円

タラと新鮮なエソをふんだんに使用したプリプリした食感が人気のお正月限定蒲鉾です。
お雑煮にもおせちにも最適です。

[築地 紀文]
伊達巻 名門(1本) 2,916円

気品のある香りとすっきりとした甘さ、きめ細かなしっとりとした口あたりをご賞味ください。

[なだ万 ]
味付け数の子 (100g) 2,484円

子孫繁栄を願う縁起物です。上品な出汁で数の子の旨味が際立つ一品です。口の中で広がる食感をお楽しみください。

[柴又丸仁]
丹波黒豆(200g) 2,376円

ほどよい大きさで甘さ控えめに柔らかく炊き上げました。

[マルタケ]
なます (100gあたり) 497円

大根の歯応えと、甘味・酸味がバランス良く調和された商品に仕上げました。

[山丁長谷川商店 ]
いくら醬油漬(100gあたり) 3,500円

北海道産のいくらを醬油で丁寧に漬け込みました。プチプチしたいくらの食感が口の中に広がります。

※写真はイメージです。

[河道屋倖松庵]
にしんそば(1人前) 1,080円

京名物にしんそば、自家製のお蕎麦に昆布と三種類の削り節でとったお出汁。こだわりのニシン甘煮とのハーモニーは絶品です。

※写真はイメージです。

[富樫製麺]
そば細麵(150g×3) 1,404円

風味豊かでコシが強いおそばです。

[穂寿庵]
生のし餅各種【実演販売】
(白・草・豆・粟)(8切れ) 1,728円

厳選された銘柄米と身体に優しいアルカリイオン水を使用し、昔ながらの味を活かす杵つきにて丁寧に作っております。

[土井志ば漬本舗 ]
(1)土井の生志は漬(92g) 594円
(2)別樽仕込み千枚漬(115g) 1,080円

(1)京都大原で育った香り高いちりめん赤紫蘇と、国産の新鮮な茄子を赤穂塩だけで丁寧に漬け込み、じっくり自然乳酸発酵させました。
(2)当店の千枚漬は国産昆布と秘伝の調味液で甘さと酸味とうまみがバランスよく漬け上がっています。

[千羽肴撰]
酢だこ(100gあたり) 864円

程よい酸味にさっぱりとした味わいで、歯応えもよく、タコ本来の旨味を感じられます。

[北海道一直売]
味付子持昆布(100gあたり) 3,456円

ニシンが卵を産み付けた昆布を鰹風味の出汁と醤油で仕立てました。

[魚恵]
数の子松前漬(100gあたり) 1,080円

数の子を贅沢に使った松前漬けです。

※写真はイメージです。

[中島商店]
いわし明太子(冷凍/1尾)864円

脂がのった新鮮な真いわしを丁寧で捌いて、お腹に国産の明太子(バラコ)をたっぷり詰めました。

[マルト]
三陸産焼うに(冷凍)(1個) 4,860円

三陸産の生うにを防腐剤等を一切使用せずにアワビの殻に盛り付けて焼いた郷土料理です。

※写真はイメージです。

[丸福水産]
天然本マグロ中トロ(冷凍)(200g)4,860円

マグロの中では最高ランクの本まぐろ、脂の乗りは程良いバランスで人気の部位中とろサクです。

※写真はイメージです。

[かに物語]
生ずわいがに棒ポーション(冷凍)(500g) 8,800円

生ずわいがにをむき身加工した商品です。解凍するだけで、刺身・しゃぶしゃぶ・お鍋など、幅広く食卓を彩ります。

※写真はイメージです。

[博多芳々亭]
博多もつ鍋(醤油・味噌・塩・辛味噌)(冷凍)(2人前) 各3,780円

■12月30日(火)まで

鍋職人が生み出す4種秘伝のスープで 食べる『もつ鍋』は絶品です。プリプリの小腸をお楽しみください。 

※写真はイメージです。

[だるま食堂]
だるま食堂のもつ煮(400g) 1,350円

秘伝の赤味噌で6時間じっくり煮込んだ上州モツはとろけるほどのやわらかさ。

[なかよしミート]
山桜いぶし骨付きモモハム(164g) 1,301円

山桜の原木でいぶした味と香りの逸品です。

[佐賀大和 名尾庵]【実演販売】
炙り鶏だし巻き弁当(1折) 1,595円

具沢山の鶏めしにやさしいお出汁のきいたふわふわのだし巻き玉子、香ばしい鶏の炙りが味わえるお弁当です。

[うすしお]【実演販売】【新登場】
広島お好み焼(豚肉入り)(1折) 900円

経験豊かなベテランの職人が焼き上げました。薄いクレープ状の生地の上にキャベツや豚肉、焼きそば、卵などを重ねて蒸し焼きにする「重ね焼き」が特徴の広島焼です。

[京丹波]
焼ポン(230g) 1,201円

栗の風味をそのまま残し香ばしくホッコリと焼き上げた焼き栗です。

[つくしの島源兵衛]
焼き鯖寿司(1本) 1,620円

脂ののった鯖をじっくりと秘伝のタレで漬け込み香ばしく焼き上げました。

[古市製茶]
知覧茶 香(100g) 1,296円

色、味、香の三拍子そろったブランド茶です。

※食料品の写真は調理・盛り付けの一例です。
※天候・交通事情等により、販売開始時刻が遅れたり、産地の変更・販売中止する場合もございます。あらかじめご了承ください。

前のページに戻る

最新記事